Роспотребнадзор разрешил выписывать пациентов после коронавируса с одним отрицательным тестом. Проводить исследование теперь должны не дольше 48 часов

37806
Вернуться к публикации
Комментарии47
Все дискуссии
житель города П.16 Ноя 2020 в 13:07

Если не дольше 48 ч., то можно было два теста оставить всё таки. Для надежности. Но уже хорошо что безумные сроки, которые были во многих поликлиниках - сократятся. Первый тест (положительный который был) я ждал 11 дней! Дочка - 13 дней! Это ж бред...

Алексей Павлов16 Ноя 2020 в 13:21

Когда недавно брали тест от поликлиники №4, результат обещали недели через три или больше.
Когда приходила врач, все разговоры о ковиде она пресекала: "У вас ОРВИ". Сделал платный тест, оказался ковид. Сообщил в поликлинику, тогда взяли бесплатный Никаких бесплатных лекарств не выписали. Прописали Арбидол за свои деньги "по желанию". Его эффективность, правда никто даже для гриппа не доказал. Поликлиники забиты людьми с симптомами ковида, которым ставят ОРВИ, и через две недели максимум - на работу. Людей заражать.
Рекомендация заболевшим - делать платный тест и сообщать результат в поликлинику. Тогда дадут длинный бюллетень по ковиду. А кто не заболел - носите маски. В городе множество зараженных вследствие описанной выше работы госсистемы.

sakorol16 Ноя 2020 в 13:37

Не понимаю этих тестов ,ведь при отрицательном через полчаса можно вирус подхватить

polinmole16 Ноя 2020 в 13:45

Зайдите по приколу на главную страницу сайта Роспотребнадзора, 6 из 12 последних постановлений связаны с медальками-грамотами доблестным роспотребнадзоровцам. Важным делом люди занимаются в столь тяжёлый для страны период! Какие к ним могут быть вопросы?

26377224116 Ноя 2020 в 13:53

Ну это финиш. Вдобавок к бессимптомным и отрицающим существование ковида у нас теперь еще 10, а то и все 20% точно положительных на работу попрутся.

Ivan Topor16 Ноя 2020 в 14:20

Ну наконец-то, хоть немного меньше этого маразма станет... Наверное. Один хрен эти тесты на 50% ложные, что в одну, что в другую сторону.

Mash16 Ноя 2020 в 14:47

Да правдивость этих тестов... с таким же успехом можно монетку подкидывать. Переболеем все.

26121795116 Ноя 2020 в 15:38

Сейчас даже с жутким кашлем, температурой и отсутствием обоняния не берут тест. Пока сам в поликлинику не придешь и не сделаешь ренген (везде очередь).

Zabiznes16 Ноя 2020 в 16:49

На самом деле - это правильное решение, чтобы не держать в больнице человека с первым непонятно каким тестом. Людей понять можно - они боятся... Все хотят жить. И я согласен с комментирующими данную статью, что переболеть, к сожалению, надо всем... Так мы эту заразу точно победим и дадим время на разработку действительно действенной вакцины. Я думаю, что нужно выработать какой-то сценарий, или методологию госпитализации пациента. Это позволит одновременно и снизить нагрузку и без того на вымотавшихся врачей, и повысит скорость обслуживания пациентов с подозрением. В наших с вами силах, действительно, не паниковать... Вот уж извините, я уверен на 90%, что примерно 60% больничных коек занято именно паникерами, но ещё раз: их понять можно.
И обращение к врачебному сообществу: я не знаю, как к вам правильно обратиться, но... время сейчас тяжёлое, очень,должны быть не просто докторами, но и в какой-то степени психологами... Говорите с людьми, улыбайтесь, поддерживайте, всем легче будет...

TryXa17 Ноя 2020 в 20:36

Заболела. t 38,4, ломает, болит голова, отек носоглотки, кашель. Дозвонилась с трудом до полик/ки # 114 Приморского р-на, так как проживаю там... Через день мне отзвонился участковый врач, спросил где работаю, чтобы выписать больничный. На вопрос: А не хотите ли узнать как я себя чувствую? Она ответила: А, ну да, и как?))) я: Че делать то? Она: принимайте антибиотики и комплевит!))) Мама дорогая... никто не пришел, не взяли тест. Я сама вызвала Хеликс. Че там со мной происходит, кого это волнует кроме меня самой, собсвенна) Нашла врача среди знакомых, он мне назначил лечение, сама колола себе уколы, сама лечилась. Сегодня пришел отрицательный тест. С ним пришла в ту же пл/ку: Выпишите, говорю. Они мне: не, хрен Вам, больничный строго 14 дней. Ну ок, хорошо, посижу дома, но врач даже не удосужилась отправить сдать кл.анал. крови, СОЭ, С-раек. белок, и банально даже не осмотрела. Мда... Не дай Бог заболеть и быть одинокими и беспомощным, хрен кто поможет из районной пол/ки.

Вернуться к публикации
close