Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 4

2 м/с, с-з

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Снова — «винтовка рождает власть»?

15263
Вернуться к публикации
Комментарии9
Все дискуссии
Var13 Ноя 2020 в 22:33

Власть перешла от государств к гигантам IT, они теперь контролируют состояние умов и поведение людей. Китай это понял раньше всех и построил файрволл. Остальные пытаются ограничиться полумерами.

Oleg_I14 Ноя 2020 в 00:04

Кризис демократии? Извините, конечно, но я что-то не вижу особых кризисов в странах, где эта демократия работает, как должна. Я вижу кризис на постсоветском пространстве, где молодая нарождающаяся полу-демократия быстро трансформировалась в обычную диктатуру. К счастью, многим республикам бывшего СССР этого удалось избежать, но мы-то остались в одном лагере с Белоруссией и Средней Азией. И вот в этих странах, включая Россию, я вижу конкретный кризис управления, когда правительство реально переезжает на "другую планету" из-за создаваемой им же инфраструктуры лжи. Оно теряет всякую связь с реальностью, и когда эта реальность наступает - в лице того же ковида, то оказывается, что на той, другой планете, понятия не имеют как с ним бороться. Оеи оттуда, из космоса, шлют нам свои благие пожелания, а мы им в ответ шлем рапорты, как у нас тут все замечательно. Все вроде довольны, кроме подлого народца, который продолжает дохнуть, несмотря на все великолепие абстрактных конструкций.

26188736114 Ноя 2020 в 16:38

Стругацкие: "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные".
/красные/
-----------------------------------
Отто Бисмарк: « Германскую нацию создал немецкий учитель»
Первая национальная задача России, полностью заменить весь преподавательский состав школ и учебных заведений. Как в Германии 1945-48гг.
Увеличить финансирование Образования в 5-8-10 раз.
Нищета школ и нищета Учителя -серость народа.

scander14 Ноя 2020 в 20:51

Попытка философии. Крах марксизма?) Ха-ха! Нет ни одной правильной описанной картины мира и происходящего. У всего есть развитие. У марксизма то же.

ahiir16 Ноя 2020 в 19:40

В статье много надуманного. По каждому абзацу можно поспорить,
но это займет много времени и места... Однако, что было. то и будет...

Вернуться к публикации
close