5

Алкогольные пары лишили молодого петербуржца каршеринга и прав

В центре Петербурга утро 19 ноября началось для сотрудников ГИБДД с задержания.

Как сообщает «Дорожный инспектор», около 5:45 на Итальянской улице, 1, инспекторы ОБ № 4 ДПС ГИБДД остановили каршеринговый автомобиль, которым управлял 24-летний мужчина. У инспекторов возникли сомнения в его трезвости, и алкотестер доказал их правоту: парень надул 0,892 мг/л.

Вызвать такси было бы дешевле. Теперь мужчине придётся 1,5 года ездить пассажиром и заплатить два штрафа — 30 000 рублей в казну и компании «Яндекс.Драйв».

В июле глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников предложил запретить нарушителям ПДД иметь доступ к сервису каршеринга. В сентябре при комитете Госдумы по транспорту и строительству была создана рабочая группа экспертов для регулирования работы операторов. В октябре власти Москвы решили ужесточить правила для сервиса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Удивительно, что у него права были. Теперь будет ездить на каршеринге пьяный и без прав.

Поражают необъективностью рассуждения а ля "ответственность для операторов...".
Ему про Фому, а он - про Ерёму.
При чём здесь ответственность операторов, если за рулем рандомные физ.лица. Под одну гребенку всех...
Лично мне каршеринг помог избавиться от личного авто, раньше в месяц на своем авто за три года уходило 1млн. (27 770в мес.). Сейчас эта цифра около 12-13тыс.

Интересно, если поставить блок-пост на какой-нибудь дороге и всех подряд просить дуть в прибор, то какой процент отловленных пьяных будет на каршеринге? Думаю, очень небольшой. Каршеринг всегда привлекает внимание своей пестрой раскраской, и срабатывают стереотипы. Надо обязать Яндекс-драйв и других убрать раскраску, и стереотип исчезнет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...