Комментарии материала

19.11.2020 14:50

«Безумие от безысходности». В Новосибирской области мужчина залил аптеку фекалиями за отказ продать антибиотики

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пошёл бы в другую аптеку и купил. Безысходность понятна. Отказ продажи без рецепта уместен для цивилизованных стран, где нет проблем быстро сходить к врачу, пусть даже платному, и получить рецепт оперативно. Но даже попав к врачу, можно получить только дурацкие рекомендации, типа полощите горло содой или кушайте фуфломицин. А у человека горло распухло от ангины или недержание мочи от хронического цистита. Нет бы пойти и купить уже раз выписанное год-два назад лекарство, от которого уже отвыкли бактерии в мочевом пузыре. Альтернатива - врач, но после пандемии. Или с риском подцепить корону от безмасочных кретинов в полуклинике.
9 ответов

Раскажите, в какой это стране можно "быстро сходить к врачу" и почему это те, кто не смог "быстро сходить к врачу" не идут к платному. Точно, можно получить такое обслуживание на Кубе. Где ещё? Не орграничивайтесь одним примером, если найдёте.

так это сумасшедший был, чего его обсуждать, если он уже с готовой банкой ходит по аптекам...зачем это публиковать вообще

COVID-2036
так это сумасшедший был, чего его обсуждать, если он уже с готовой банкой ходит ...
Нет, не с готовой. Он на..л выйдя из аптеки.

COVID-2036
так это сумасшедший был, чего его обсуждать, если он уже с готовой банкой ходит ...
не написано, что с готовой банкой сразу пошел. Может, он уже обошел несколько аптек - и отчаялся. И тогда уже наполнил банку для первой встречной аптеки.

vic_5e4cd1938d1a8
Раскажите, в какой это стране можно "быстро сходить к врачу" и почему это те, кт ...
Для тех, кто живёт ещё в более диких странах объясняю: Время, необходимое, чтобы добраться до нужного бесплатного врача-специалиста занимает до нескольких месяцев. Очередь. Потом сдача анализов, и на всё очередь. К участковому, как повезёт. Иногда сходу можно попасть. Это только первая инстанция на пути по пробиранию к нужному врачу. Плюнуть на всё и идти к платному - иногда просто необходимый выход, иначе мочевой пузырь сгниёт или сепсис и прото трындец. Выходит, у нас медицина не просто платная а дважды платная. Первым платит работодатель в фонд медицинского страхования из тех денег, что могли бы быть зарплатой. Потом, плюнув на все это, платит человек в платном медучереждении. И бывает, ничего не получает. А конкретные примеры ищите сами.

vic_5e4cd1938d1a8
Раскажите, в какой это стране можно "быстро сходить к врачу" и почему это те, кт ...
В Бельгии можно "быстро сходить к терапевту". Точнее, терапевт сам приедет. А если знает, что у вас - может вообще факсом рецепт намылить. Страховая медицина.

vic_5e4cd1938d1a8
Раскажите, в какой это стране можно "быстро сходить к врачу" и почему это те, кт ...
В Бельгии можно "быстро сходить к терапевту". Точнее, терапевт сам приедет на дом. Или если знает, что у вас - намылит рецепт факсом. Но у них рецепты ещё и для другого немножко - стоимость лекарства по рецепту погасит страховка. Частично, но обычно очень приличную часть суммы (больше половины).

Урус-Баши
Для тех, кто живёт ещё в более диких странах объясняю: Время, необходимое, чтобы ...
И этот очень умный человек сам поставил себе диагноз и сам выписал себе антибиотик?
А надо было галоперидол выписать.

Урус-Баши
Для тех, кто живёт ещё в более диких странах объясняю: Время, необходимое, чтобы ...
Антибиотик вам выпишет участковый прекрасно, не надо неделями ждать специалистов.
Я однажды ангиной в Испании заболела. Антибиотики получить было не просто трудно, а очень трудно с температурой под сорок.
Только мое медицинское образование, хорошо подвешенный язык и то, что страховая все таки через день пошла навстречу, мне помогли.
А иначе - такси, и сидеть в длинной очереди местного госпиталя. Там можно полдня провести, а я головы поднять не могла. Мне даже скорую прислали, но она не выписывает рецепты и не возит таких как я.

в минздрав надо цистерну навоза. в новосибирской, врач пришёл к больному - через две недели, после смерти больного. сколько можно издеваться?! нет врачей, так дайте людям самим решать свою судьбу, а не убивать их, своим бездействием.
1 ответ

Ситуация по всей стране такая, и даже без ковида. Я в 2017 весной была на больничном, три раза меняли виды таблеток, не помогало ничего. наконец, полуживая закрыла больничный и пошла на работу. Через месяц звонок: вот талончик, сходите на флюорографию. Ситуация касается тех несчастных, которые проживают в зоне действия организации "Полис участковые врачи". Ничего у этого полиса нет - ни флюорографии, ни рентгена, Узи очередь на месяц и тд. Правда, больничный дают быстро.

шаланды, полные кефалий, в аптеку костя приводил... и все аптекари вставали, когда в аптеку он входил

Засранец.
Ему не антибиотик был нужен, а была потребность дерьмом кидаться.

В нормальных аптеках антибиотики сейчас продают без рецепта. Я сама покупала, рецепты нигде не спрашивали, потому что понимают, что сейчас разгар эпидемии и нет возможности ходить за рецептами. Это и есть человеческое отношение. Мужик конечно хамло.

Все дискуссии