Комментарии материала

19.11.2020 14:55

В Петербурге предлагают решить вопрос «войны за парковки» с помощью льготной аренды. Преимущество за активными и дружными горожанами

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
уберите этого четрыбока уже от инициатив, конкретно по этому проекту - газонов и насаждений не останется там, где они еще есть. Идиоты, дикари, необразованная колхозная азиатчина.
1 ответ

согласен!

У нас весь город забит "гостями" и только школота как-то с этим пытается бороться.

Мультибок снова выступил с наивным непрофессиональным предложением. Включить надобы ум головного мозга, включая оба полушария и мозжечок и сперва подумать. Огородить своё место? Видел такое во дворах в центре. Ключ у владельца, перегорожено цепочкой или перекладиной ровно одно место. Но если всю территорию так перегородить, ту будет ужас. Ходить будет негде. Есть пример немецкого (бывшГДР) решения проблем в германских хрущобах: никаких стоянок у домов - отдельная территория с ключом на некотором небольшом удалении от дома. Тех кто паркует машину у дома более чем на 10 минут нещадно штрафуют. В центре это нереализуемо.

По этому вопросу хотелось бы услышать мнение "уважаемых господ", кои внутреннюю территорию дворов, например на Московском проспекте 167 заняли под платные и навряд ли легальные автостоянки с шлагбаумами, парковочными местами с номерами машин, будками с сесурити. И я молчу про племя холуев, пытающееся гонять автовладельцев у "арендованных" мест у ресторанов, дабы баринам было недалече свое седалище до харчевни тащить...

позволю себе обратить внимание на то, что не только земля, на которой стоит здание, находится в собственности собственников данного здания, но и некий прилегающий земельный участок по периметру здания, необходимый для его, здания, обслуживания. как-то так, по-памяти. хотя, конечно, государство всеми правдами и неправдами создает непреодолимые препятствия в государственной регистрации земельных участков под зданиями.

Был у нас такой "активист" - туда ставь сюда не ставь...В результате его машина регулярно получала механические дефекты предметами выкинутыми из окон неизвестными лицами.

Алилуя! Наконец-то здравые мысли начали посещать депов. И судя по активности хаящих - видимо "гостей", без собственности и законной регистрации - инициатива не в бровь, а в глаз. Плохо только, что Четырбок. Этот способен слить любую хорошую инициативу. Как получилось с наливайками - начали за здравие, кончили за упокой.

Вчетвером-и-боком хочет чтобы автовладельцы взяли на себя все расходы , не только аренду мифического машиноместа , по содержанию участка земли по площади естественно превосходящего площадь под саму парковку вокруг дома который власти впарят ТСЖ , плюс эти же автовладельцы будут ещё платить за тех у кого нет авто так как стоимость аренды раскидают на все ТСЖ , а безлошадные по вполне понятным причинам просто откажутся платить - вот и привет этой идее .

спасибо, мы уже 'порадовались' доработанному Четырбоком закону о наливайках, благодаря которому теперь в обычных жилых домах ограничение вернули к 20кв.м.
Теперь вон новое изобретает

То что по Конституции принадлежит народу заумные чиновники решили сделать платным.

Что характерно - единораст против. Парковочные места должны закрепляться за жителями домов.

Если мест на всех не хватает то логично распределять ресурс за арендную плату.

ЖИЛЬЁ С ПАРКИНГОМ пусть покупают те, у кого деньги есть на это. Остальные в порядке живой очереди - это нормально, хватит ущемлять права тех, у кого невысокие доходы

Очередной бред. законопринемателей. У меня закрытая территория ТСЖ и когда строили дом, парковка была предусмотрена. Я и без этого плачу ежегодный взнос. Меня это вполне устраивает. Но я смутно представляю как это будет выглядеть где-нибудь в хрущевках. Будет второй налог, но вписанный в квитанцию по оплате коммунальных услуг. Вот и вся прелесть. Два налога на автомобиль. Просто песня. Идиоты.

Все дискуссии