Комментарии материала

14.11.2020 14:14

Ущемление миллиона. Как война ТСЖ с новоселом началась в почтовых ящиках и дошла до защиты чести

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А я сто раз говорил - от ТСЖ надо бежать, как от чумы. Тем более в новостройках, где УК насильно сажает застройщик/девелопер.
9 ответов

Конкретно в этом доме было ТСЖ, и это была та еще шляпа.

Ерунду написали. ТСЖ и УК – это принципиально разные вещи.

Чушь. ТСЖ - самая нормальная форма - сами жильцы управляют своим домом.

Ted Kushner
Ерунду написали. ТСЖ и УК – это принципиально разные вещи.
По идеи да, разные. Но по факту воруют у жильцов и ук и тсж. У нас ук и это просто кормушка для ее директора

Ted Kushner
Ерунду написали. ТСЖ и УК – это принципиально разные вещи.
Где я написал что ТСЖ = УК? Я написал, что а) не надо пытаться делать ТСЖ и б) вдвойне не надо пытаться в новостройках, где уже гвоздиками прибита карманная УК.
Весь ад коммунальных войн вам гарантирован в обоих случаях.
Я когда-то давно на фонтанке писал большой текст на эту тему.

kuk-vasyusha
По идеи да, разные. Но по факту воруют у жильцов и ук и тсж. У нас ук и это прос ...
По идеЕ, воровать могут все и везде. Только УК от застройщика – это посторонние люди, преследующие коммерческий интерес в управлении МКД, а ТСЖ – это объединение жильцов МКД, где председатель чаще всего тоже житель, соответственно, ТСЖ меньше заинтересовано в воровстве. Поэтому и говорю, что товарищ Футболлер написал ерунду. Куда он предлагает бежать?

Ted Kushner
По идеЕ, воровать могут все и везде. Только УК от застройщика – это посторонние ...
наивные =)

Ted Kushner
По идеЕ, воровать могут все и везде. Только УК от застройщика – это посторонние ...
Вы просто не имели счастья жить при ТСЖ, которое организовали идейные, но абсолютно бедные жители вашего дома, например, к тому же - вообще ничего не понимающие и не желающие понимать. Так вот оттуда будет проще съехать, я серьёзно - это к вопросу о "бежать".
ТСЖ можно организовывать только в том случае, если социально-финансовый уровень ВСЕХ участников примерно одинаковый, а процент долбанутых минимален или вообще отсутствует.

Уверен, что в данном конкретном случае правление ТСЖ именно украло этот лям. Беда в том, что мало населения принимает участие в деятельности, им нужно менять правление, возбуждать уголовку на председателя и т.д.
4 ответа

замечательно, и что ты предлагаешь взамен ТСЖ? ооо жкс№1?
саркастичные смайлики- по вкусу

А я уверен, что Вы детей на завтрак едите, только я не принимаю участия в деятельности, чтобы это доказать.

VKuser759847
замечательно, и что ты предлагаешь взамен ТСЖ? ооо жкс№1?
саркастичные сма ...
Нет, ТСЖ. В данном случае нужно создавать Крк, проверять все полностью, если подтвердится нецелевое расходование - председателя под уголовку. Вкратце так.

УК от застройщика, это очень часто развод жильцов на деньги. Надо общим собранием увольнять эту обидчивую председательницу Шмыреву и выбирать нового председателя, который будет беречь деньги жильцов.
7 ответов

"УК от застройщика, это очень часто развод жильцов на деньги. " а можно конкретные факты, дружище?
фот мой опыт показывает, что как раз УК от крупного застройщика наиболее вменяемы по соотношению услуги/цены. Другое дело, что в мозгах наших людей "почему-то" поселилась мысль, что новый дом в текущем ремонте не нуждается. ну и ещё пара столь же ахинееистых парадигм.

А при чем здесь УК от застройщика и конкретный председатель конкретного ТСЖ?

VKuser759847
"УК от застройщика, это очень часто развод жильцов на деньги. " а можно конкретн ...
Макс, а вы из какой управляющей компании?

VKuser759847
"УК от застройщика, это очень часто развод жильцов на деньги. " а можно конкретн ...
Фактов в интернете пруд пруди. Особенно умиляет, с каким остервенением УК от застройщика цепляются за свои должности и объекты, прям целые драмы с судебными тяжбами и даже криминалом. УК от застройщика создаются не от большой любви к жильцам, а для заработка владельцев строительного бизнеса, а значит кроме зарплат правления, какая-то сумма должна оседать и в карманах владельцев.

Владислав М
Фактов в интернете пруд пруди. Особенно умиляет, с каким остервенением УК от зас ...
" в наше время верить нельзя никому, порой даже самому себе"(с)
"фактов в интернете пруд пруди" есть отсутствие реальных фактов и наличие массы сплетен. Я просил конкретику. У меня есть конкретика: от ЛСР в "квартете" от севгорода " в 3х его проектах, и "приморский город"=балтжемчужина. всё, с точностью до наоборот твоих слов.

VKuser759847
" в наше время верить нельзя никому, порой даже самому себе"(с)
"фактов в ...
В статье описывает конкретный пример. Если бы председатель была уверена, что деньги израсходованы правильно, она бы просто дала жильцам подробную смету, доказала бы объём выполненных работ, в т.ч. фото-фиксацией, актами и пр. Вместо этого она ... обиделась и побежала в суд! Лично мне лучшего доказательства не нужно. Нормальный руководитель не обиженку включает, а вступает в конструктивный диалог, привлекает жильцов-активистов к совместной работе, создаёт общественную группу по контролю за расходованием средств и т.д.

Елизавета, проверьте написание глаголов в статье.
Интересно, а что они там красили так старательно?

Мельчает Фонтанка. Такой заказухой уже не брезгует ) Во-первых, на фото к статье – не тот дом, во-вторых, заголовок желтушный какой-то. «Новосёл», который уже больше 2 лет живёт – это класс! ) Переврали, намешали, исказили... Вас уже
что, тоже Пригожин выкупил?

Чем больше имею дело с ТСЖ, тем больше убеждаюсь во вредоносности этой формы управления многоквартирным домом. К власти приходят всякого рода горлопаны, добираются до общественных денег и начинают на них греть руки. Я не знаю ни одного ТСЖ, где председатели не воруют. Ещё раз подчёркиваю - НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИ ОДНОГО ТСЖ, ГДЕ НЕ ВОРУЮТ или иным образом не присваивают деньги собственников. Кроме того, ТСЖ само по себе требует денег на своё содержание, увеличивая смету практически вдвое. ТСЖ вообще не должно существовать, управление домами должно осуществляться профессиональными управляющими компаниями по установленным в городе тарифам.
5 ответов

Представитель УК?

По установленным в городе тарифам, одним для всех, обслуживать полусгнившую «хрущевку» и «Дом у моря» на Крестовском острове , это примерно так же как уравнять стоимость ТО для Майбаха и Лады Ларгус . А что, обе же машины! Или Вы предлагаете Комитету по тарифам разработать свой тариф каждому дому в СПб?

Э, не. УК обычно ещё хуже: завышают стоимость всего и весь отчёт за год в виде одного десятка общих сумм. И никаких деталей.
ТСЖ кстати тоже часто для галочки, т.к. заключают договор с УК и далее уже ничем не отличаются от управления УК. Разве что есть номинальный председатель ТСЖ.

putty
Э, не. УК обычно ещё хуже: завышают стоимость всего и весь отчёт за год в виде о ...
Не согласна. есть опыт жизни при ТСЖ и УК. с УК порядка больше в разы. ТСЖ - это кучка отдельно взятых заинтересованных индивидумов, дорвавшихся до кормушки. Обычно они как раз меньше боятся, воруют больше, работают хуже и шлют всех дальше. Со временем покупают квартиры получше и просто сваливают из "дома в котором председатель обычно живет". Тарифы так же завышены, но делают при этом меньше.

Конфликты между жильцами и управляющими компаниями ( ТСЖ, ЖСК и т.п) есть почти в каждом доме. Не очень понятно, с чего в Субботу вечером Фонтанка позиционирует конфликт конкретного ТСЖ и жильца как прайм новость? Да, и кстати, ремонт фасада, согласно ЖК РФ и Пост.Правительства СПб , за исключением небольшого перечня работ, относится к работам капитального ремонта. Контроль расходования средств при их проведении несет , в зависимости от выбранного способа формирования либо Рег. фонд оператор кап.ремонта либо (если счетом управляет ТСЖ) -кредитная организация, в которой открыт спец.счет. Перечисленные в статье как оспоримые по объему, качеству или стоимости работы однозначно законодательно отнесены к работам, выполняемым только в ходе кап. ремонта фасада, а это значит:1) ТСЖ выполнило то, чем либо не имело право заниматься вообще 2) Конкретный собственник присвоил себе функции контроля Фонда кап.ремонта или кредитной организации. В общем хороши обе стороны.

Всегда будут недовольные. Считаете, что ТСЖ украло (точнее, правление нанесло ТСЖ ущерб) - докажите с экспертизой, подавайте в суд. А все эти объявления - пустое балабольство уровня бабок у подъезда.

Глупо считать "фактическую стоимость работ" через мигранто-часы и погонные метры в смете.

Всё как всегда. Как только в стране назревает кризис, надо переключить недовольство населения на исполнителей жилищных и коммунальных услуг. Это ещё с советских времен. Помните товарища Саахова? Это не секретарь райкома и даже не председатель исполкома. А уж сколько на этой волне "экспертов" и "опытных строителей" кормится, это же непостижимо. Ладно, пипл хавает. Тем более, что большинство жителей в данного виде новостроек - пришлые.

Крайне непрофессиональная, предвзятая по отношению к ТСЖ и необъективная публикация.
Вырванные из общего контекста голословные утверждения, непроверенные факты, неверно расставленные акценты. Полностью искаженная картина.
Видимо, заказная.

Впору на автора в суд подавать.
Я прожила в доме почти 20 лет- с момента его постройки. За это время сменилось 4 Правления, сегодняшнее - наконец, честное и адекватное. При самых низких коммунальных платежах в городе налицо постоянные видимые и ощущаемые улучшения.

Нынешнее Правление не с улицы пришло, работало при предыдущем Председателе, мягко говоря, не справившемся со своими обязанностями, и разгребало за ним последствия. Тут практический опыт налицо. К тому же и в настоящее время председатель ТСЖ работает в недвижимости.

А вот про «профессионализм и экспертность» безработной, насколько я знаю, оппозиции знаем только со слов самой оппозиции. Какая “рулетка” в наше время???

Все дискуссии