Комментарии материала

18.11.2020 23:03

Дубковский пляж в Сестрорецке прибрали, но «экологическое бедствие» вернулось в Финский залив

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Несчастная акватория, не повезло ей с народом

Сотрудники трижды в неделю собирают бытовые отходы и выбрасывают в залив...

У нас увеличилась солёность воды-ушел судак в более глубокие воды, сток пресной воды уменьшился. Плюс постоянный сток фосфоро- органических удобрений (птичий, свиной навоз недеактивированнные). Это проблема Балтийского моря. И она есть также и в Финляндии. Поэтому давным-давно салака только в прилове попадается. А раньше это была основная рыба, которую ловили.
Сейчас ставят километр сетей и ловят 50 кг рыбы. И доходы рыбаков упали в разы. Это не только от России зависит, а ото всех стран Балтики. Например, Польша выращивает свиней и является крупнейшим загрязнителем. Плюс промышленные стоки. У нас хуже ситуация-так как обмен воды меньше, поэтому и сине-зеленые водоросли давно уже. И что делать-особо никто не знает.

"Как объяснила директор учреждения Витта Пахрамова, горы прокладок, прочий хлам и водоросли"

Почему горы именно "прокладок"?
1 ответ

Потому что там больше всего на берегу именно их! Не понимаю, почему администрация района отказывается признавать, что произошел прорыв канализации и расследовать это дело! Никакого другого объяснения такому количеству женских прокладок на берегу просто быть не может!

Зачем вообще нужны такие Вики и ее ООО? Само все уносит и приносит из залива и назад в залив, а большой техникой только песок вывозят. В СССР в Таллине был НИИ, который занимался изучением Балтийского моря, а теперь науки нет, остались только женские прокладки.

Поражает цинизм руководителя организации, которая была создана специально, чтобы содержать пляжи курортного района в порядке.

Все дискуссии