Комментарии материала

19.11.2020 14:42

Сколько Смольному нужно реагентов, чтобы забыть бесснежную зиму

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Зиму закончили с полными складами, а скользко было настолько, что чего-нибудь себе сломать было возможностью совершенно неиллюзорной.

Парадокс.

Как говорил Матроскин: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное". Если перефразировать, то для того, чтобы положить новую соль куда-то, нужно выкинуть старую куда-то. Например, в Неву. Или заранее засыпать Дворцовую площадь. Если вдруг снег выпадет, он сразу попадёт на соль и растает.
2 ответа

Соль (чистую) и сыпят во всём мире перед снегопадом. Чтобы легко убиралось и наледи не было.

Почему опыт Москвы и США только?? Во всей Европе посыпают дороги ЧИСТОЙ солью.
И только в Самом Грязном Городе Мира сыпят почти чистую грязь...
4 ответа

Да ладно?? Где Вы видели вообще в Европе соль?

Yksy
Да ладно?? Где Вы видели вообще в Европе соль?
вот-вот, крошку гранитную видели и чистоу, а чёрной жижи чё-то не видать

Yksy
Да ладно?? Где Вы видели вообще в Европе соль?
Своими глазами видел во Франции, Швейцарии, Италии.
Сыпят везде -снег даже в Турции бывает...

ViGilant
вот-вот, крошку гранитную видели и чистоу, а чёрной жижи чё-то не видать
Чёрной жижи нет, потому что соль ЧИСТУЮ сыпят, а не грязь, как в СПб.
Крошку сыпят только в Финляндии, у перекрёстках на дорогах, где мало машин ездит.
Хельсинки и вокруг -только чистая соль.

Не готов сказать в другом, но за содержание магистральных проспектов спальных районов в зиму 2018/2019 Рублевскому В.В. низкий поклон. Ввиду расчистки ранним утром и практически отсутствии реагентов, двигаясь на работу ни кашу снежную не месили, ни авто не губили.
4 ответа

Pincher, Самая травмоопасная зима была!!! Ни ходить ни ездить при отрицательных температурах было не возможно!

DMITRII78
Pincher, Самая травмоопасная зима была!!! Ни ходить ни ездить при отрицательных ...
так ты бы ездить научился. А лучше пешком ходи, не создавай своей ездой аварийные ситуации. Понакупают прав

Есть идея! Нужно отправить соль в игору. А то там склоны очень скользкие. Уважаемые господа на отдыхе могут упасть.

Написана на четырех печатных страницах одним абзацем (есть предложение длиной в 16 строк), без соблюдения синтаксиса и пунктуации русского языка.(c) Прямо, как у автора статьи.

«Инструкция по заполнению первой части заявки… крайне непонятна, — отмечает ЗАО «Проминвест» — один из традиционных поставщиков городских предприятий.

дарагой, если инстрюкций не панятн, читат не умеещ, как будещ сыпть сол на рану?

Рублевскому нужно было памятник поставить за то, как хорошо было в городе когда не сыпали соль.
Сколько обуви, сколько днищ автомобилей было спасено без этой соли. Если подсчитать экономически, то это в сотни раз больше, чем эти вредители распилят на соляных подрядах. В аду надеюсь их посадят в чан, куда им круглосуточно будут сыпать соль с грязью.
А в прошлом году впервые увидел новое природное явление - соленые бури. Еду на машине - сначала не понял, что это, снега нет на обочине, а на дороге белый снег как будто, и вихрями его поднимает. Оказалось - насыпали соли как могли.
5 ответов

Поставим -из грязи, которой он засыпал город.
Вихрями поднимает не соль, а высохшую грязь, которую Жлоб и прочие сыпали на дороги.

Vladim_5e4cdd1285958, При Рублевском только собачникам возможно хорошо было. Люди падали на тротуарах, ломали руки и ноги, потому что скользко было. На машине вообще ездить было невозможно после снегопада и отрицательных температур, везде снежный наст, куча мелких ДТП и пробки. Никто не убирал до асфальта, как положено по ГОСТу, а лишь гладили снежную поверхность. Помогали только потепления. А железо пусть гниет, безопасность выше!!! Убирать улицы и тротуары надо до асфальта, не важно с солью или без!!! Но если без соли не могут, то необходимо обрабатывать!!! Безопасность выше испорченной обуви !!! Лучше поменять ботинки, чем ходить в гипсе.

Рублевский был ахтунг. Памятник лучше не надо ставить.

DMITRII78
Vladim_5e4cdd1285958, При Рублевском только собачникам возможно хорошо было. Люд ...
очередной воdятел вылез, которого за руль можно пускать только в солнечную сухую погоду

Такое ощущение, что набежали тролли, проплаченные альянсом автомоек с пульмонологами.
Единственное спасение от гололёда, грязной жижи, грязнущих машин, засранного города и пыли весной -сыпать чистую соль, начинать перед снегопадом, как это делают во всём мире, где хоть иногда снег выпадает.
Да, прозрачная жижа будет иногда появляться. Если кожаную обувь мажете жиром, она испортится. Собачек и кошечек придётся выводить в снегопад в бахилах.
Альтернатива -сезон жуткой грязи каждый год, и пыль весной.
Да, и ещё самое большое количество автомоек на душу в мире.
4 ответа

Вот отличное интервью
Владимир Рублевский: Топить снег не дам
Впервые мощный снегопад не превратил Петербург в огромную жижу. Оказалось, что не использовать реагенты при уборке снега возможно. О сути нового подхода - глава комитета по благоустройству Смольного.

https://www.fontanka.ru/2016/01/13/128/infograph.1.html

Огромное количество жителей кайфовало, причём и пешеходы, и автомобилисты. И эту практику необходимо было продолжать, улучшать и совершенствовать, исправляя ошибки. Но нынешние власти во главе с бегло снесли СКК и обернули жизнь Северной столицы вспять - по пути деградации.

Fenomen
Огромное количество жителей кайфовало, причём и пешеходы, и автомобилисты. И эту ...
В прошлом году огромное количество покалечилось с такой практикой. Потому что там где интенсивный поток людей/ машин без соли образуется гололёд, который убрать потом можно только применяя лом вместе с солью.

Верните безсолевую зиму, как было при Полтавченко!!! И поставьте памятник Рублевскому, коий подарил нам 3 шикарные снежные белые чистые зимы!!!
3 ответа

ахтунг! пенсионеры сами не могли в магазин дойти, только натренированные люди с хорошей сноубордической и конькобежной физподготовкой а также в касках от сосуль, спасли пенсионеров, и уцелел Рублевский)

А Вы точно в СПб были три последние зимы???

voronokM
А Вы точно в СПб были три последние зимы???
С чего вдруг 3 последние? Зимой 2019-2020 даже снег топили жижей на ура, при том, что его было очень мало, впереди была оттепель, и ничто не мешало его убрать. Снег не убирал никто. А вот рассыпанную на сухом асфальте соль и мокрый грязный чёрный асфальт в -5, помню очень хорошо.

Владимир Рублевский: Топить снег не дам
Впервые мощный снегопад не превратил Петербург в огромную жижу. Оказалось, что не использовать реагенты при уборке снега возможно. О сути нового подхода - глава комитета по благоустройству Смольного.

https://m.fontanka.ru/2016/01/13/128/

Вот привет Большим Спецам ЖКХ из каментов выше: https://www.fontanka.ru/2020/11/19/69560673/
Пусть попробуют полизать мою машину, обработанную по методе Жлоба-Рублевского...
3 ответа

Да зачёт уже! Идите и получите в кассе у производителей обуви(зимней), и компаний по покраске автомобилей.

Алекс64
Да зачёт уже! Идите и получите в кассе у производителей обуви(зимней), и компани ...
То есть Вы голосуете за город без грязи и гололёда? ;-)
С машинами от соли ничего не происходит, грязь с песком намного хуже. Если обувь обработана водооталкивающим средством без жира, то и ей соль не вредит.

Это очень плохо - солить город. Жмыринские привычки оккупантов.
1 ответ

Почему? Вам нравится грязь и гололёд?

Верните Рублевского! И желательно губернатором.

надо было Рублёвского губернатором делать, и город стал бы чище и лучше.
А сейчас то, что происходит, кроме как вредительством назвать не получается. Позор

Невозможно ездить и ходить по этим чёрным залитым реагентами дорогам и улицам. Даже на зимних шинах скользко на реагенте, как по маслу все едут. Нужно эту тему поднимать и предъявлять вредителям.
2 ответа

Давайте поднимем! Вы знаете как?

Которую неделю бью тревогу - в этом году использование соли перешло все границы! Написала куда только можно! Теперь после этой статьи ясно - реагенты просто утилизируют на наши улицы и дворы,им нужно априходовать ее как можно больше что бы освободить место для следующей партии,ведь складывать некуда - как просто и ясно,люди делают деньги! Другого объяснения нет:на улице плюс - Сыпят и днём и ночью чистую соль,рядом с лужами ссыпят,на сухой асфальт сыпят .Такой концентрации на улице я ещё не видела,это же жуть! Кто здесь грамотный и неравнодушный ? Надо заявлять куда то, писать открытое письмо,требовать становить это безобразие,собирать подписи! Откликнитесь!
1 ответ

Во всём нормальном мире это делается через депутатов которых мы вроде как избираем,у них у всех должны быть часы приема или сайт для приема обращений,вот сейчас будут новогодние праздники 3-4 дня побухают потом надоест будут сидеть в инете. Если это грамотно до депутата донести то он может себе записать плюсик в карму в виде депутатской инициативы,потом будет на следующих выборах козырять что типа я не просто так на попе ровно сидел а радел за благо народа. Ещё у Беглова есть аккаунт в вконтакте не он конечно его ведет но попытка не пытка,может тоже на длинных праздниках заглянет

Все дискуссии