7

Петербуржец пожаловался в Роспотребнадзор и губернатору на отделение Пенсионного фонда в Петербурге. Там нарушают масочный режим

Петербургский бизнесмен Николай утром 13 ноября пришел сдавать необходимую документацию в отделение ПФР в Центральном районе на Фурштатской улице. По его словам, переслать бумаги через сайт не удалось. В помещении, по которому он бродил в поисках нужного кабинета, он увидел немало сотрудников фонда, которые проигнорировали введенный 121-м постановлением правительства масочный режим для помещений с массовым скоплением людей.

Николай снял на видео, как ему отвечали на вопрос об отсутствии масок сотрудники: некоторые уверяли, что коридоры — не рабочее место, и ношение масок там не обязательно, другие — что не ведут прием граждан, поэтому не должны пользоваться СИЗ.

автор видео читатель «Фонтанки»

Гражданин направил обращения в Роспотребнадзор Петербурга и в администрацию города через электронные приемные с просьбой разъяснить, имели ли сотрудники отделения ПФР основания не надевать на рабочем месте маски. Из администрации ему уже ответили, что перенаправили обращение в отделение ПФР по Петербургу и области с требованием разобраться.

«Фонтанка» запросила комментарий в пресс-службе Пенсионного фонда региона, но на момент публикации ответа не получила.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Отделение на Энгельса. По рвйонам управления. Учите матчасть.

Молодец мужик. У меня так не получилось. Я недавно попробовала в Пятерочке поинтересоваться у тетеньки без маски, почему она без маски, и снять это на телефон. Так тетенька начала возмущаться, что я не имею права снимать людей без их согласия, и закрыла пальцем камеру. Если бы я продолжала настаивать, закончилось бы потасовкой. А мужик молодец.

Все животные равны, но некоторые животные равнее других

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...