Комментарии материала

16.11.2020 12:57

Роспотребнадзор разрешил выписывать пациентов после коронавируса с одним отрицательным тестом. Проводить исследование теперь должны не дольше 48 часов

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если не дольше 48 ч., то можно было два теста оставить всё таки. Для надежности. Но уже хорошо что безумные сроки, которые были во многих поликлиниках - сократятся. Первый тест (положительный который был) я ждал 11 дней! Дочка - 13 дней! Это ж бред...
1 ответ

Ничего никуда не сократится. Вы просто не внимательно читаете: 48 часов С МОМЕНТА ПОСТУПЛЕНИЯ В ЛАБОРАТОРИЮ. Сколько забранный материал туда будет ехать и сколько времени потом будут доводить результат никто не нормирует.
Чтобы тестирование нормально заработало звучать должно примерно так: "48 часов от момента забора до доведения результата под роспись". Все остальное - ИБД.

Когда недавно брали тест от поликлиники №4, результат обещали недели через три или больше.
Когда приходила врач, все разговоры о ковиде она пресекала: "У вас ОРВИ". Сделал платный тест, оказался ковид. Сообщил в поликлинику, тогда взяли бесплатный Никаких бесплатных лекарств не выписали. Прописали Арбидол за свои деньги "по желанию". Его эффективность, правда никто даже для гриппа не доказал. Поликлиники забиты людьми с симптомами ковида, которым ставят ОРВИ, и через две недели максимум - на работу. Людей заражать.
Рекомендация заболевшим - делать платный тест и сообщать результат в поликлинику. Тогда дадут длинный бюллетень по ковиду. А кто не заболел - носите маски. В городе множество зараженных вследствие описанной выше работы госсистемы.
10 ответов

Добавлю, что если совсем хреново, то делать КТ. При ковиде поражаются легкие, и нужно знать степень и особенности поражения.

Ага,всем срочно найти бабла на тест на корону!!Во имя государства и мистера Павлова.
Как бы не обкакаться от того ужаса,которым ты наводишь панику среди сильно впичатлительных граждан)

Да никто уже ковид не ставит,только если за свои деньги тест делать. Вызываешь врача - у нас 3 человека в квартире с высокой температурой,сильной слабостью, кашлем, потерей обоняния без насморка. Результат осмотра - у Вас всех ОРВИ, делать тест оснований нет. Конечно нет оснований, даже и не пахнет основаниями)) Утешает только что мы уже почти выбрались, а у остальных веселье впереди.

житель города П.
Добавлю, что если совсем хреново, то делать КТ. При ковиде поражаются легкие, и ...
Кому нужно, вам? От степени поражения лечение не меняется!

житель города П.
Добавлю, что если совсем хреново, то делать КТ. При ковиде поражаются легкие, и ...
Ой еще и кт,за свои кровные.А может еще и больницу предложите дома обустраивать людям.Людиж срежний класс как мильярдеры.
Башкой думай когда изрекаешь,у многих зп 20-25,там на еду то не хватает а ты кт и платные тесты.

DrNixon
Кому нужно, вам? От степени поражения лечение не меняется!
От степени поражения зависит - госпитализировать или нет, давать кислород или нет и т.п. Да, мне нужно было знать что со мной - потому что честно начал есть первый прописанный антибиотик, тест сказали от недели ждать, а становилось всё хуже, и нюх пропал вдобавок: на основе КТ врач изменил лечение (7 день шёл), на основе КТ и собственных ощущений в тот момент я решил отказаться от госпитализации - у меня 25% поражения, это считается легкий вариант.

ASFXZ
Ой еще и кт,за свои кровные.А может еще и больницу предложите дома обустраивать ...
За кровные или не за кровные - это уже от ситуации зависит. Я написал достаточно четко - для чего нужно КТ в ситуации когда тесты делают непозволительно долго. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант быстро понять картину болезни.

ASFXZ
Ой еще и кт,за свои кровные.А может еще и больницу предложите дома обустраивать ...
а у пенсинеров (не миллионеров) пенсии часто 12-15 тыс. по-моему им просто одна дорога, ну сами знаете куда

Не понимаю этих тестов ,ведь при отрицательном через полчаса можно вирус подхватить
4 ответа

Надо же иметь какое-то официальное обоснование, что человек может идти работать или учиться.

Смысл отрицательных тестов после положительного очень простой: покажет что вируса в организме больше нет. Если, конечно, тест не ошибочный. Тем и лучше были 2 отрицательных - заметно снижали вероятность ошибки.
На данный момент всё же считается, что если ты переболел, то у тебя скорее всего есть антитела, и в ближайшее время они тебя защищат от короны. Не навсегда, как считают местные "все переболеем", но хотя бы на 2 месяца.

Okmita
Надо же иметь какое-то официальное обоснование, что человек может идти работать ...
скорее наоборот, что не может идти
если тест положительный

А смысл отрицательного - ничтожен потому что действительно можно через 5 мин цепануть
Короче ботва какая-то

Brandora
скорее наоборот, что не может идти если тест положительный А смысл отрицательно ...
Так если отрицательный после выздоровления, то что он может цепануть то? У него по идее должны быть антитела, не факт что они появились, такое бывают, но возможно есть. И отрицательный тест показывает что он не опасен для других, ему можно идти куда угодно в коллектив. Если антитела есть, то примерно на полгода он защищен, возможно на большее время. Сейчас пока очень мало статистики по повторным заболеваниям и неизвестно насколько хороша защита иммунитета после болезни.

Зайдите по приколу на главную страницу сайта Роспотребнадзора, 6 из 12 последних постановлений связаны с медальками-грамотами доблестным роспотребнадзоровцам. Важным делом люди занимаются в столь тяжёлый для страны период! Какие к ним могут быть вопросы?

Ну это финиш. Вдобавок к бессимптомным и отрицающим существование ковида у нас теперь еще 10, а то и все 20% точно положительных на работу попрутся.
4 ответа

++ Весной была видимость действий по общепринятым мировым разумным правилам.
Теперь задача другая - создать видимость отсутствия катастрофы медицины в РФ. Население сейчас еще более побоку, чем весной. Подправки же и хорошие тоже были, не так ли?

Так в чем проблема,не ходи на работу,самоизолируйся и обливайся антисептиком

Кто мешает сидеть дома?

Не поверите, но я и сижу дома, болею.

А вам, между прочим, тоже дальше жить в той прекрасной экономической и медицинской ситуации, куда нас ведет власть

Ну наконец-то, хоть немного меньше этого маразма станет... Наверное. Один хрен эти тесты на 50% ложные, что в одну, что в другую сторону.
3 ответа

Посмотрите сколько делает тестов, и сколько из них положительных. А теперь попробуйте применить к этим цифрам те проценты, что вы написали. Если вы обучались хотя бы в начальной школе, а не штаны просиживали, то у вас случится прозрение

263772241
Посмотрите сколько делает тестов, и сколько из них положительных. А теперь попро ...
Ни насколько не изменится. Тесты есть и ложноположительные (т.е человек здоров) и примерно столько же ложноотрицательные (человек болеет). То на то и выходит, никакого прозрения.

Да правдивость этих тестов... с таким же успехом можно монетку подкидывать. Переболеем все.
8 ответов

Даже если переболеем и не будем брать во внимание коллапс медицины от этого (умрет в несколько раз больше), что дальше то?!?
Антитела защищают вас 2 месяца, потом заболеете по новой. Каждый следующий раз тяжелее предыдущего.
Почему постоянно люди продолжают писать "Переболеем все.", как будто за этим последует что-то хорошее. Но почему-то никто не пишет что именно...

263772241
Даже если переболеем и не будем брать во внимание коллапс медицины от этого (умр ...
а потом сразуврай. вам легче стало?

263772241
Даже если переболеем и не будем брать во внимание коллапс медицины от этого (умр ...
263772241, все мы не молодеем, а все болезни от нервов, и если дальше продолжать нагнетать, чем занимается правительство через СМИ - лучше от этого точно никому не будет. Хотя если это идея положительной селекции, я только за, тупые скорее вымрут.

263772241
Даже если переболеем и не будем брать во внимание коллапс медицины от этого (умр ...
Опять врёшь? С чего эта байка про два месяца то? Ни разу не ответил, уже не первый раз ерунду пишешь. У меня через 3 с лишним месяца после легкого течения болезни высокий уровень антител. Ученые и врачи говорят про 5-6 месяцев. И они сами не знают что там будет дальше. Так то и после вакцины уровень антител стремится к нулю, сами создатели про это писали, но в случае заболевания антитела моментально вырабатываются и защищают организм.

И про "тяжелее" тоже враньё. Да, есть повторки, но там у людей первый раз не выработались антитела и второй раз тяжелее.

263772241
Даже если переболеем и не будем брать во внимание коллапс медицины от этого (умр ...
"Каждый раз тяжелее предыдущего" - этот вы с чего взяли?

Shhh
"Каждый раз тяжелее предыдущего" - этот вы с чего взяли?
Это он из методички взял,на лицо полнейшая неграмотность в вопросе составителя.Нужно срочно закрывать и самоизолировать организацию.Только так остановим этот поток коментов нагнетающих панику!
Ах да,и масочный режим не соблюдают судя по данным 95% сотрудников.Ау Беглов где меры!
Вроде все популярные слоганы ботов расписал)

Mash
263772241, все мы не молодеем, а все болезни от нервов, и если дальше продолжать ...
Тупые и нервные - походу сейчас не их век! Эволюция пошла другим путём) интересно сколько к середине следующего года будет людей с гипертоническим кризом, инсультами и инфарктами. Нельзя же, правда, столько нервничать без последствий для здоровья)

Сейчас даже с жутким кашлем, температурой и отсутствием обоняния не берут тест. Пока сам в поликлинику не придешь и не сделаешь ренген (везде очередь).

На самом деле - это правильное решение, чтобы не держать в больнице человека с первым непонятно каким тестом. Людей понять можно - они боятся... Все хотят жить. И я согласен с комментирующими данную статью, что переболеть, к сожалению, надо всем... Так мы эту заразу точно победим и дадим время на разработку действительно действенной вакцины. Я думаю, что нужно выработать какой-то сценарий, или методологию госпитализации пациента. Это позволит одновременно и снизить нагрузку и без того на вымотавшихся врачей, и повысит скорость обслуживания пациентов с подозрением. В наших с вами силах, действительно, не паниковать... Вот уж извините, я уверен на 90%, что примерно 60% больничных коек занято именно паникерами, но ещё раз: их понять можно.
И обращение к врачебному сообществу: я не знаю, как к вам правильно обратиться, но... время сейчас тяжёлое, очень,должны быть не просто докторами, но и в какой-то степени психологами... Говорите с людьми, улыбайтесь, поддерживайте, всем легче будет...
13 ответов

Вы пишете "переболеть надо всем".. Но по ка не ЧЕТКОГО ответа - есть ли устойчивый иммунитет у переболевших. Скажу больше - пока из все имеющейся информации складывается картина, что устойчивого иммунитета - НЕТ! А часто КОВИД - подрывает здоровье. И вторичное заражение - может протекать тяжелее. Поэтому я, как переболевший, говорю - лучше всеми силами стараться защитить себя от этой дряни: маски, печатки, дезинфекция, по возможности изоляция, дистанция - каждый элемент защиты чуть снижает риск, а всё вместе - ЗНАЧИТЕЛЬНО!

житель города П.
Вы пишете "переболеть надо всем".. Но по ка не ЧЕТКОГО ответа - есть ли устойчив ...
И на это тоже я отвечу: да, вы абсолютно правы. Меры предосторожности нужны, безопасность соблюдать тоже... Паниковать не надо, в этом смысла точно нет. Пройдемся по мне: я переболел, в лёгкой форме, в марте, обоняние и вкус пропали на три недели, я астматик, курильщик при этом, лекарств никаких особо не принимал. Поймите правильно, я никому, ничего не советую, просто человек устроен там, что где психика, там и соматика. Не надо делать из ковида монстра - это всего лишь зараза, посмотрите на статистику заболеваемости другими хворями, где летальный исход и мучения гораздо сильнее... Мне ли вам их называть...

житель города П.
Вы пишете "переболеть надо всем".. Но по ка не ЧЕТКОГО ответа - есть ли устойчив ...
А ты случаем не эксперт роспотребнадзора,или миндздрава?Или ты может главный внештаный инфекционист какой нибудь там фигни?Или ты просто тусил на диване,читал статейки,и твое чсв вырвалось за границы разума и представило себя доктором мясниковым?
Ну по факту просто интересно)

Zabiznes
И на это тоже я отвечу: да, вы абсолютно правы. Меры предосторожности нужны, без ...
Мое основное возражение было на постулат "ПЕРЕБОЛЕТЬ НАДО ВСЕМ". Пока он ничем не подкреплен.

Zabiznes
И на это тоже я отвечу: да, вы абсолютно правы. Меры предосторожности нужны, без ...
Все болезни от нервов! Спокойно и рационально относимся к этой ситуации.

Zabiznes
И на это тоже я отвечу: да, вы абсолютно правы. Меры предосторожности нужны, без ...
Хорошо сказано

житель города П.
Мое основное возражение было на постулат "ПЕРЕБОЛЕТЬ НАДО ВСЕМ". Пока он ничем н ...
почему надо? скорее придется. вирусина завтра никуда не денется. как и например грипп будет жить рядом и мутировать непрерывно.
гриппом же можно много раз болеть. несмотря на устойчивый иммунитет. вирус меняется.

житель города П.
Мое основное возражение было на постулат "ПЕРЕБОЛЕТЬ НАДО ВСЕМ". Пока он ничем н ...
Тогда посмотрите на историю заболеваний, возьмём хотя бы чуму, сколько она похоронила людей, прежде чем смогли её победить... Да, довод конечно не очень, другое время было, медицины можно сказать не было, но требовалось время на исследования, хоть и "первобытные", с точки зрения современной методологии медицины. Я, возможно, не так выразился со словом НАДО, действительно, где-то глупо, наверное, но то, что это так или иначе затронет всех, я особо сильно не сомневаюсь, и настоящее слово ОРВИ скоро перерастет в известное ныне...

hedgehog_
почему надо? скорее придется. вирусина завтра никуда не денется. как и например ...
Придется - это другой вопрос. Но этот момент надо оттягивать как можно дольше - до появления нормальной вакцины, доступных лекарств и пр.

житель города П.
Придется - это другой вопрос. Но этот момент надо оттягивать как можно дольше - ...
Все верно. И поэтому, я только за предосторожности, рекомендуемыми неважно даже кем. Мой посыл был в том, что надо среди самих себя уменьшить панику, и выработать понимание, что возможности медицины нашего государства на данный момент не безграничны, как в общем-то и все в этом мире. Я призываю врачей, прежде всего, разговаривать, помогать словом, и действовать решительно, при действительно критичных случаях. Ещё раз повторюсь, методология госпитализации и психология. Да, я понимаю, все устали, но если таскать паллеты кирпичей на себе, при том, что есть погрузчик, мы точно из этого не выберемся. Профессиональная сухость и циничность врачей ( без нее никуда, и это правильно), не даст результата снижения заполненности больничных коек. Я думаю, стоит, немного изменить стратегию, хотя бы сейчас.

житель города П.
Придется - это другой вопрос. Но этот момент надо оттягивать как можно дольше - ...
Так а вот вы может ответите, после вируса антитела на полгода, а после вакцины что, навсегда?))

Заболела. t 38,4, ломает, болит голова, отек носоглотки, кашель. Дозвонилась с трудом до полик/ки # 114 Приморского р-на, так как проживаю там... Через день мне отзвонился участковый врач, спросил где работаю, чтобы выписать больничный. На вопрос: А не хотите ли узнать как я себя чувствую? Она ответила: А, ну да, и как?))) я: Че делать то? Она: принимайте антибиотики и комплевит!))) Мама дорогая... никто не пришел, не взяли тест. Я сама вызвала Хеликс. Че там со мной происходит, кого это волнует кроме меня самой, собсвенна) Нашла врача среди знакомых, он мне назначил лечение, сама колола себе уколы, сама лечилась. Сегодня пришел отрицательный тест. С ним пришла в ту же пл/ку: Выпишите, говорю. Они мне: не, хрен Вам, больничный строго 14 дней. Ну ок, хорошо, посижу дома, но врач даже не удосужилась отправить сдать кл.анал. крови, СОЭ, С-раек. белок, и банально даже не осмотрела. Мда... Не дай Бог заболеть и быть одинокими и беспомощным, хрен кто поможет из районной пол/ки.

Все дискуссии
-1