2

«Несем культуру в маске». Петербургский производитель канцелярии с авторскими иллюстрациями готовится ко второй волне

«Фонтанка» приглашает петербургских предпринимателей присоединиться к проекту «Покупай у своих» и поддерживает общение с теми участниками, кто появился на карте проекта в самом начале пандемии.

«Ко второй волне мы особенно серьезно подготовились — запустили свою линию защитных многоразовых масок с художниками и писателями. Буквально на днях выложили их на сайт и скоро отправляем в магазины. Сделали небольшую пробную партию, — говорит Вера Немец, иллюстратор и один из основателей магазина открыток, тетрадей, наклеек и сувениров. — Люди уже устали от ограничений, стараемся хоть так разнообразить пандемийный быт. Конечно, носим сами и всем советуем не терять бдительности».

По словам предпринимателя, первую волну маленький бизнес переживал тяжело: заказов в интернет-магазине практически не было, а офлайн-магазины, с которыми фирма сотрудничала, были вынуждены закрыться. «В этой ситуации нам пришлось затянуть пояса и переключиться с продажи готовой продукции на выполнение заказов по дизайну и иллюстрациям, — рассказывает Вера. — Также мы предложили покупателям онлайн-товары. Лето мы встретили во всеоружии — с большим количеством новой продукции. Наши партнеры в Петербурге начали постепенно открываться, к счастью, ни один из них не вышел из строя, все смогли пережить карантин. Закрытые границы способоствовали внутреннему туризму, сограждане массово направились на отдых в Петербург и опустошили полки сувенирных магазинов. Имел большой успех и вышедший прошлым летом путеводитель, в котором мы поделились любимыми местами и интересными фактами про город. В нем много иллюстраций и квестов, он отлично подошел молодой аудитории. Осенью нам даже удалось провести полноценную презентацию путеводителя с раздачей автографов. Встреча транслировалась онлайн, её посмотрели около 150 человек, что нас очень порадовало. Сейчас в целом успешное лето переходит в традиционно прибыльный для нас новогодний сезон. Свежие календари и открытки уже готовы, ждут покупателей на сайте. Самые дальновидные уже приобрели у нас новогодние подарки. Среди партнеров также многие проявили интерес к новогодней коллекции. Есть заказы и из Петербурга, и из регионов, чем мы особенно довольны. В этом году из-за кризиса сотрудничество с другими городами у нас не очень складывалось, но теперь, кажется, выходит на обычный уровень. Удалось договориться о поставках с очень крупным партнером, надеемся, что все сложится хорошо».

Вера Немец отметила, что кризис научил экономии: если раньше всю новогоднюю коллекцию фирма печатала заранее с запасом, то теперь заказала ровно столько продукции, сколько нужно, чтобы не копить остатки.

«Поэтому в будущее мы смотрим с оптимизмом. Обычно в этот период мы участвуем в новогодних ярмарках, но даже если их не будет, мы вряд ли окажемся в минусе. После тяжелого года людям хочется праздника, и добрая открытка — один из самых простых способов его устроить!» — говорит она.

«Покупай у своих» — это проект по поддержке малого бизнеса Петербурга: карта, на которой предприниматели могут самостоятельно себя отметить, рассказать о своих товарах и услугах и, по желанию, предложить читателям скидку по промокоду FONTANKA.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Если говорить о культуре то по ситуации если сделать надпись на маске то культурно не получится. Если только "...в отставку"

угу, бежим и волосы назад

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...