На правах рекламы

Уникальная по сложности грузоперевозка оборудования застрахована в «Согласии»

В октябре на строящееся производство азотной кислоты и аммиачной селитры ОАО «Щекиноазот» в Тульской области было доставлено крупногабаритное оборудование из Китая — колонна абсорбции из трех составляющих и две части контактного аппарата. Грузы были застрахованы Тульским региональным филиалом «Согласия».

Фото: «СК «СОГЛАСИЕ»

Вес каждой из частей колонны превышает 100 тонн, контактного аппарата — 70 тонн. Из-за весогабаритных параметров грузов доставка стала одной из самых сложных за время строительства подобных заводов в России. Грузы были доставлены водным путем из Шанхая в Санкт-Петербург и перегружены на специальную баржу. Перевозка по речному маршруту длиной свыше 1000 км по Неве, Ладожскому и Онежскому озерам, рекам Шикса, Волга, Москва, Ока заняла около месяца.

«Согласие» принимает на страхование грузы в соответствии с собственными правилами страхования и условиями, принятыми на зарубежных страховых рынках, в частности, правилами страхования Института лондонских страховщиков (Institute of London Underwriters). Договоры страхования обеспечены перестраховочной защитой — со страховой компанией «Согласие» сотрудничают, в частности, Swiss Re, Munich Re и другие ведущие международные перестраховщики.

Тульский региональный филиал «Согласия» работает с марта 1999 года и много лет занимается имущественным страхованием, страхованием транспортных средств, грузов и другими видам страхования.

Филиал ежегодно обеспечивает страховую защиту порядка 3 тыс. экспортно-импортных и внутрироссийских грузоперевозок общей стоимостью до 1,5 млрд долл. в год и занимает по этому виду страхования значительную долю регионального рынка.

«СК «СОГЛАСИЕ» ЛИЦЕНЗИЯ ЦБ РФ ОТ 25.05.2015 СИ № 1307, СЛ № 1307, ОС № 1307–03, ОС № 1307–04, ОС № 1307–05, ПС № 1307

Фото: «СК «СОГЛАСИЕ»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...