Комментарии материала

17.11.2020 23:36

«В Ухане всё спокойно»: как спустя год пандемии коронавируса не носить маски, открыть все заведения и спокойно жить

Читать материал
Комментарии (60)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
/Китайцы очень переживают, что не могут выехать в другие страны/

звиздёшь.
дальше читать не стал даже.

хе-хе.

И когда людям сказали сидеть дома, то не было выбора: все выходы из ЖК перекрыли заборами, оставив лишь один. А при попытке выйти проверяли пропуск и температуру.

им всем платили зарплату и не увольняли ? за чей счет они дома могли сидеть неделями и на что покупали продукты , платили кредиты? кто оплачивал машины - дезинфекторы и людей с хлоркой? в больницах были лекарства?
2 ответа

была там одна больница. из контейнеров без отопления.
и все вылечились. разом.

хе-хе.

Они, в отличии от наших, не ныли что им не на что пирожные купить, а сидели и стойко и мужественно переносили все тяготы и лишения карантина. И я думаю, прекрасно растягивали миску риса на дня три.
Зато теперь вот результат - они живут нормально, а мы как кретины.

Раздолбаев aka "неординарная личность" там явно поменьше, чем у нас.

Не понял, чипироваться не будут что-ли?

Скажем прямо - нагадили всем и довольны жизнью.
1 ответ

Бросьте, мы сами обгадились.

Странно как то победили Барановирус - может потому то его нет ?

на канале Donata Sobakinova есть видео с названием 8 марта Данные по коронавирусу. Видео из больниц г. Уханя. Заболевшие дети. Интервью с заболевшими - помню, очень меня впечатлило
2 ответа

это да. помню, как в марте ещё и собачки болели...

virusanet
это да. помню, как в марте ещё и собачки болели...
Собачки болели, люди замертво падали, а теперь все хорошо ковид уполз в другие страны. Кусает всех по вечерам и выходным

Маска то не лечит. Чего не пишете про то ЧЕМ они вылечились? А вылечились они отварами традиционной китайской медицины. Сейчас тут меня помидорами закидают, но те кто мозгами пораскинуть немного готов, загуглите про травы традиционной китайской медицины, в ютубе посмотрите какой мощнейший эффект имеет это лечение.
5 ответов

Да, Да, заодно и от глистов избавились.

Вылечились они тем что заране провели иммунизацию населения.

Надеюсь это сарказм, а то писать про отвары в 21 веке - это диагноз тот ещё. Пиявок осталось сверху накинуть.

илья74
Да, Да, заодно и от глистов избавились.
Вполне возможно.

261000681
Надеюсь это сарказм, а то писать про отвары в 21 веке - это диагноз тот ещё. Пия ...
и хилеров

У китайцев вполне понятный Путь, я бы не ходил такими Путями..) Но, мне нравится их подход, как работает Энергия на примере человека обычного..) Мне нравится их.. - Дао! ) Из других Энергий, я не очень понимаю, которая мне нравится..)

Так то в Кетае !!!!!Там есть Коммунистическая партия Кетая!!!!Они могут порядок навести!!!
1 ответ

а в Нигерии кто навёл чего?

что не так, модератор?
2 ответа

вероятно, ник у вас неправильный, вирус-то, есть ...

А Вы подумайте, если есть чем, конечно

Думаю, что там не только внутренняя дисциплина развита, но и предусмотрена жёсткая ответственность за несоблюдение мер.
1 ответ

Несоблюдения мер "повышенной готовности"?

вот пусть и сидят. так приятно видеть город без китайцев.

Закрыли бы их там всех навсегда и оставшихся тут студентов, очередь за масками на ВО помните, тоже туда выслать

То есть победили вовсе не масками. И кабаки с ночными клубами открыты.
Ну и где все местные масочные ковидиоты, ау?

В этой статье речь о том, что китайцы обладают тем, чего у нас нет (самодисциплиной). По этому сейчас у них все в порядке!

Я вот прочитал в тексте такое: "здесь переболело самое большое число людей среди всех городов Китая. Тут у многих есть иммунитет, плюс все были повторно протестированы." Что есть логично - к переболевшим зараза меньше пристает.
2 ответа

Во всем Китае переболело 86000 человек, а только в Ухане 12 миллионов жителей, так о каком "иммунитете у многих" может идти речь?

Андрей К._5e4ce28835681
Во всем Китае переболело 86000 человек, а только в Ухане 12 миллионов жителей, т ...
Вопросы тогда либо к Вашей статистике, либо к словам автора
Но меня берут сильные сомнения в том, что в стране с миллиард+ населения всего лишь 86 тысяч заболевших. А если учесть, что с них это началось, то китайцы явно хитрят с официальными цифрами

Молодцы конечно, дисциплина, все позакрывали и т.д., но вирус по миру распространить таки успели. Наверное потому что путешествовать любят :)
1 ответ

Вот да, злости на этих китайцев не хватает 👿 Разнесли заразу по миру, теперь трубят что у них все шоколадно. Совсем надо им границы закрыть, от саранчи этой.

Если власти не могут каждого закрытого дома обеспечить пособием, что бы человек сидел дома и не высовывался, то все эти "маски и ограничения общепита" - имитация бурной деятельности и ничего больше.
Транспорт работает: там дезинфицируют? дистанция? маски? Нет, не слышали. Там хоть что-то соблюдают из того списка, за который бизнес штрафуют? Нет. В офисы и магазины приходят те же люди, которые 5 минут назад давились в душном транспорте. Гордо надеваем маски и пшикаем руки. Самим не смешно?
Весь этот бред с ограничениями - повод пилить бюджеты и злоупотреблять служебным положением.
1 ответ

Точно. Ни прибавить, ни убавить.

про маски смешно - в транспорте надевают, а в клубах , где все как селедки в бочке -нет , но эпидемии никакой не случается. Да и умерших от модной чумки в миллиардном Китае ничтожное количество людей. Супер. Теперь весь мир стоит на ушах. Власти дрючат подведомственное население . И я продолжаю считать, что к вспышке орви это не имеет никакого отношения.)

Спасибо, Фонтанка!!! Расскажите, пожалуйста ещё про другие истории успеха борьбы с ковид! А то вот такие разговоры с людьми получаются:

- это невозможно добиться нулевой заболеваемости по covid! - А как же Китай?

- ты же понимаешь, это не демократия! - Что насчет Тайваня?

- да, но в условиях западной демократии это невозможно! - хм, Новая Зеландия доказала обратное..

- они маленькие, а мы большие! - Посмотри на Австралию.

- Они же остров! - Тайланд.

- Нужна полная кооперация населения! - Не обязательно: Южная Корея.

- Так это ж границы надо закрыть - нет: Тайвань, Южная Корея.

Нам так нравится искать откорячки, чтобы оправдывать свое бездействие...
5 ответов

Ну, давайте по пунктам.
1. Китай предоставляет наружу ровно ту "статистику", которая выгодна старшим китайским ответственным товарищам. Верить этим цифрам - себя не уважать.
2. Тайвань не может объявить ничего иного, иначе ему придется закрыть TSMC, после чего он перестанет существовать. Возможно, кстати, изначально это и было частью Большого Плана старших китайских ответственных товарищей.
3. Новая Зеландия и Австралия не являются западными демократиями. Если посмотреть на то, с какой легкостью они устроили геноцид немецких мигрантов перед второй мировой, то в общем понятно, почему им нравится играть в надсмотрщиков.
4. Таиланд не рапортовал о нулевой заболеваемости.
5. Южная Корея - корпоративное государство типа Японии. Статистика там рисуется ровно такая, какая выгодна хозяину. Погуглите истории о том, как быстро затыкали рот журналистам, регулярно обнаруживающим в Корее "вспышки вируса".
В общем разговор-то ни о чем...

Я объясню очень просто - Китай это страна с наивысшим уровнем контроля за населением, особенно в местах наивысшего скопления, т.е. крупных городах. Выявлять цепочки они могли с самого начала, потому сейчас локально выявлять и изолировать они тоже могут. Могу, как ITшник сказать, что ни одна страна в мире больше не обладает такими возможностями.
Но, таки в Китае не нулевая заболеваемость, как и в других вами перечисленных. Китай еще и самая закрытая страна, подозреваю, что Тайланд тоже. Не знаю про Тайвань и Ю. Корею, сложно сказать. Минимизировать заболеваемость можно очень просто - уменьшить охват тестирования (только по показаниям), ну и тупо скрывать статистику. В Китае это возможно, мало того, они умеют это делать наилучшим образом, из-за тотального цифрового контроля. Утечки выявляются просто, а их источники наказывают нещадно, вплоть до физического уничтожения распространителей. Сейчас, когда покинуть страну сложнее, это весьма серьезная угроза.

vader
Ну, давайте по пунктам.
1. Китай предоставляет наружу ровно ту "статистику ...
Новые откорячки. С геноцидом мне особенно понравилось. Германия тогда - не западная демократия. Испания, Англия, Америка тоже. И еще много-много стран. У них ведь тоже был геноцид.

vader
Ну, давайте по пунктам.
1. Китай предоставляет наружу ровно ту "статистику ...
"Китай предоставляет наружу ровно ту "статистику", которая выгодна старшим китайским ответственным товарищам. Верить этим цифрам - себя не уважать."
У вас есть альтернативные и достоверные данные? Откуда? Чьи данные заставляют вас себя уважать? ....
Разве, что вы сами обработали собственноручно полученный ститистический материал.

aboris
Я объясню очень просто - Китай это страна с наивысшим уровнем контроля за населе ...
Спасибо за такой толковый и подробный комментарий. Только вот, увы, многим из участвующих в данной дискуссии ваши доводы все равно не будут убедительны. Потому что у них вопрос о пресловутой эпидемии перешел уже в область веры, а не здравого смысла. Это глубоко, истово верующие люди. А там, где вера, аргументы бесполезны...

Еще раз вопрос всем любителям концлагерей: кто, как и из каких средств будет кормить всех тех, кого посадили за столь вами любимый забор? Только, пожалуйста, конкретно, без размытых понятий типа "государство", "общество", "министерство" и так далее.
3 ответа

А Вы ответьте, пожалуйста, кто будет кормить людей, потерявших работу из-за вируса, коих становится все больше. Спрос ведь падает: мы не тратим деньги, как раньше. Понимаем, что в любой момент могут заболеть мы или близкие, а лечение крайне накладно. Экономия идет везде, где можно. Компании, видя это, сокращают штат или режут з/п - спрос ещё больше сокращается. Будем ждать, когда сокращение коснётся конкретно Вас, тогда можно будет принимать меры?

Блаженная
А Вы ответьте, пожалуйста, кто будет кормить людей, потерявших работу из-за виру ...
При такой логике, лучше умереть дома от голода, чем на работе от вируса, успев заразить ещё и других ...

Блаженная
А Вы ответьте, пожалуйста, кто будет кормить людей, потерявших работу из-за виру ...
Люди теряют работу не из-за вируса, а из-за запретов этой самой работы.

Вы все же не ответили на мой вопрос.

Кто то верит в китайские чудеса?))
1 ответ

Да не было никаких чудес - жесткий контроль. Все выезды из Ухани были оперативно перекрыты военными. И силы были брошены на решение локальной проблемы. Если бы наши верха не писали кипятком, а взяли на себя смелость на пару-тройку недель заблокировать столицы и аэропорты, зараза не расползлась бы по всей стране вместе с вахтовиками, студентами и искателями светлой жизни, рванувшими назад на мамкину картоху.

Китайцы сделали главное, то чего нет у нас. Основные усилия были на полную изоляцию заболевших. В России предпочитают ограничивать здоровых, а больные бесконтрольно перемещаются.

У нас нет контроля. Только рекомендации.
3 ответа

Точно. И еще как в полиции: "Вот убьют - тогда и приходите"

Если бы сейчас, не дайте те, повторилась история с московской оспой 59-60 года - страна просто вымерла бы.

Эх вы Глупые наврено или Найвные мой Сограждане .
Я Вам говорю что Надо Делать Жесткий Народный Контроль за Деятельностью любых Чиновников и Компаний которые получают Деньги от Государства только так можно хоть как То Победить ту Систему Коррупций и Кумовства которая Существует в стране с 2000ых годов и по сей день .
Но Вы молча Слушаете телевизионных Пропагандистов и становитесь невольных Оружием Системы против своих же Сограждан ( как Павлик Морозов ) но к сожалению Видимо нашщ Русский Менталитет не сломается пока Власть в нашей Стране не начнет так же как в Белларусий Стрелять и Убивать тех кто за настоящую Демократию а не Её Гибридное подобие которое Существует у нас ...

Какая-то непонятка. Если в Китае заболевает человек ковидом, то его сразу изолируют и все прекрасно. А то, что он пообщался за неделю до этого со всеми вокруг. Эпидемия здесь не работает. А в других странах это происходит как-то по-другому? В Испании сразу мрут, а в Китае всё открыто. Где логика? В Китае типа все переболели. А мы чем от китайце отличаемся? Если больше, чем они контактировали и не соблюдали режим, значит у нас еще большее переболело и все должно уже закончиться. Но статистика говорит обратное и не только статистика. На работе народ более и знакомые
1 ответ

"...Москву тоже закрыли на карантин, отменив железнодорожное и авиационное сообщение, перекрыв автодороги.
Круглосуточно медицинские бригады ездили по адресам выявленных контактов больного, забирая в инфекционные больницы вероятных носителей оспы.
К 15 января 1960 года оспа в стадии заболевания была выявлена у 19 человек. А в общей сложности неосмотрительность одного туриста затронула 9342 контактёра, из которых к первичным относилось около 1500. Эти люди с «первой линии» опасности были помещены на карантин в стационары Москвы и Московской области, остальных врачи наблюдали на дому, в течение 14 дней обследуя дважды в день."
Сам первичный больной скончался 29 декабря. Чувствуете разницу в подходе? За две недели было выявлено почти 10 тыс контактных. Вы сейчас такое можете представить? А "К 25 января 1960 года были вакцинированы 5 559 670 москвичей и более 4 000 000 жителей Подмосковья"? Почти 10 миллионов за две недели. Это и называется "борьба с эпидемией", а не вот это все...

Отлично!!! Значит и у нас к марту вся эта е..(прошу прощения за мой французский) должна закончиться!!!!
1 ответ

Но вы об это можете уже не узнать. Как и я, и вот тот ник наверху(выбирайте любой).

Про то, что главное - носить маски и сидеть дома, извините - сказки для идиотов. В Китае просто не раздувают панику, как в других странах и неплохо выходят вперед, на фоне падения мировых экономик. Ну а дураки могут мыть руки, сидеть дома и носить маски. При этом их страны нищают, а их здоровье становится только хуже. Вобщем, может они того и заслуживают... Все таки глупость должна быть наказуема.

Все дискуссии