Жетон за 60 рублей завернули в документ. Смольный опубликовал проект постановления

42

На сайте правительства Петербурга опубликован проект постановления о тарифах на перевозку пассажиров в метро в 2021 году. В нем — анонсированные 60 рублей.

Документ выложен 13 ноября. Согласно ему, тариф на разовый проезд в метро составляет 60 рублей. Столько же стоит провоз ручной клади — за одно место сверх установленных норм.

Ранее Смольный уже рассказал, что определился с разовым проездом на общественном транспорте. В 2021 году они должны стоить 55 и 60 рублей — по земле и в метро соответственно. Логика чиновников в том, что подавляющее большинство пассажиров пользуются билетами длительного пользования, по которым поездки обходятся значительно дешевле и даже наполовину не обеспечивают себестоимость работы перевозчиков. Разовую оплату чаще производят туристы, субсидировать которых из бюджета нет никакого смысла.

При этом заметно, что в 2021 году подорожание окажется вдвое выше, чем цель по инфляции, которая составляет 4 %. Это относится не только к разовым поездкам, но и к проездным. Подробнее о том, как комитет по транспорту предлагает поднимать цены в ближайшие три года, читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Сначала посадили людей на изоляцию, метро не добрало денег, теперь стоимость проезда увеличивают. А не пора в отставку такую администрацию?

Ну в принципе то как говорится в статье многие ездят по подорожнику. Если проезд по нему не слишком поднимется,то ещё куда не шло. Без него и сейчас нет смысла ездить на общественном транспорте. Туристы тоже пускай купят карточку и ездят

А чего Правительство СПБ мелочится-то так. Давайте уж до 100 р доведём проезд а то и до 1000. Нашим руководителям тоже на что то 6адо жить, а то вирус не даёт доходам расти)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...