Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-в

763мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

19.11.2020 14:42

Сколько Смольному нужно реагентов, чтобы забыть бесснежную зиму

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Зиму закончили с полными складами, а скользко было настолько, что чего-нибудь себе сломать было возможностью совершенно неиллюзорной.

Парадокс.

Как говорил Матроскин: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное". Если перефразировать, то для того, чтобы положить новую соль куда-то, нужно выкинуть старую куда-то. Например, в Неву. Или заранее засыпать Дворцовую площадь. Если вдруг снег выпадет, он сразу попадёт на соль и растает.

Почему опыт Москвы и США только?? Во всей Европе посыпают дороги ЧИСТОЙ солью.
И только в Самом Грязном Городе Мира сыпят почти чистую грязь...

Не готов сказать в другом, но за содержание магистральных проспектов спальных районов в зиму 2018/2019 Рублевскому В.В. низкий поклон. Ввиду расчистки ранним утром и практически отсутствии реагентов, двигаясь на работу ни кашу снежную не месили, ни авто не губили.

Есть идея! Нужно отправить соль в игору. А то там склоны очень скользкие. Уважаемые господа на отдыхе могут упасть.

Написана на четырех печатных страницах одним абзацем (есть предложение длиной в 16 строк), без соблюдения синтаксиса и пунктуации русского языка.(c) Прямо, как у автора статьи.

«Инструкция по заполнению первой части заявки… крайне непонятна, — отмечает ЗАО «Проминвест» — один из традиционных поставщиков городских предприятий.

дарагой, если инстрюкций не панятн, читат не умеещ, как будещ сыпть сол на рану?

Рублевскому нужно было памятник поставить за то, как хорошо было в городе когда не сыпали соль.
Сколько обуви, сколько днищ автомобилей было спасено без этой соли. Если подсчитать экономически, то это в сотни раз больше, чем эти вредители распилят на соляных подрядах. В аду надеюсь их посадят в чан, куда им круглосуточно будут сыпать соль с грязью.
А в прошлом году впервые увидел новое природное явление - соленые бури. Еду на машине - сначала не понял, что это, снега нет на обочине, а на дороге белый снег как будто, и вихрями его поднимает. Оказалось - насыпали соли как могли.

Такое ощущение, что набежали тролли, проплаченные альянсом автомоек с пульмонологами.
Единственное спасение от гололёда, грязной жижи, грязнущих машин, засранного города и пыли весной -сыпать чистую соль, начинать перед снегопадом, как это делают во всём мире, где хоть иногда снег выпадает.
Да, прозрачная жижа будет иногда появляться. Если кожаную обувь мажете жиром, она испортится. Собачек и кошечек придётся выводить в снегопад в бахилах.
Альтернатива -сезон жуткой грязи каждый год, и пыль весной.
Да, и ещё самое большое количество автомоек на душу в мире.

Верните безсолевую зиму, как было при Полтавченко!!! И поставьте памятник Рублевскому, коий подарил нам 3 шикарные снежные белые чистые зимы!!!

Владимир Рублевский: Топить снег не дам
Впервые мощный снегопад не превратил Петербург в огромную жижу. Оказалось, что не использовать реагенты при уборке снега возможно. О сути нового подхода - глава комитета по благоустройству Смольного.

https://m.fontanka.ru/2016/01/13/128/

Вот привет Большим Спецам ЖКХ из каментов выше: https://www.fontanka.ru/2020/11/19/69560673/
Пусть попробуют полизать мою машину, обработанную по методе Жлоба-Рублевского...

Это очень плохо - солить город. Жмыринские привычки оккупантов.

Верните Рублевского! И желательно губернатором.

надо было Рублёвского губернатором делать, и город стал бы чище и лучше.
А сейчас то, что происходит, кроме как вредительством назвать не получается. Позор

Невозможно ездить и ходить по этим чёрным залитым реагентами дорогам и улицам. Даже на зимних шинах скользко на реагенте, как по маслу все едут. Нужно эту тему поднимать и предъявлять вредителям.

Которую неделю бью тревогу - в этом году использование соли перешло все границы! Написала куда только можно! Теперь после этой статьи ясно - реагенты просто утилизируют на наши улицы и дворы,им нужно априходовать ее как можно больше что бы освободить место для следующей партии,ведь складывать некуда - как просто и ясно,люди делают деньги! Другого объяснения нет:на улице плюс - Сыпят и днём и ночью чистую соль,рядом с лужами ссыпят,на сухой асфальт сыпят .Такой концентрации на улице я ещё не видела,это же жуть! Кто здесь грамотный и неравнодушный ? Надо заявлять куда то, писать открытое письмо,требовать становить это безобразие,собирать подписи! Откликнитесь!

Все дискуссии
close