13

«Не надо быть большим специалистом, чтобы понять». Путин призвал делать тесты на коронавирус быстрее и увеличить количество вакцин в гражданском обороте

Президент России на совещании с правительством по поводу ситуации с коронавирусом призвал ускорить сроки проверки на коронавирус и увеличить количество вакцин в гражданском обороте.

«48 часов [норматив по результатам ПЦР-диагностики на COVID-19] — это долго. Это двое суток! <...> Конечно, количество вакцин, выпускаемых в гражданский оборот, нужно увеличить», — заявил 18 ноября Владимир Путин на совещании, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, ни одна тест-система не дает 100 % результата. Глава государства поставил задачу перепроверять результаты и сократить срок тестов. «Не надо быть большим специалистом, чтобы понять: чем быстрее выявление происходит, тем меньше шансов, что больной человек заразит вокруг себя близких и коллег», — резюмировал президент.

С начала пандемии в России выявили уже 1 991 998 случаев COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

сделайте их бесплатными по всей стране, и уже завтра их пойдут сдавать те, кто ещё не сдавал... у бесплатного есть волшебная сила ХАЛЯВЫ =))))

48 рабочих часов, при 8 час. рабочем дне. Что не так?

Правительство у нас на другой планете живёт. Какие 48 часов? Это только в платной за повышенную цену. Сдал в поликлинике вчера, обещают дней через пять. Или каким-то постановлением сутки сократили с 24 часов до 9? Тогда пять дней по 9 часов, в норматив укладывается)))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...