Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 1

4 м/с, с-в

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

16.11.2020 17:57

Пульмонолог: «Если не соблюдать масочный режим, а потом требовать от медиков каких-то нереальных вещей, тяжело будет всем»

Читать материал
Комментарии (123)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кроме как прекратить издеваться над людьми, от вас больше никто ничего и не требует.

А эта пульмонолог... не хочет рассказать, через сколько часов маска становится опасной, для её счастливого обладателя. Особенно если её снимать и надевать в течении дня.И что из-за такого ношение маски, шквал пневмонии в городе. Да, кстати, а почему она сама не в маске на фото, да ещё на рабочем месте?

"Город лучше готов ко второму заходу..."

Правда что ли?

Ещё один врач обгадил своё имя намордниковой агитацией, и пополнил им чёрный список врачей.

Да уж, я бы к такому доктору никому не советовал, пусть себе температуру сбивает, да и по фото все видно какой человек..

требовать от медиков каких-то нереальных вещей:
- квартиру
- машину
- дачу
- мисс мира
- 1 000 000 $

А лечение это вполне реально, более того, то чем вы врчеватели муниципалитетные и обязаны заниматься, без мзды еще к томоу же.

"Маска — это не политическое заявление. Но это хорошая отправная точка для объединения нации." (с) Надень маску. Объединись с миллионами потомков рабов. Стань свободным!

Интересно, и в чем смысл этого опуса? Ни дня без заказной страшилки, да?

В сухом остатке: носите маску - авось поможет!
Что ни интервью - все об одно м и том же. Печаль, тоска, что наша медицина больше ничего предложить не может.

Интересные комментарии от ковид-диссидентов. Они не хотят носить маски и хотят ходить на работу чтобы свести концы с концами и платить налоги в городскую и федеральную казну. Вместо того чтобы надеть маску в закрытом помещении, соблюдать социальную дистанцию и чаще мыть руки, они демонстрируют свое не удовольствие по поводу того что скоро все закроется. Вместо работы они высказывают свое неудовольствие всем в комментариях. Они хотят чтобы Беглов дично бесплатно одел на них маску, помыл им руки и развел на безопасное расстояние друг от друга. Они не хотят признавать что закроется же все из-за роста инфицированных и недостатка коек в больницах. Рост количества инфицированных тоже не признается тк они его лично не видят. То что в Азии все носят маски и инфицированных там ноль они признавать не хотят. Куда катится Спб...

Как это сочетается с коституцией? Почему право лечения больного ковидом ставится выше, права лечиться хронического больного? Если нет условий,то кто в этом виноват? Где организационные выводы?

История - повторяющаяся вещь. Например, когда-то нужно было воспевать Октябрь, Ленина/Сталина, чтобы жить спокойно и получать премии и прочее, ну или храмы взрывать. А за это давали премии и медали. Спустя годы этим практичным людям, которые взрывали, лепили и ваяли на означенную тему и не сказать, чтобы стыдно - творцы и их потомки говорят, - ну что делать, времена такие были...
Сегодня, вероятно, по опыту старшего поколения(родственников?) кто-то считает, что настали такие времена, когда надо ярко и громко сказать о... А вдруг будут премии и медали? Ну а потом, спустя годы...

Никогда не думал, что у нас настолько тупые соотечественники. Так портить будущее себе, близким, окружающим, и всё ради чего? Ради того, чтобы не надеть маску? Чтобы не пойти на какой-то концерт или в кино? Мне не понять этого

А если соблюдать, то можно всякие не нереальные вещи потребовать!
А я то думал, что нереальные вещи требовать бессмысленно вне зависимости от чего-либо и у кого-либо по определению, потому что они не реальные ))

Каждый человек должен быть предоставлен своей судьбе. И сам решать, как жить. Понятно, что от наших действий зависит и судьба окружающих. Например, хорошо известно, что курение в присутствии некурящих членов семьи повышает у них риск заболевания раком легких в 3-5 раз (это так называемое "пассивное курение"). Но разве это останавливает курящих, которые пренебрегают в этом случае не только своей, но и чужой безопасностью? То же относится к вождению автомобиля в состоянии опьянения. Кое-кто видит в этом особый шик и доблесть. А боевые действия, в результате которых массово гибнет мирное население? И т.д., и т.п. Так что люди в целом глупы и безжалостны, это факт! И оголтелое отрицание необходимости носить маски - лишь малое звено в этой цепи. Что ж, живите, как считаете нужным. Но всегда помните о своих грехах, о том, что ваша свобода и спонтанность, ваше подростковое желание "быть в образе" оборачивается трагедиями других людей.

Где же будут лечить людей с хроническими заболеваниями? Разве у нас в городе мало больных с сердечными болезнями, инсультников, туберкулезников. Их еще больше, чем ковидников, но за них не доплачивают врачам. Почему все лечебные учреждения переведены на ковид - из-за денег. Ковид закончится, когда деньги кончатся в го-ве и вообще никого не будут лечить ни от какой болезни. С весны нигде не получить помощи хроническим больным с другими серьезными болезнями и без ковида в больницу на лечение сложно было попасть, а сейчас вообще никак

"Первый этап — вялость, утомляемость и раздражительность" - т.е. у 100 % населения уже много лет тянется первый этап ковида?

Ну вот всё было хорошо до последних абзацев.
"В то же время исследования показывают, что один пациент с коронавирусом может заразить до 50 человек."
ДА НУ?! А хоть одну ссылку на подобные исследования можно?
РПН и Минздрав (это гуглится на раз) озвучивают "от одного до пяти", ВОЗ - "два-три", что это была за пульмонологическая агитка (и тут же сразу про маски)?!
Что-что там про ответственности за фейки о коронавирусе-то вещали, алё, Фонтанка?

Это чем то начинает напоминать, как действовали нацисты по отношению к заключённым концлагерей- унижения, ограничения, вкалывание непонятно каких вакцин. Только в итоге меньшую часть начальства ждал Нюрнбергский трибунал. Если бы таким образом судить нынешних врачей и всю ту шушеру, которая к этому причастна. То они быстренько бы заткнулись.

Да успокойтесь вы уже все. Реально картина поменялась и маски носят ВСЕ. Даже на АЗС и в маленький сельский магазин без маски не зайти. Перепуганные до смерти Роспотребнадзором продавщики тут же вопят "наденьте маску".
В транспорте почти все в масках, хватит уже на этом спекулировать, что мол-ле из-за безмасочников у всех нас проблемы.
Уже пора сделать вывод, маски надели - результат неизменный, вирус идет в рост.

Доктора, Вы простите конечно, но есть исследования эффективности масок. Я понимаю, что их на Русском не публикуют, но может Вы не будете вот так нагло врать, что маска от "чего-то" там защищает, особенно тряпичная. Защищает от вирусов изолирующая маска с кислородным баллоном. Точка. (вы это сами прекрасно знаете, достаточно посмотреть требования по защите для вирусологов). Я не против следовать рекомендациям и правилам, только зачем обманывать. Знал людей, которые соблюдали все Ваши правила и маски носили и перчатки. Нету их. Людей.

https://www.youtube.com/watch?v=bycO9T1vdug&feature=youtu.be

Хорошее видео об эффективности разных типов масок

Такое ощущение, что мы уже дожили до первобытно-общинного общества. Спасение инфицированных - дело рук самих инфицированных. Нет государственной СЭС, которая обязана своими сотрудниками - санитарными врачами выявлять заразу, устанавливать границы очага заражения и не допускать её распространение. Нет государственной системы здравоохранения, которая обязана организовать в клиниках лечение изолированных зараженных. Но клиницисты - лечащие врачи, это не санитарные врачи. Каждому своё. Зато есть чиновники от первого и второго. Которые взяли под козырёк исполнение дилетантских указаний своих начальников и сунулись выполнять чужие функции, перекладывая свою ответственность на лечащих врачей, больных и здоровых.

Но мы ведь не требуем от медиков нереальных вещей. Мы требуем от властей и медицинских управленцев организации медицинской помощи для населения, и достойной оплаты врачей за их тяжелый труд.
Чтобы медики могли просто лечить в реальных условиях.

Можно подумать будто этинамордники защищают от чего-то. Максимум от пыли, но не от вируса или бактерий!
Намордник надо носить так: 2 часа носишь, 4 не носишь, проветриваешь лёгкие. Перчатки же вообще бестолковая и бесполезная вещь.

Как сказал мой друг, военный химик, кстати, недавно очень тяжело переболевший ковидом: "Кого-то можно поздравить с созданием высокоэффективного биологического оружия массового поражения"...

Больница №2 ,это та у которой весной рефрижераторы для складывания трупов стояли!!! Я специально съездил ,посмотрел и по расспрашивал! Ничего и никогда там не стояло! Я и в морг зашёл! Ничего особенного там не увидел! Труппы ковидных до потолка не лежали! И вот опять "пульмонолог" , (это тот который присягу- клятву давал" Не навреди!" ) ,из этой брехливой больницы, нам по заказу властей втирает о пользе масок, которые препятствуют дыханию и являются! скопищем вирусов и бактерий...Гнать из медицины надо таких лекарей, которые по приказу властей несут нам всякую ахинею! Нет у них ни стыда ни совести! Они за бабло и очередную должность, а может просто из-за боязни потерять работу, по приказу властей, приносят огромный вред нашим гражданам, создавая нездоровую психологическую обстановку в обществе своей брехнёй ! Прав Гундаров !!!Государство с помощью вот таких лекарей занимается корона-терроризмом, создавая и поддерживая, в стране состояние корона-психоза...

многие знакомые, переболевшие (семьями) - стали носить маски и перчатки. продолжайте, диссеры, не носить - город чище станет.

А ведь были ещё в самом начале первой волны отдельные здравые голоса, которые говорили, что эти намордники никого ни от чего не защищают. Но им быстро заткнули рты. Политика партии - штука такая, ей тяжело противостоять, особенно в одиночку. Как тут совершенно правильно заметили, эксперимент с выдохом на морозном воздухе через маску прекрасно и наглядно покажет, что и как. Но отучить людей думать собственной головой и запугать до усёру - с этим власть прекрасно справилась.
Носите и дальше свои намордники до конца вашей никчемной жизни...

Знаю нескольких одержимых маской, которые носили маску и там где было вовсе не обязательно и обосновано, в итоге свалившихся в болезнь. Есть все таки что-то такое в масках, не зря с пеной у рта нам внушают о их "пользе" видимо для их "плана"

Вообще легенда о так называемых бессимптомных больных коровавирусом очень напоминает легенду о "бытовом сифилисе", которым пугали родители в советское время, а потом оказалось, что это было придумано партийным руководством советской медицины, чтобы "не распадались семьи". При внушении населению мысли о том, что любой может оказаться больным, а затем мысли о том, что больной - смертельно (акцент именно на смертельности!) опасен, а тот, кто смертельно опасен, - тот враг, подсознание неизбежно прокидывает несложную логическую цепочку: любой встречный - потенциальный враг. Вот на этом и держатся сейчас так называемые демократические государства в Великобритании, Испании и Франции.

Интересно, бывший главсанврач Москвы Филатов, член-корреспондент, не абы кто, заявил, что мы все этот вирус подхватим. И что маски нужны врачам, а простым гражданам ни к чему. И что вирус слабенький, на порядки слабее известного "аш один эн один". Кому верить?

На РБК было прекрасное, серьезное и научное, со ссылками на официальные источники, исследование, сравнивающее нынешнюю эпидемию с бывшими эпидемиями гриппа. Так вот ковид - самый "слабый" по сравнению с самыми масштабными эпидемиями за все прошедшие 100 лет. Жаль, здесь нельзя ссылки давать, но, наверное, желающие найти смогут.

Все каменты не читал, но, просмотрев, еще раз изумился, как много здесь среди, казалось бы, людей немного образованных - полнейшей интеллектуальной бедноты. Мягко говоря. Люди, раньше у вас был телеящик в голове, теперь у вас у многих инстаграмм головного мозга. Нельзя быть такими тупыми.

Успокойтесь вы уже. Всё равно вся популяция в подавляющем большинстве переболеет этим вирусом и выработает к нему иммунитет. Независимо от того, будете ли вы гордо и ответственно носить намордник, или нет.

Агитаторы за намордники не хотят компенсировать мне моральный, материальный и физический вред, наносимый государственной машиной, заставляющей меня здорового человека уже пол года ходить в наморднике?

МАски можно носить.
осталось сделать их так, чтобы очки от них не запотевали.

Вчера рано мужчина 75 лет в маске ехал на работу в электричке и умер на станции Нов Петергоф. Он сердечник, в маскуе было трудно дышать. Ему стало плохо еще ранее в Мартышкино, но в поезде не нашлось простой аптечки. Поезд стоял на станции Нов Петергоф, мужик был еще живой и ему не могли оказать хотя бы миним помощи. Скорая приехала через 40 минут, но он уже скончался. Так, поезд еще долго стоял, пока полиция не выполнила все нужные мероприятия. Моя дочь ехала на работу, в ее вагоне это произошло. Опоздала на работу 2 часа.

Пистолет-пулемет пульмонолога очень действенное средство против распространения ковида-19.
И ПФР перестанет быть убыточным. И повышение пенсионного возраста перестанет быть актуальным. Редкая птица долетит до 65...

Спасибо Татьяна Александровна,Вы нас спасли не раз,а идиотов полно неверующих.Дай Бог всем здоровья

Все дискуссии
close