Комментарии материала

19.11.2020 16:25

Из петербургских аптек пропали ртутные градусники. Похоже, навсегда

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У меня дома три ртутных градусника. Тоже показывают разное. )))

Месяца два назад разбился градусник. Пришлось обойти 9 аптек в двух районах пока нашёл ртутный.
2 ответа

Желательно измерить концентрацию паров ртути и провести демеркуризацию.

Alkaline
Желательно измерить концентрацию паров ртути и провести демеркуризацию.
В детстве столько градусников перебила.... Ртуть пальцами соединяли в один шарик. И ничего, до пенсии дожила.

И это, правильно.
Надо, что бы из магазинов и сигареты пропали, лучше, что бы навсегда.
1 ответ

Что ещё должно пропасть, чтобы Вы успокоились?

приложить, дождаться сигнала, подождать еще.
вот и в инструкции такое написано. а зачем там сигнал то?!
3 ответа

Положить котлету в котлетоприемник, дождаться подтвержающего сигнала, повторить операцию.

Сигнал для орального метода измерения, он более быстрый и точный. Ещё должна быть таблица с нормальной температурой для орального, подмышечного и ректального способа измерения.

XBgeneral
Сигнал для орального метода измерения, он более быстрый и точный. Ещё должна быт ...
Век живи - век учись...

Ртутные градусники лучше

У нас не производят градусники? Так обратитесь к китайцам. Они всё производят.

Нормалек все,по цепочке от производителя,каждая тварь добавляет по 45-50% и вот имеем,что они нас имеют.

Забавно, даже такую вещь у нас уже не производят.
6 ответов

Стеклянные шприцы, щипчики для сахара тоже не производят. По каким еще устаревшим вещам будем тосковать?

Кхм, как бы и гвозди из Китая.

XBgeneral
Стеклянные шприцы, щипчики для сахара тоже не производят. По каким еще устаревши ...
ну скажите тогда какие инновационные вещи мы производим?

260659631
ну скажите тогда какие инновационные вещи мы производим?
Промышленный ростер для обжарки кофе сойдет? Или навигационное оборудование?

XBgeneral
Промышленный ростер для обжарки кофе сойдет? Или навигационное оборудование?
Ну да и начинка вся импортная

Karl111
Ну да и начинка вся импортная
А когда Ipone в Китае делают вас не смущает? Или что в западных изделиях очень много российского титана?

У меня еще несколько штук советских дома лежат :)

Это как комментарий к знаменитому изречению обожаемого гаранта что СССР типа кроме галош ничего не производил. Три ха-ха.. Уж градусники - точно сами делали.. А нонешняя РФ - похоже окончательно утратила способность хоть что-то производить.
1 ответ

Не знаю, сколько ни покупал последние 15 лет - все немецкие были.

Ну молодцы! Я сколько не покупал электронные градусники ни разу не остался доволен точностью, всегда лажа какая-то.
в итоге если надо измерить температуру достоверно, то только ртутный.
Конечно, если температура выше 38, то и "рука ко лбу" даст достоверный результат и тут электронные градусники показывают себя не хуже))
2 ответа

Нужна точность - меряйте ректально. Подмышечный метод сам по себе не точный.

XBgeneral
Нужна точность - меряйте ректально. Подмышечный метод сам по себе не точный.
Подмышкой электронный просто нужно держать дольше (о чем кстати почти всегда написано в его инструкции, но читать инструкции это для слабаков же!). Минимум минуту после сигнала (писка), лучше даже подольше.
Тогда показания по точности практические такие же как ртутным будут. (и все-равно немного быстрее - ртутному чтобы не врал вообще минуты 3-4 хотя бы подмышкой держать нужно).

А вот если электронный "дергать" сразу после писка - да врать будет по черному, на 0.5 градуса и бывает даже больше.
Но это из-за глупости и/или нежелания читать инструкции по эксплуатации пользователя, а не вина неправильно используемого прибора.

качественное и надёжное стоит дорого
2 ответа

и остальное тоже)))

некачественное тоже стоит дорого

Похоже, нужно дождаться указания президента РФ о закупке ртутных китайских градусников. И провести рейды по аптекам. Это же позор! А электронный китайский в самом деле врет почти на полградуса в минус. Причем именно в диапазоне около 37. Там, где критически важно точное измерение, особенно при ковидной пневмонии. Сам это прохожу. Теперь буду беречь родной ртутный градусник. И потом - что, нет точных электронных градусников? Желания нет этим заниматься!
1 ответ

Они все точные. Просто выдерживать их нужно не до сигнала, а как и стеклянные - 3-4 минуты.

сдается мне, что это власти специально создали препоны, чтобы градусники пропали из аптек, чтобы народ не мог адекватно мерить температуру. ведь как все устроено? нет температуры - значит здоров, следующий! а потом вот вам статистика - население у нас не болеет, все счастливы, ставьте дальше свои вышки 3G! а то, что из-за этих вышек голова болит и у народа крыша съезжает (особенно осенью и в марте, когда эти вышки работают в полную силу!) - никому уже нет дела!

В больничке давно запрещены ртутные градусники.
Классический стеклянный термометр не содержащий ртути, например, Geratherm Classic стоит 500р, но абсолютно безопасен.
2 ответа

Да ладно, запрещены, ага. Недавно мама выписалась из больницы, ртутным измеряли. Я несколько лет назад лежала в Боткина - медсестра по палатам ртутные градусники разносила.

Чушь не несите. Навалом ртутных.

Хм, ну не знаю. В первых числах ноября решил купить ртутный, надоело смотреть, как электронный показывает вечные 35,8-36,0)) В первой же случайной аптеке - пожалуйста, но честно сказали, что мол дорого, 450 руб. Отказался. Через пару дней зашел в другую случайную аптеку. Есть, грю? Есть, 350 р. Купил. Может, за пару недель ситуация резко изменилась??

Градусники ладно, вы пульсоксиметры купить попробуйте. В медтехнике их давно нет, по аптекам более - менее доступных тоже. Только за 6 тыс. остались и дороже.
1 ответ

Мы на этой неделе на w... приобрели за 1200. Есть и дешевле и дороже. Ибо когда болели в мае модной болезнью, дешевле 7000 не могли найти.

В современных "ртутных" (на самом деле - просто НЕ электронных) градусниках ртути давно нет. Ни грамма. Там другое вещество. Не такое удобное, как ртуть - его очень трудно сбивать обратно после использования градусника. Но зато и не опасное, как ртуть. Последние градусники с ртутью, которые мне приходилось покупать, куплены в самом начале 1990-х годов. Потом был большой перерыв. А потом в аптеке "советские" градусники исчезли. Появились китайские. С виду такие же, без электроники. Купил во, пользуюсь уже лет 10, но он менее удобен, чем советские. Погуглил - оказывается, это потому, что там не ртуть :) Другое дело, что, насколько я понимаю, именно таких градусников сейчас и не достать. С любым наполнителем. Есть, кстати, какое-то третье вещество, тоже подходящее для классических градусников. Но оно дорогое, и градусник с ним будет стоит дорого. В Европе такие продаются, а в России - нет, так как этот "ртутный градусник" в глазах населения должен иметь "копеечную цену", а это невозможно.

Неудачный розжиг, только что зашел в приложение сети Аптек, название которой созвучно месту, известное петербуржцем по Суздальским озерам.... Ну так чтоб за рекламу не сошло пишу шифром
2 ответа

а зайдите в другую сеть аптек ту что просто аптека, там вы не увидите ни одного градусника

А я зашла в Справочную службу ЭКМИ. Цены от 77 рублей. 163 позиции. Аптеки города и пригородов.

Безопасный градусники с жидким металлом - это галинстановые - там сплав галлия, индия и олова. Ничем не отличаются от ртутных, но безопасны - не выделяют ядовитых паров если разобьются. Скорее всего дороже. Но градусник не каждый день покупают. Раз в десять лет можно рублей на 400 разориться. Про конвенцию не знаю, но раз уж есть безопасная альтернатива, логично было бы запретить ртутные.

Вдогонку - Европарламент запретил ртутные приборы ещё в 2007. Страны-участники обязаны были запретить не позже 2009. Пруф - https://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do?pubRef=-//EP//TEXT+IM-PRESS+20070706IPR08897+0+DOC+XML+V0//EN

Не знаю давно купили НОРМАЛЬНЫЙ (iHealth) бесконтактный градусник, тогда он стоил тысячу-полторы. Если измерять на лбу, то надо понимать, что он показывает пиковую температуру в данный момент времени, а не среднюю за 8-10 минут, как ртутный. А температура у человека может изменяться и не всегда плавно. Мы измеряем 3-4 раза и истина будет где-то посередине. На самом деле, именно этот градусник сам измеряет температуру несколькими измерениями в течении секунды, потому если второе измерение дало аналогичный результат, то оно совпадает со ртутным в 100% случаев.

Какая-то чушь по всем пунктам.
1. Российских градусников в продаже не видел лет 15. В основном немецкие были.
2. Ртутные нормальными производителями давно не выпускаются, выпускаются галистеновые. От ртутных ничем не отличаются, кроме того, что шкала у них от 35 градусов (у истинно ртутных от 34)
3. Купил в ближайшей аптеке стеклянный градусник две недели назад без каких-либо проблем.
4. Электронные градусники стоят 280 руб в Ашане - дешевле, чем стеклянные.
5. Электронные ничуть не хуже стеклянных, просто держать подмышкой их надо не до "писка", а дольше - 3-4 минуты - как стеклянные.
6. Не надо создавать безумного ажиотажа. Вам весенней истерики с имбирём не хватило?
1 ответ

Ртутные должны стоить 35 р а не 350 , там себес десятка

Кто знал пару тройку миллионов градусников сохранил и щас через год - два по сотке баксов будет торговать как прецизионной медтехникой

Все равно ни один градусник, даже самый навороченный, не сравнится в точности со ртутным. Электронные градусники вообще фигня, и всегда были фигней.

Смотрю аптеки сейчас взлетели до небес. Народ всё выносит.

О галлиевых термометрах не слышали? Только ртутные знаем и электронные? Показания электронных действительно со временем отклоняются, требуется поверка. Когда запретят окончательно ртутные, останутся галлиевые.
1 ответ

Галлиевые врут и всегда врали, поэтому их никто даже и не рассматривает.

Все дискуссии