Комментарии материала

18.11.2020 19:21

Бросить свой бизнес, чтобы пойти в «красную зону»

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если врач-психотерапевт может так быстро пройти переподготовку на инфекциониста и начать работать с подобными больными, то... с другой стороны, если открыть любое порядочное учебное пособие по инфекционным болезням, то там будет порядка 1000 страниц... Хмм
4 ответа

А что смущает? Во-первых эти врачи только с ковидом работают, во-вторых не хватает персонала, в-третьих все в институтах общее мед.образование получили..

Поправьте если я неправ, но на госпоже Трещевской вентилируемые очки для столярных работ и респиратор "Алина" из строймагазина. Это точно годится для защиты?

Читатель111
А что смущает? Во-первых эти врачи только с ковидом работают, во-вторых не хвата ...
Наверное, это у меня предвзятое отношение к психотерапевтам.
С другой стороны, психотерапевт, прослушавший курсик про ковид - это одно, а инфекционист - это другое. Хуже, если это все было для галочки - получения сертификата? На нем же не напишут, чтобы его всерьез не брали и это понарушку.

Mimic
Наверное, это у меня предвзятое отношение к психотерапевтам.
С другой стор ...
а чем собственно говоря психотерапевт отличается от ортопеда-травматолога прослушавшего курс про ковид...
меня, собственно говоря, лечил такой вот начинающий инфекционист с 20 летним стажем ортопеда-травматолога :) в Мариинской больнице...

Какой-то психолог и офтальмолог что-то лечат,чего сами не знают. Поэтому такая высокая смертность. Как их могли допустить к больным?
2 ответа

А откуда армию инфекционистов взять? Волшебной палочкой взмахнуть?

Смертность высокая потому что поликлиническая помощь не справляется с потоком больных. Участковые врачи только и успевают выписать электронный больничный и да передать больному список лекарств с курсом лечения. Зачастую все это делается дистанционно - по телефону и ватс-ап, скайп или электронную почту, при этом не историю болезней, ни КАК ни биохимю, ни уровень сахара, витамина д, не проверяют. А в стационар попадают в тяжелом состоянии, с кт2 с отягчающими, кт3, кт4.

Герои.
Не побоюсь этого слова.
Спасибо Вам!
2 ответа

Какие герои!!! Балаболы, готовые рады выплат налогоплательщиков, продать собственных родителей в рабство. Коронобесие продолжается.

Алексей Сеньчук
Какие герои!!! Балаболы, готовые рады выплат налогоплательщиков, продать собстве ...
Для меня, герои.

А про главный "рациональный" мотив - бабло - честности сказать не хватило ни у одной, ни у второй. Нет, понять их можно: когда весной всех закрыли, частная не экстренная медицина пострадала очень сильно. А зарплата в больничках с учётом ковидных выплат очень даже приличная. Плюс возможность оформить заражение на работе и получить ещё маленький бонус в 370 тыр. В общем быстро и удачно девушки соориентировались. Плюс сейчас ещё после такого пиара глядишь грамотки с премией получат. А может еще и значки какие со льготами и прибавкой к пенсии. Так что "поменьше пафоса, господа... "
14 ответов

Уважаемый(ая), если б вы были судьей, Вас бы можно было лишать статуса судьи сразу. Потому что вы делаете бездоказательные суждения, доказательств у Вас нет.Тем более, что обе женщины и так очень неплохо зарабатывают частной практикой, судя по всему. Это не врачи работающие в госбольницах и клиниках, для которых эта сумма - очень хорошая прибавка к з\п. Так что Ваши суждения, мягко говоря, бездоказательны и основа у них очень шаткая. Но при этом уверенность в своей правоте 100% -ная )Плохой из Вас юрист, судья, адвокат и прочее...

Понятно, что просто провокационная запись, но как противно читать...

Забыли ещё написать, что они прорекламировали тут свои бизнесы, да?

Я вот, к примеру, себя в Яндексе легко нахожу :) Просто ФИО вбиваю - и вот мои несколько научных статей, ИП и прочие мелочи. И это я всего лишь инженер...
А вот такую крутую мадам Элизу Железнову - фиг найдёшь! Всего лишь один отзыв - и тот отрицательный - за плохой подбор жестких контактных линз ребёнку.
А вот Анастасию Трещевскую Фонтанка уже рекламировала в этом году от 31 марта как коуча-психолога. Интересно почитать комменты на ту заказную статью! :))

Всегда лечусь у знакомого стоматолога. Работает он в госклинике. Ас своего дела. Спрашиваю: а чего в частную не пойдёте? Отвечает: там огромная отчётность, вплоть до за каждой маски, да разводить надо людей, при не такой уж большой зарплате, а здесь - спокойный дополнительный хороший гешефт.
Закрытые на карантин частники - это их погибель. А тут психотерапевт и офтальмолог (по выпуску - терапевт) будут лапшу на уши вешать.

+))) кризис в платной медицине , вот и пошли деньги зарабатывать , не за идею же они работают

K_Lutsky
Уважаемый(ая), если б вы были судьей, Вас бы можно было лишать статуса судьи сра ...
Почему всем кажется, что "частная практика" всегда означает неиссякаемые потоки манны небесной? Чаще всего это не совсем так. Вернее совсем не так. Приличному специалисту с выслугой на бюджете куда слаще. Но это не главное. Главное, что все такие "частные практики" 4-5 месяцев были закрыты. А аренду и другие расходы никто не отменял. Кто-то рисковал и работал в черную. Кто-то искал другие выходы. И такой - очень хороший выход. Не имеющий ничего общего с жертвенностью и героизмом.

K_Lutsky
Уважаемый(ая), если б вы были судьей, Вас бы можно было лишать статуса судьи сра ...
А Вы , я понимаю, ВККС ? Уже сами себе статус присвоили. Здесь на форуме мы высказываем свою точку зрения, не нравится свобода слова - катитесь колбаской.

AP-SPb
Почему всем кажется, что "частная практика" всегда означает неиссякаемые потоки ...
@AP-SPb — Классика диванной аналитики. "Бабло" тут не главное. Те, кто за свою шкуру опасаются, никакими деньгами не заманишь. Частная практика, а уж тем более частная клиника - это чистый доход от 300К (зависит, конечно, но вполне реальные деньги), тогда как врачам в красной зоне такие деньги не платят даже с учётом дежурств и надбавок. Нет экономической целесообразности, особенно с учётом рисков инвалидизации, смерти, а также сокращения дохода в своём бизнесе.
Откуда у Вас такие познания в доходах "частной практики" - остаётся только догадываться, но они неверные. Многие медицинские организации продолжали принимать пациентов, особенно ургентного профиля, куда офтальмологию тоже можно отнести. Частная практика с психотерапевтом вообще не обязательно требует очного присутствия. Если простои и были, то только на очный приём, да и то весной.

AP-SPb
Почему всем кажется, что "частная практика" всегда означает неиссякаемые потоки ...
Частные клиники, мед.центры всю весну работали. Не работала только стоматология (кроме оперативной) и всякие центры без медицинской лицензии, осуществляющие около медицинские услуги - типа массажа, мануальной терапии.
Знаю потому что обращался. Если пишите - то хоть проверяйте информацию прежде чем вбросить опус.

Chinalove
Я вот, к примеру, себя в Яндексе легко нахожу :) Просто ФИО вбиваю - и вот мои н ...
дык, оказывается "на правах рекламы" )) Опять ФонтанЪ криво работает.

Chinalove
Я вот, к примеру, себя в Яндексе легко нахожу :) Просто ФИО вбиваю - и вот мои н ...
Комментарий
К врачу обращался мой сын. Кератоконус 1 и 2 степени. врач назначила жесткие линзы. Купил.носил. Когда обратился снова — зрение ухудшилось.оказалось что керактоконус сильно прогрессировал.уже 2 и 3 степень.Врач на приеме сказала.что можно или сделать операцию (кольца)....или снова заказать у неё линзы с большей коррекцией.Обратились к хирургу офтальмологу — он был сильно удивлен как можно было назначить линзы ещё при первом обращении,ведь необходимо было назначить кросс-линкинг.Данная операция стоит 28 тыс. кольца от 60тыс. один глаз.По вине Элины Геннадиевны заболевание было сильно запущено,пациенту причинен большой вред.

OlegAir
@AP-SPb — Классика диванной аналитики. "Бабло" тут не главное. Те, кто за свою ш ...
Многие частные клиники работают, но пациентов меньше стало . Народ боится , если терпит, то подождут до улучшения ситуации . Да и сейчас у многих денег нет на жизнь , а не то, что на лечение в платной клинике . Да и не верю я в бессеребреников в наше время.

virusanet
Комментарий
К врачу обращался мой сын. Кератоконус 1 и 2 степени. врач наз ...
Антипрививочники тоже говорят, что их детям навредили прививки. А кому-то они помогли. И говорить, что прививка виновата не совсем корректно. Врач может ошибиться, а может просто в данном случае это лечение не работает. Вот и все.
После операций на зрение тоже проблемы бывают

Нужен сильный мотив, чтобы решиться на такую подработку.
1 ответ

Полагаю, что есть медики, которые как специальность, которая приносит доход воспринимают свою работу, а есть, которые считают медицину призванием и не могут стоять в стороне... просто совестно не помогать... Жаль, что именно преданные делу и совестливые погибают в первую очередь... Совестливому бы в руководство и руководить теми, кто отсидеться пытается.. Но так не бывает.

Молодцы, я б не смог.

ни к чему эти геройства. никто не оценит, да еще постараются обесценить врачебную помощь. Всем врачам уволиться и пусть продолжают лежать на полу в знак протеста.

Да нет уже давно в России бесплатной медицины! Даже при оформлении свидетельства о смерти попросят денег за бланк...
1 ответ

А с чего ты решил, что тебе его бесплатно должны выдавать?

Спасибо таким людям, не все в жизни измеряется баблом.
1 ответ

Отличный лозунг , чтобы не платить квартплату, банковские кредиты , оплачивать еду и одежду и прочие платежи .

Кто, как и зачем в эти Красные зоны пошел неважно. Важно, что пока есть кому работать. Хотя бы и за материальные блага. Опасно. Да. В наши дни в СССР тоже было опасностей хоть завались. Но шли и без таких материальных благ. А то что не врачи по профилю, так это как в военное время - переучивание по ходу работы. Да и знать тут особо ничего не надом-мвсе входит в основу первичной подготовки врача. Поэтому осуждения тут ни к чему. Сам бы тоже мог помочь людям, если бы допустили. Но военврачам нельзя. Нам в других местах с этой и иной заразой встречаться приходится. Вообще бы всем желающим помочь своим братьям (и некоторым блогерам здесь) можно бы было устроить месячные курсы-как курс молодого бойца и направить поработать в эти зоны. Если врачей будет мало, так и сделают. Вот тогда бы их послушать здесь стоило хотя бы после месяца работы. Вся страшилка то в том, что никто не знает-кому этот вирус за шиворот залезет и что ему с этого будет. Спиртом каждый день тоже не полечишься.
1 ответ

Редкий комментарий здравомыслящего человека! Спасибо Вам!

"Опытные врачи в свой выходной надевают «скафандры» и выходят в «красную зону»"... а на следующий день принимают обычных пациентов, не зная, что уже являются распространителями...

Спасибо таким людям, вы помогаете городу!
2 ответа

присоединяюсь...

Согласен.
Только не городу, а людям.
Пришлось столкнуться. Врачи действительно работают очень напряжённо. К нам на вызов в 9 вечера приходили. Чувствуется драйв. Такой деньгами не создается. Настоящие Врачи. Получают удовлетворение и мотивацию от того, что помогают людям.
Спасибо им.

А вообще, господа критики, Вы б сами пошли в красную зону за 400 тысяч р. Сутки работать почти без возможности даже в туалет сходить. И главное: с риском самому заразиться и помереть. Врач ведь рискует. А так в принципе врачам ведь читают инфекционку. в ВУЗЕ. в Минздраве не совсем идиоты сидят... Диванные критики, блин.
Это ведь не врачи, которые в госбольнице работают, которую переоборудовали под КОВИД. Это врачи, которые сидят в частных клиниках у них выбор есть. Рисковать или нет. Но они идут. И 400 тысяч это не такая большая сумма на самом деле учитывая все сложности и риски. Тем более если человек работает в свой выходной и на полставки, ему 400 тысяч кто заплатит? Платят за повышенную нагрузку.
В данном конкретном случае я не очень верю в денежный мотив.
4 ответа

Я уже несколько раз писал: при адекватной оплате я буду первым в очереди. В любую зону - красную, фиолетовую, хоть серо-буро-малиновую в крапинку. Ковидную. Реальные болячки - типа чумы - не предлагать. Уровень высоты образования позволяет перепрофилироваться не сложнее, чем психотерапевту.
400 более чем достойная оплата. Вы в отделе кадров уже договорились? Я предпочитаю Мариинку, к дому ближе, её как раз недавно под ковид перевели.

AP-SPb
Я уже несколько раз писал: при адекватной оплате я буду первым в очереди. В любу ...
Наука говорит, что если человек сам себя не мотивирует, то деньгами его не мотивируешь. Скиснет при первой же трудности. Если говорит "дайте денег, и я тогда..." - сразу увольняйте. А денег лучше дать тому, кто уже пашет. Так что продолжайте мечтать об адекватной оплате, сидя дома. А чума - это бактериальная инфекция, которая была страшна до открытия антибиотиков. Сейчас легко лечится. Стрептомицином насколько помню.

lonesome
Наука говорит, что если человек сам себя не мотивирует, то деньгами его не мотив ...
Мотивация штука сложная. И многоуровневая. Вы не допускаете, что материальный стимул может просто дополнить основную?

AP-SPb
Мотивация штука сложная. И многоуровневая. Вы не допускаете, что материальный ст ...
Если основной нет, то деньгами ее не создать. Почти сразу возникнет привыкание и желание получить ещё больше денег. А вот реальному трудяге важно периодически показывать, что его ценят. Ну и если он ценен - надо платить, а то уйдет.

Все дискуссии