10

Дом на Васильевском, где рухнули перекрытия, возвращается к прежней жизни. Об ущербе рассказали в УК

Семиэтажный дом дореволюционной постройки на Васильевском острове в Петербурге, где в одной из квартир накануне обрушились чердачные перекрытия, возвращается к прежней жизни. Об этом, а также про экспертизу и ущерб 17 ноября корреспонденту «Фонтанки» рассказали в управляющей компании «Возрождение».

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

По словам заместителя директора УК Евгения Подвального, пострадавшая жилплощадь находится в удовлетворительном состоянии. «Мы обнаружили небольшой отрыв одной перегородки, в этом месте сейчас установлены стоечные крепления. Они способствуют тому, что нагрузка, которая образовалась в квартире, держится этими стоечными креплениями», — рассказал он, отметив, что чердачные перекрытия восстановлению подлежат.

Помимо этого, из-за обрывов стояков залило несколько квартир ниже, добавил Подвальный.

Говоря о предварительном ущербе, он заявил, что его удастся подсчитать только после того, как закончатся все экспертизы. Их проводит как соответствующая организация по запросу управляющей компании, так и собственник квартиры. Затем будет установлено, за чей счет будут происходить восстановительные работы.

Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Замдиректора УК добавил, что отопление в дом уже вернули, но предстоит подключить еще два стояка, так как сейчас доступ к ним ограничен. Скоро также подключат лифт. Проблемы с газом решены, уточнили в пресс-службе администрации Василеостровского района Петербурга.

Обрушение в трехкомнатной квартире дома 19 по 18-й линии Васильевского острова в Петербурге произошло накануне около полудня. Из парадной эвакуировали 15 человек. Пострадавших нет, но в доме оказалась повреждена система центрального отопления. Аварийные квартиры были залиты водой. Батареи на время отключили. Хозяин квартиры и его сосед после случившегося не смогли переночевать у себя дома. Первому пришлось переселяться в маневренный фонд, второй решил эту проблему самостоятельно. По предварительной версии, причиной произошедшего стала несогласованная перепланировка.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Очередное элитное жилье на во

Подмандили и дом как новый еще лет 100 простоит
бугага

Крыша в этой части дома горела во время блокады, вероятно, от попадания бомбы. После войны из-за экономии чинили крышу на скорую руку с расчетом довести до ума при плановом капитальном ремонте, которого в дальнейшем так и не случилось. А тогда кинули деревянные балки и все. В 49 квартире на том же этаже над квартирой балки металлические, видел их своими глазами. А доблестное УК пусть не валит вину на собственника - эту крышу заливало долгие годы, естесственно, дерево просто сгнило. Жаловались куда только можно - все бестолку!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...