Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Акции Ozon могут начать торги на американской бирже 25 ноября. Компанию оценили в 12 млрд долларов

5772

Торги акциями Ozon могут начаться на американской бирже Nasdaq 25 ноября. Об этом 13 ноября со ссылкой на свои источники сообщил Forbes.

По словам двух управляющих, которые рассматривают возможность участия в первом публичном размещении (IPO) акций компании в США, с 18 по 24 ноября может пройти сбор заявок участников. Эту информацию собеседники издания получили от одного из организаторов IPO. Источник Forbes, близкий к одному из банков-организаторов, назвал этот сценарий желаемым.

2 ноября Ozon подал заявку на размещение акций в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Организаторами IPO стали Morgan Stanley, Goldman Sachs, Citigroup, UBS, Sberbank CIB, «Ренессанс Капитал» и «ВТБ Капитал». Некоторые из них на днях оценили компанию для размещения, диапазон оценки составил $ 4–12 млрд. По данным Forbes, самую высокую оценку из известных пока ($ 6–12 млрд) «Озону» дал банк Goldman Sachs, более низкую ($ 4–8,5 млрд) — Sberbank CIB.

В проспекте эмиссии, опубликованном перед IPO, Ozon заявил, что готовится к возможному суду со Сбером из-за разрыва соглашения о намерениях, из-за которого банк требовал выплатить 1 млрд рублей. 12 ноября стороны заявили, что конфликт урегулирован.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close