79

«Рот закрой!» Подполковник петербургского УФСИН лишился работы из-за дебоша в отделе полиции

Подполковник внутренней службы УФСИН по Петербургу и Ленобласти обзавёлся приставкой «экс» после пьяного дебоша в 86-м отделе полиции на Маршала Новикова. Видео с рычащим и непокорным Александром Щербатовым появилось в YouTube в понедельник, когда сотруднику системы исполнения наказаний указали на дверь. 17 ноября «Фонтанка» выяснила детали.

Как рассказал изданию собеседник, знакомый с ситуацией, события, предшествовавшие увольнению, происходили в ночь с пятницы на субботу. Щербатов тогда попал в поле зрения полиции, пытаясь поймать машину на дороге. Сотрудников правопорядка, вероятно, смутила нетвёрдая походка гражданина. На их вопросы он ответил чрезмерно грубо, из-за чего получил приглашение в отдел.

Вместо того, чтобы образумиться и подчиниться, уже в отделе полиции он продолжил дебоширить и якобы назвал полицейских «животными». Хотя на опубликованном видео он сам похож на пленённого тигра — слишком громко рычал. Из членораздельного выделилось «рот закрой!» в адрес сотрудника. От медицинского освидетельствования подполковник отказывался, в конце ролика работники ГУ МВД пошли искать понятых в коридоре.

По данным источника, материалы были зарегистрированы, о случившемся доложили руководству регионального УФСИН. В итоге служебная проверка была назначена уже на утро субботы. По её итогам начальство приняло решение об увольнении Щербатова. В понедельник он уже не исполнял свои обязанности.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (79)

kasirer
Наркотики же

261782811
Смотря на его поведение он больше под наркотой плюс алкоголь . Наркоту нёс дружкам в камеру да не донёс по ходу дела .Все запрещённые вещи через таких и попадают в места не столь отдалённые

RemyMartin
На Дацика похож, только на минималках.
Боялись похоже его вертухаи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...