7

Алиев: У Карабаха не будет особого статуса

У непризнанной республики Нагорный Карабах не будет особого статуса в составе Азербайджана, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Ни о каком статусе не может быть и речи. Есть единый Азербайджан — многонациональный и многоконфессиональный», — цитирует Алиева 17 ноября ТАСС.

По его словам, армянскому населению Карабаха будут гарантированы те же права, что и другим жителям республики. Алиев подчеркнул, что Азербайджан рассматривает армян Карабаха как своих граждан.

Накануне посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы допустил «культурную автономию для армянского населения» непризнанной республики.

Президенты России и Азербайджана, а также премьер-министр Армении приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. В документе оговаривалась отправка в непризнанную республику около 2000 российских военных. МИД РФ заверил, что в Карабахе будут только российские миротворцы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Исторические земли Азербайджана возвращены.
Армия Азербайджана доблестно сражалась. Армения как всегда плакала и просила остановить конфликт. Результат - капитуляция Армении

Карабах останется историческим и географическим названием, но как административной единицы в составе Азербайджана его не будет. И это правильно. Если нет такой единицы, то и делить нечего. А что будет? Наверное, районы республики Азербайджан. Русские войска будут защищать от возможных выпадов армянское население. Но теперь там будет и азербайджанское вернувшееся из вынужденного отсутствия населения. Это население тоже будет нуждаться в защите от провокаций. И обеспечивать эту защиту могут турецкие миротворцы. Вот и весь расклад. Одних защищают русские, других - турки.

Кто бы сомневался.
Всё в общем к лучшему. Миру - мир!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...