Комментарии материала

14.11.2020 10:10

Надо брать. Почему девелоперы скупают землю под застройку

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
цены взвинтили на квартиры за год 30-40%
оставьте себе

Ознакомился с пресс-портретами. Все такие феи, просто душки. Не даром же существует понятие "fee development" ... )

Покупка земли = легализация преступных доходов!

Сразу два вопроса:

1. Кто купит все эти квартиры? У нас за последнее время количество состоятельных граждан разве прибавилось?
2. Кто будет организовывать социальную инфраструктуру и за чей счёт?
4 ответа

1. В регионах ещё хуже - в ипотеку купит приезжая молодёжь (в РФ точно есть ресурс из миллионов десяти молодежи, желающих свалить из своей "Сызрани" в Москву-Питер).
2. Инфраструктура не важна, им будет важно здесь "зацепиться".

Ощущение, что все эти лихорадочные стройки - просто попытка хапнуть еще денег до того, как пузырь схлопнется. Не обращали внимания, насколько в последнее время на той же Фонтанке увеличилось количество рекламы от всяких ЖК? Спрос упал, а втюхивать понастроенное нужно. И да, на фоне этого статьи о том, что девелоперы нахапали земли еще побольше, чем в прошлые годы, выглядит абсурдом.

JTprof
1. В регионах ещё хуже - в ипотеку купит приезжая молодёжь (в РФ точно есть ресу ...
А зарабатывать эта приезжая молодёжь тут чем собирается? Особенно сейчас. Но в одном вы правы. Покупают в ипотеку студии в человейниках в основном дурачки-мечтатели, уверенные, что главное - зацепиться в мегаполисе и совсем скоро они оттуда съедут. Забывая о том, что нет ничего более постоянного, чем временное.

Caroline
Ощущение, что все эти лихорадочные стройки - просто попытка хапнуть еще денег до ...
Совершенно верно.

"Ну и пятна под застройку на окраине Петербурга, которые в свое время были выкуплены у совхозов и выведены из состава сельхозземель. В основном, эти земли сейчас в частной собственности девелоперов ".Вышесказаное говорит о том,что земли из с/х- оборота были выведены целенаправлено(вопреки законодательству).Вместо полей-человейники!

Посмотрите Генплан 1966 года. Все с/х поля уже тогда были запланированы под многоэтажную застройку.
1 ответ

Так никто же не против застройки с/х земли девятиэтажками, окружёнными зелёными деревьями (как это было сделано в районе проспекта Науки) + рабочие места поблизости (тогда это были заводы).
Хотя логичнее, конечно, за КАДом строить таунхаусы.
А сейчас там возводят ипотечные муравейники, из которых каждое утро, народ, на своих кредитных солярисах встаёт в пробки по направлению к центру города (эксплуатируя его инфраструктуру).

"мы увидим в ближайшем будущем много ярких проектов"
Это каких ? Я Романтик - 54, Северная Долина - 38 ?

Грустно все это читать, потому что все строители руководствуются только одним - прибылью, а чиновники квадратными метрами. А эксплуатировать они собираются всю ту социалку что была построена еще в советское время и рассчитана на вдвое-втрое меньшее число жителей....

>вкладывают в земельный банк деньги от подскочивших за счет льготной ипотеки продаж.
Я думал что деньги от продаж квартир по ипотеке пойдут на строительство этих самых квартир. Но видимо в землице оно надёжнее.

Все дискуссии