6

Пока никому нельзя, люди с двойным гражданством вывозят валюту. На границе с Финляндией задержали россиян с 32 тыс. евро

Несмотря на ограничения и рухнувший из-за них пассажиропоток между Россией и Финляндией, на таможне продолжают выявлять тех, кто пытается провезти незадекларированные наличные деньги.

Как сообщили 17 ноября в Выборгской таможне, на минувших выходных в пункте пропуска «Торфяновка» лица с двойным гражданством, которым по-прежнему можно пересекать границу, трижды превысили лимит «недекларации» в 10 тысяч долларов в эквиваленте. Всего у троих обладателей двух паспортов изъяли 32 тысячи евро.

«Граждане заявили, что с правилами перемещения денежных средств через таможенную границу ЕАЭС не знакомы и о необходимости декларировать денежные средства, превышающие установленную норму, не знали», — рассказал заместитель начальника Выборгской таможни Валерий Семенов.

По факту недекларирования наличных денежных средств возбуждено три дела об АП по статье 16.4 КоАП РФ.

При ввозе или вывозе наличных денег и дорожных чеков в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США подлежит обязательному декларированию. Недекларирование перемещаемой через границу валюты или заявление в таможенной декларации недостоверных сведений о количестве денежных средств, влечет административную или уголовную ответственность. При декларировании более 100 000 долларов необходимо предоставлять документы, подтверждающие происхождение средств. Деньги на банковской карте декларировать не нужно. Их количество не ограничивается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

matthias
Зачем вообще перевозить такие суммы наличными, если можно просто сделать банковский перевод между счетами

RemyMartin
Неужто «стальные бёдра» попалась? )

GOST
ВВОзить можно евро, а вывозить нельзя ?! что за бред

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...