Комментарии материала

17.11.2020 16:54

Смольный намерен получить за 3 года дополнительные 13 млрд рублей благодаря новым камерам на дорогах и штрафам

Читать материал
Комментарии (60)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Получается, что чиновники сами признают, что ставят камеры не ради большей безопасности движения, а чтобы побольше заработать на нарушителях.
4 ответа

Такой вот случайный каминг аут.

Разве были сомнения?

Владислав М,
Пока не станем шёлковые, извилины то две, пожрать, да опасность...

UserField
Такой вот случайный каминг аут.
Надо всем водителям три года не нарушать. Всего лишь.
Очень просто, будьте дисциплинированны на дороге.

И кем их после этого называть?

Интересно, как они посчитали сумму штрафов?
Получается, что если в городе 1 млн автомобилей, то каждый должен в год занести больше 4 тыс.
3 ответа

efela, удивитесь, но у некоторых штрафов и на 200 тыс. набегает.

я вам по центру сейчас пройдут, и штрафов на миллион с копейками насобирают. достаточно посмотреть как люди паркуют машины- на тротуары.

25647865467
efela, удивитесь, но у некоторых штрафов и на 200 тыс. набегает.
Это скорее исключения на уровне погрешности. У меня набегает от ноля до 500р. в год, думаю как и у большинства.

Да они с капремонта имеют больше. И на камеры не надо тратиться

Мне уже выписали незаконный штраф 3000 руб. по Паркону за парковку якобы в зоне действия знака 3.27 в начале ул. Белградской у дома 30, 26 октября, за знак, который я физически не мог видеть, т.к. он стоял повёрнутым в другую сторону и метров за 200 от места моего разворота и парковки (его не проезжал). Сейчас всё обжалую, но система МВД и судов сделана таким образом, чтобы легче было заплатить 1500 руб., чем что-то оспорить. Считаю, что украли у моих детей 1500 рублей.
Самое смешное, что уже к 17 ноябрю повторные знаки 3.27 в соответствии с ГОСТ н аул. Белградская уже поставили. Вот и как теперь что-то доказывать? Грабёж. Считаю, что МВД с КРТИ (комитет по благоустройтсву или кто там занимается Парконами) разжигают ненависть к представителям власти, незаконно выписывая штрафы. Оспорить через гос. услуги нельзя такие штрафы, только через почту. В суд тоже только через почту, оплачивая описи, покупая конверты.
если фонтанка заинтересуется такими событиями, готов скинуть им все документы
9 ответов

Взыскивайте с властей моральный вред за незаконный штраф, а также требуйте оплатить время затраченное на отмену штрафа, исходя из среднего заработка.

Bombaher, система заточена под это. Оде был подобный штраф - поставили знак в кустах попробуй найди

Я как-то оспорил автоматический штраф за скорость. Типа ехал 65 км/ч, в зоне ограничения 40. Я через сервис обращений на сайте ГИБДД отправил видео, что между знаком 40 и камерой имеется перекресток со знаком "изменение направления главной дороги" и зона действия знака 40 заканчивается на перекрестке. Ну и написал объяснения. Извинились, постановление отменили. Написали, что типа технический сбой, ошибка и все такое. Но я думаю, что было рассчитано "на дурака". На незнание Правил и нежелание оспаривать незаконное постановление. Вообщем, сделал все через интернет не выходя из дома. Но помогла запись с видеорегистратора. Я храню записи примерно за два месяца последних. Сколько места на компе хватает.

Владислав М
Взыскивайте с властей моральный вред за незаконный штраф, а также требуйте оплат ...
да-да, вот только осталось доказать в самом гуманном суде, что штраф незаконный- пара пустяков.......

Владислав М
Взыскивайте с властей моральный вред за незаконный штраф, а также требуйте оплат ...
Так ещё суд будет идти в течении пары месяцев. И он может включить как обычно "нет основания не доверять сотрудникам полиции", составляющим постановление об АП.
Придётся оплатить 1500 р., потом судиться, возможно вплоть до Верховного суда и только, если они признают мою правоту (снизайдут так сказать, что моей вины нет), отменят Постановление, то я смогу вернуть свои деньги после подачи заявления месяца через 2. И только после решения заявить свои убытки. Такие вот перспективы обжалования. Тут бы хотя бы штраф вернуть будет и за почту...
Всё для людей сделано. САмое печальное, что знак оказывается был с табличкой Понедельник 9-18 (потом ездил смотреть, когда получил штраф), улицу так и не убирали в этот день.

Bombaher
Так ещё суд будет идти в течении пары месяцев. И он может включить как обычно "н ...
Когда им надо продумывают всё до мелочей.

Bombaher
Так ещё суд будет идти в течении пары месяцев. И он может включить как обычно "н ...
Bombaher, когда виноват всегда плачу. Если у вас есть фото доказательства, что знаки были повёрнуты то выиграете, если фото нет то не верить сотрудникам выписавшим штраф повода нет.

25647865467
Bombaher, когда виноват всегда плачу. Если у вас есть фото доказательства, что з ...
Откуда такая уверенность, что выиграет при наличии фото/видео доказательств?

Даже при их наличии таких гарантий нет! Как будет удобно им, так и будут рассматривать дело. И рать они хотели на все доказательства.

25647865467
Bombaher, когда виноват всегда плачу. Если у вас есть фото доказательства, что з ...
Я когда виноват, тоже оплачиваю. Но здесь моей вины нет.
Я ехал в одном направлении, запрещающих знаков не было, сделал разворот и почти сразу в разрешённом месте и припарковался, ни жёлтой разметки ни повторных знаков 3.27 нигде также не было. Я не мог физически видеть знак, который оказался (как я потом узнал) у меня за спиной в 200м.
Инспектор (капитан по званию, Терентьев А.А.) по телефону сказал ,что это не причина отмены Постановления. Видимо их в академии не учат или он плохо учился, где изучали административное право: ведь если нет вины лица - то и привлечь его к административной ответственности нельзя. Доказывать они мою вину не собираются (на фото с моей машиной нет запрещающих знаков). Поэтому настраиваюсь на долгие судебные тяжбы.

Совершенно правильно. Скоростной режим, повороты вторым рядом, где это не разрешено, проезд на красный свет, пересечение сплошной разделительной между полосами, проезд по трамвайным тоже за сплошной, полосы общественного транспорта, стоп-линия - все это камеры умею фиксировать и в МСК активно это используют.
Еще нужно как в Финляндии поставить камеры, которые фотографируют водителя за рулем, и если он говорит по телефону без гарнитуры или набирает смс - тоже штраф. Полно таких, сразу в потоке видно - полосу не держит, едет 40 км/ч.
4 ответа

Holden_C, тоже абсолютно за, система гуманна, связями и деньгами не откупишься. Только штрафы надо поднять, и не пишите про отсутсвие денег, у самого нет. Но если нарушаешь надо нести наказание.

Приехал год назад в Петербург из столицы. Здесь, по сравнению с Москвой, просто Дикий Запад на дорогах.

Бейбулат Тимербаев
Приехал год назад в Петербург из столицы. Здесь, по сравнению с Москвой, просто ...
Так и есть Антон. Я когда в Москве просто отдыхаю на дороге.

Бейбулат Тимербаев
Приехал год назад в Петербург из столицы. Здесь, по сравнению с Москвой, просто ...
В Краснодар съездите))
А так, да. Не только в Москве, по всей РФ камеры стоят на каждом углу, кроме Питера и Краснодара. Почему непонятно.

Давно уже надо было весь город камерами обвешать и штрафовать за любые нарушения. Эти камеры быстро окупаются. И бюджету прибавка, и безопасней было бы. Большинство случаев смерти в ДТП - это после бесчисленных нарушений и появления стойкого чувства безнаказанности. Сейчас уже в городе даже на остановке стоять опасно.
5 ответов

баклан, сначала выясни куда эти деньги идут, клоун сраный)

Соглашусь! В Москве с такой системой, сейчас ездить - одно удовольствие.

А в Спб - лють какая-то происходит(((

261738921
баклан, сначала выясни куда эти деньги идут, клоун сраный)
261738921, да пусть их хоть все своруют, лишь бы у отморозков забирали.

261738921
баклан, сначала выясни куда эти деньги идут, клоун сраный)
Продай своё ведро, ходи пешком.
В чем проблема. Альтернатива всего есть

261738921
баклан, сначала выясни куда эти деньги идут, клоун сраный)
Так вы завтра в Смольный сходите и сообщите все, что вы о них думаете.
Или вы можете думать только здесь?

Давно, считаю, пора. Распоясались! В МСК все уже как шелковые ездят. Я бы ещё добавил эвакуаторов побольше и подороже, чтоб второй парковочный ряд за 101км увозили
1 ответ

Угу, недавно в Химках аж митинг был: поставили не пойми где знак полосы для общественного транспорта и давай штрафы лупить. Некоторым больше 50 тыс пришло за несколько нарушений. А заехать по-другому к домам никак.
Вы понимаете, что про безопасность никто не думает? Только о бюджете. Это как с лосями сбитыми: штраф 80 тыс один позволяет поставить сетку в ме тех, где они выходят. Но нет, штрафы идут на что-то другое, более полезное по мнению чиновников.

как и ожидалось, посыпались комментарии от мазохистов в духе "о, да, накажите нас ещё, и посильнее"
3 ответа

дык тыщу лет только в России господ обслуживали, а до до неё ещё где то.

Так посыпались от тех- кому и велосипед не по карману.

candie, о как и ожидалось посыпались комментарии от «гонщикоф», ездить не дают, страшно сиди дома и не для того я ведро покупал, чтобы пешехода пропускать.

Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо меньше кормить и чаще доить. Девиз чиновников в отношении народа.

Вот хоть бы кто-нибудь проверил, кому принадлежит фирма обвешивающая город камерами...Наверняка ведь не все просто так...Навальный ! Возвращайся!
2 ответа

Всех ген подрядчиков и суммы Вы можете найти на сайте госзакупок. Там не сложно. Без блогера разберетесь)))

VKuser174198221, да похрен, пусть хоть беглову принадлежит, лишь бы штрафы собирали с упоротых. Только рубль наведёт порядок на дорогах в наше время, гибдд всё уже сократили.

Странный у нас электорат. Мало камер - кричат а вот в Лондоне, да Пекине и Сингапуре!!! Становиться умных камер больше - опять поборы, за чей счет, мы под колпаком. Ну вот как такими управлять?)))))))))))

Классный ход! браво! как еще вытащить из карманов горожан деньги, а потом удивляться чего так в экономике хреново. Менеджеры не видят связи между покупательской способностью, количеством средств в карманах граждан и своей деятельностью. Записать функцию которая должна предотвращать правонарушения в «доход», будет маленький доход увеличим размер штрафа или введем новые, например на воздух. Проходили, только раньше в сказках про Чиполино и Незнайка на луне, а теперь в реальности в Питере.
4 ответа

Alexandr98, чего так испугались? Вроде нарушать пока никто не заставляет. Не нарушил не платишь, нарушил платишь, в чем тогда проблема?

25647865467
Alexandr98, чего так испугались? Вроде нарушать пока никто не заставляет. Не нар ...
Абсолютно верно излагаете.

25647865467
Alexandr98, чего так испугались? Вроде нарушать пока никто не заставляет. Не нар ...
Ну повесят везде Стоянка запрещена, а куда ставить авто? В карман засунуть? Зато бюджет как пополнится! И так без парковок строят, понятно, что договариваются, чтобы нормы нарушать. Не говоря о том, что те, кому пофигу, и так летают с левыми номерами, или авто на бомжа оформленные, или левый аккаунт в каршеринге.

Var
Ну повесят везде Стоянка запрещена, а куда ставить авто? В карман засунуть? Зато ...
Var, ваши проблемы возникающие при покупке машины решать никто не должен. Например в Голландии, пока не докажите, что вам есть куда ставить машину, вам её не продадут.

Там советником ни О.Бендер служит часом?

Поддерживаю.
Надо не 13, а все 130 млрд. Чтобы никто не ушёл от наказания.
Москва образцовый город в плане вождения. А у нас все колхоз по дорогам передвигается, напрочь игнорируя пдд.
Лиговский-воздухоплавательная. В шесть рядов налево в купчино. Стрелку, красный сигнал светофора напрочь никто не соблюдает. И одни корыта причём борщат.

Т.е. в доктрине изначально заложена идея не обеспечения мер по улучшению дорожной безопасности, а лишь увеличения доходов бюджета путем получения штрафов?
1 ответ

На фонтанке изложено. В доктрине надо почитать ещё.

Камеры это хорошо, в Мск действительно ездят по правилам и боятся. Каждый день за рулем сам, иногда нарушаю, честно плачу штрафы, а не ною что получил его в зоне платной парковке и мне типа знак не поставили. Поверьте всем нам и нашим детям спокойнее будет на дороге.

А в условиях колючей проволоки, пулеметных вышек и прочего антуража из лагерной инфраструктуры будет вообще уютно и надежно. Полстраны должно сидеть, а вторая половина будет их охранять. Мы ведь это уже видели. Ну вспомните, ведь лет семьдесят еще назад на отчетах НКВД писали резолюции « увеличить число расстрельных решений» . Так что все по испытанной колее

Проблема не в камерах, возмущает то, что 90% штрафа идет всяким коммерческим структурам, кто ставит эти камеры, т.е. тем же чиновникам через откаты, а 10% от штрафа или еще меньше в бюджет. Камера стоит реально не дороже 200 тыс, а в тендере она стоит по 4 млн, а если речь о концессии, то 1 камера обходится государству примерно в 10 млн. Т.е. пока она штрафами не отобъет эти 10 млн вся сумма ну или ее большая часть будет идти не в бюджет, а в карманы чинушам, ке конкурсы проводят.
2 ответа

Да, а потом эта камера чудом ломается . И процесс запускается снова.

Вы написали обсолютную неправду. Как по цифрам, так и по процентам.

Безопасность вторична! Главное бабки, бабки , бабки!

Я ЗА камеры на дорогах. Нарушителей надо штрафовать. Куда потом деньги пойдут - дело третье. Да меня это уже и не интересует. Смысл в том, что большинство у нас понимают только кнут. Но не все. К сожалению. Порядок на дорогах наводить надо. К дисциплине приучать. Обидно только то, что ГИДД на безопасность наплевать. Если бы боролись за безопасность, +20 давно бы убрали. Значит, эти +20 денег приносит много. Но еще приносит горе людям, унося жизни...
1 ответ

Камеры камерами, я тоже "за", но что делать с замазанными грязью, залепленными снегом, с заклееными цифрой или буквой, с затёртыми номерами? Их никакая камера не прочитает.

Все дискуссии