15

Родился — сразу в базе появился. Через 10 лет в России соберут в одном месте данные всех граждан

Объединить всю информацию о гражданах России в единую базу данных планируют власти. Об этом сообщает 19 ноября РИА Новости со ссылкой на замглавы Росстата Павла Смелова.

В реестр, создание которого в мае 2020 года узаконила Госдума, будут входить ФИО гражданина, его дата рождения, пол, паспортные данные и гражданство, а также когда он родился, семейное положение и записи актов о смерти.

«Сейчас в нашей стране создается реестр населения, где будет сделана попытка учесть каждого жителя и собрать о нем информацию из всех существующих баз данных. До сегодняшнего момента такой единой базы данных нет, поэтому переписи необходимо проводить в старом, обычном формате. Мы надеемся, что через 10 лет этот реестр будет, и будет работать в полном режиме. Поэтому мы сможем отказаться от большинства вопросов и будем проводить перепись в цифровом формате без контакта с людьми», — сказал Смелов.

Скорее всего, по словам Смелова, ведение реестра сможет частично снизить необходимость в переписи населения. Она должна была пройти в октябре 2020 года, но из-за пандемии коронавируса была перенесена пока на апрель 2021 года.

Замглавы Росстата рассказала, что ведомство сейчас экспериментирует с форматами проводимой переписи.

«Сейчас заключили большой контракт, согласно которому исполнитель соберет данные от всех сотовых операторов страны и посчитает на их основе численность постоянного населения, проживающего в каждом муниципальном образовании страны. После этого мы сможем сравнить данные переписи с данными, полученными в результате этой работы, и понять, насколько это коррелирует и как это можно использовать в дальнейшем», — уверен Смелов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

А что они эти 10 лет делать собрались?
Вообще когда это всё только затевалось - точно не помню когда, но где-то с те же 10 лет назад - планировалось сводить в одну разные ведомственные базы (мвд, налоговая и т.д.), парадокс-то в том, что все наши данные у государства есть. И не совсем понятно, почему они привязывают это к переписи - она ж добровольная и бОльшая часть полученной информации неверифицируема .

Вот и уточнили сроки построения в РФ электронного концлагеря. Всего лишь 10 лет осталось.

Социализм это учёт и контроль. Была когда то и ОГАС учёта и обработки информации математиком Глушковым запланирована, но потом закупили не вовремя тяжёлое американское и разрушили отечественное ЭВМ производство и обеспечение.
Получается назад в социализм через хищничество и разруху.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...