Комментарии материала

13.11.2020 18:09

Снова — «винтовка рождает власть»?

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Власть перешла от государств к гигантам IT, они теперь контролируют состояние умов и поведение людей. Китай это понял раньше всех и построил файрволл. Остальные пытаются ограничиться полумерами.
1 ответ

Спасибо, конечно, но я бы лучше жил в обществе, где есть хотя бы 2 альтернативы, чем за железным занавесом с великой КПК.

Кризис демократии? Извините, конечно, но я что-то не вижу особых кризисов в странах, где эта демократия работает, как должна. Я вижу кризис на постсоветском пространстве, где молодая нарождающаяся полу-демократия быстро трансформировалась в обычную диктатуру. К счастью, многим республикам бывшего СССР этого удалось избежать, но мы-то остались в одном лагере с Белоруссией и Средней Азией. И вот в этих странах, включая Россию, я вижу конкретный кризис управления, когда правительство реально переезжает на "другую планету" из-за создаваемой им же инфраструктуры лжи. Оно теряет всякую связь с реальностью, и когда эта реальность наступает - в лице того же ковида, то оказывается, что на той, другой планете, понятия не имеют как с ним бороться. Оеи оттуда, из космоса, шлют нам свои благие пожелания, а мы им в ответ шлем рапорты, как у нас тут все замечательно. Все вроде довольны, кроме подлого народца, который продолжает дохнуть, несмотря на все великолепие абстрактных конструкций.
2 ответа

Если ты что-то не видишь, это говорит не об отсутстсии проблемы, а о проблемах с твоим зрением.
Выборы президента сша, брекзит, французссие жмлтые жилеты и т.д. -реальные проблемы т.н. реальной демократии.
А рф и беларусь-это не проблемы "демократической" модели, это непонимание отдельными субъектами, что на данных пространствах т.н. "современная демократия"=власть большинства=по сути тупого быдла не работает и работать не может.

Как раз в ЕС сейчас задаются серьезными вопросами. Например, 5 ноября этого года бывший премьер-министра Италии Энрике Летта, и нынешний директор Института Жака Делора в интервью Евроньюз сказал что «...существует общая проблема с демократией в наших западных демократиях. Думаю, мы должны осознать необходимость это изменить, создать новые инструменты и попытаться укрепить демократию сегодня».
И это только один из многих, кто поднимает этот вопрос.

Стругацкие: "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные".
/красные/
-----------------------------------
Отто Бисмарк: « Германскую нацию создал немецкий учитель»
Первая национальная задача России, полностью заменить весь преподавательский состав школ и учебных заведений. Как в Германии 1945-48гг.
Увеличить финансирование Образования в 5-8-10 раз.
Нищета школ и нищета Учителя -серость народа.

Попытка философии. Крах марксизма?) Ха-ха! Нет ни одной правильной описанной картины мира и происходящего. У всего есть развитие. У марксизма то же.
1 ответ

Всё развивается, вы правы :-) Но если обращаться к инсайдерам, то есть к марксистам, можно вспомнить Троцкого, который с большим расстройством отмечал обуржуазивание рабочего класса в США...
И сейчас, беседуя с скандинавскими марксистами можно услышать как раз то, о чем и написано в "мнении"...

В статье много надуманного. По каждому абзацу можно поспорить,
но это займет много времени и места... Однако, что было. то и будет...

Все дискуссии