Комментарии материала

17.11.2020 15:40

Голодающих в Петербурге дольщиков накормили новыми сроками. Обещанного нужно ждать три года

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну убрать и ограничить игорные зоны государство почему-то посчитало необходимым. Так и здесь оно должно вводить обязательную страховку от такого рода "азартных игр". А если не ввело - да, вкладываться, устранять явный проигрыш отдельных граждан. Да, за общий счет, рискуя лояльностью других избирателей. И делать так, чтобы было неповадно так поступать остальным игрокам капиталистической системы. В этом смысл государства.
1 ответ

И делать так, чтобы было неповадно так поступать остальным игрокам капиталистической системы
___________________________________________________________
То есть ОПЯТЬ!!! кошмарить условно "честный" бизнесс?! ))) Ну мы же хотим сами пройти ВЕСЬ путь капитализЬма - от его зарождения и накопления до его логического ... конца... ведь за это бились ИХ деды и отцы в августе 1991?! ))) Пришло время НАСЛАЖДАТЬСЯ плодами... )))

За срыв сроков чиновники не отвечают можно наобещать ) чтобы голодовка прекратилась а потом еще лапши навешать через год

А для чего компании застройщики в СРО вступают? Они разве не должны компенсировать расходы? или смысл тогда вообще от этих СРО?
2 ответа

Смысл СРО в другом - так удобнее обирать компании.
А дольщики - кто о них думает? Зачем?!

А на что будут жить многочисленные ХГриши Слабиковы с "чадами и домочадцами"?! ))) Вы от ЭТОМ-то подумали?! )))

Бюджет вообще отношение не имеет к этим стройкам.Пусть взыскивают в гражданских судах с застройщика.

У меня цензурных слов нет. Другой объект Норманна. ЕСТЬ, [цензура], страховка. И что? Есть ДДУ, в котором мат капитал, свои деньги и ипотека. 1 лям 600 с копейками тысяч. По тем временам, да в Янино, да даже до котлована - нифига не бюджетно. И что? Даже если сейчас я получу эту [цензура] страховку. Что мне сейчас это лям шестьсот? Из которых 300 тысяч ипотеки до сих пор висит? Кому я опять чего должен? Мне никто не должен? За те деньги, которые заплачены уже и выплачиваются до сих пор? Зеленый безбанк когда акредитацию выдавал ничего не должен был? [Цензура] [Цензура] [Цензура] [Цензура] [Цензура] [Цензура]
4 ответа

ага...а по версии губер. Вы сами виноваты и государство ничего не должно.

Ну Зелёный банк "окучил" эту новостройку... и ладно... почти "пожертвовал репутацией"... ну под "репутацию" и дольщиков "подогнал" для Нормана... ))) С него - Зелёного Змия, тьфу, Грефа и станется... )))

Nafanka
Ну Зелёный банк "окучил" эту новостройку... и ладно... почти "пожертвовал репута ...
Причем тут Сбербанк вообще?????

Иван Егорычев
Причем тут Сбербанк вообще?????
Что значит причем БезБанк? По действующему на тот момент ФЗ ипотеку можно было взять только после одобрения (аккредитации) застройщика банком. Типа гарантия того, что без квартиры не останешься (ну и банку - мол залог ликвидный будет). БезБанк аккредитацию выдал. Вместе со своими дочками типа ДОМ.РФ (через которые оформление шло). Кто больше сведений о застройщике имеет - я, как частное лицо, ли банк в котором он аккредитацию получает? Вот то-то. А еще большее свинство - отозвали аккредитацию и молчек... А мы по закону не должны никого уведомлять. [Цензура]. В момент отзыва аккредитации еще что-то можно было сделать. Если знать, что оно случилось. А когда банкротство уже поздно. Пусть подавятся. [Цензура]. Выплачу ипотеку и больше... Только плевать в сторону [Цензура] БезБанка буду.

То есть мы скинемся деньгами налогоплательщиков. Почему мне никто не скидывается?
1 ответ

так то при заключении договора был страховой договор. А вот где деньги у страховой "Советская" и "Респект", мы уже не узнаем. В оффшорах уже.

Тем, кто не понимает, почему государство должно достраивать проблемные дома дольщиков, советую почитать ФЗ-214, особенно раздел про обязательное страхование гражданской ответственности застройщиков (действовал с 2014 по 2018 год).. А также указы и распоряжения Президента на тему достройки этих домов. А также подумать о том, что в стране не меньше миллиона обманутых дольщиков, о том, какого масштаба эта социальная проблема, о том, какого это быть на их месте, и о том, какой ущерб миллион людей без жилья наносят экономики. Они практически выключены из нее, платя ипотеку и за арендное жилье. И подумать о том, что будет со строительством и экономикой в целом, если люди перестанут покупать новые квартиры.
4 ответа

Да, действительно, что же будет с экономикой, если перестать дуть этот пузырь и набивать город народом? Экономика давно уже в заднице, потому что жить и делать бизнес по принципу заработал 100 потратил 200 бесконечно не получится.

Caroline
Да, действительно, что же будет с экономикой, если перестать дуть этот пузырь и ...
Пузырь когда нибудь лопнет, но "треск" будет почище испанского. На такое количество приехать работы нет или демпинговать будут. Регионы надо развивать, а не в кредитно-новостроечные игры играться.

Caroline
Да, действительно, что же будет с экономикой, если перестать дуть этот пузырь и ...
Население города сокращается вообще то уже...

Иван Егорычев
Население города сокращается вообще то уже...
И перемещение народа внутри страны на суммарный ВВП мало влияет...

"– Вы знаете, что такое – застройщики? – спросил гость у Ивана и тут же пояснил: – Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве.." М. Булгаков. Мастер и Маргарита.
214-ФЗ может быть был полезен на самом начальном этапе развития строительной индустрии-хотя и это спорно. Сейчас он не нужен и вреден,сохраняя и умножая прибыль кучки монополистов. Построил-продай, как это работает в большинстве стран(с оговорками). Деньги утекают из страны,(это в ответ на жалобы о недостатке стартового капитала) если наши законно избранные правители хотели бы решить проблему массового жилищного строительства, то они могли бы предложить строить своим, либо открыть рынок для турок, югославов,французов и т.д. Но в последнем случае с кого откаты стричь? Прибыль 15-20% в стройке для иностранцев-сладкий сон, для отечественных застройщиков-повод для несварения желудка.

«Берем в аренду на 2 года землю , вырываем котлован, объявляем цены. Добавляем за 5 лямов на квартиру. Объем жилого комплекса 1600 квартир. Получается где-то полтора ярда. Минус затраты на монолит и пенаблоки. Собираем взносы, замораживаем стройку, объявляем застройщика банкротом, получаем чистыми 1 ярд, 360 лямов. Ну а дальше выводим все в офшоры. " (С) .

Дольщикам надо создавать ЖСК и самим достраивать.
Конечно, придется доплатить, но засчет продажи свободных квартир это могут быть терпимые деньги.

и топ-менеджер Борис Бросалин были задержаны по делу о мошенничестве
___________________________________________________________________
Может, лучше "Кидалин" или "Кидалов"?! ))) Вот всегда поражало, хгде онЭ таких персонажей с такими говорящими фамилиями берут - Салтыков -Щедрин отдыхает... ))) Министр труда... Трутнев... ))) И так во всём... куда ни хглянь, куда ни плюнь... )))
1 ответ

ТАк вообще с этими фамилиями умора... Ещё Сеппенен (Съеппенен) и Копытин (Скопытин)....

Все дискуссии