5

Путин: Столкновения в Карабахе полностью прекращены, погибли 4 тысячи человек

Президент России на совещании по решению гуманитарных вопросов в районе Нагорного Карабаха рассказал о ситуации в непризнанной республике.

«Обстрелы и боестолкновения полностью прекращены. <...> Число жертв, в том числе среди мирного населения, превысило 4 тысячи человек. Ранено свыше 8 тысяч человек. Количество беженцев, по разным данным, исчисляется десятками тысяч», — заявил 13 ноября Владимир Путин на совещании, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, вопрос возвращения к нормальной жизни пострадавших во время конфликта остается «важным» и «актуальным». Для нормализации ситуации создается межведомственный центр гуманитарного реагирования, в работе которого будут принимать участие представители МЧС, Минобороны, МИД и погранслужбы ФСБ.

Президент также выразил надежду, что в скором времени словосочетание «нагорно-карабахский конфликт» выйдет из лексикона.

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в Карабах переброшены уже более 1100 российских миротворцев. Глава МИД РФ Сергей Лавров доложил Путину, что в контакте с Азербайджаном и Арменией идут переговоры о развертывании миссии ООН в Карабахе.

Президенты России и Азербайджана, а также премьер-министр Армении приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. В документе оговаривалась отправка в непризнанную республику около 2000 российских военных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

По его словам, вопрос возвращения к нормальной жизни пострадавших во время конфликта остается «важным» и «актуальным».
Как пострадавшие могут вернуться к нормальной мирной жизни, если Путин договорился о том, что захватчики выгоняют местное население с территории их проживания? Миллионы армян освобождают земли и уезжают в Армению. Азербайджанцы приезжают на захваченные земли.
Дед совсем умом тронулся? Какая это нормализация?
Это захват территорий и изгнание проигравших с их мест проживания.
Ну а бред на том, что конфликт можно закончить поражением и изгнанием одной из сторон - за гранью адекватного.
Понятно, что армяне будут копить силы для ответного удара и как только почувствую слабину Азербайджана и Турции - начнут войну по очередному захвату Карабаха.
Что-то путин сдает. раньше хоть врал адекватно, наивные люди могли поверить. А с 2018 куда то его понесло - просто лепит откровенную чушь, граничащую с маразмом - и смешно от бреда и грустно, что маразматик руководит страной.

про что там недавно писали зарубежные газеты? про болезнь Паркинсона? судя по невнятной рече - похоже... но последнее слово за врачами... =/

ТактЕк вЯликий, будь девять раз неладен, теперь турки там.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...