4

Виктор Миненко может вернуться в полпредство

Виктор Миненко, которого губернатор Александр Беглов 12 ноября освободил от должности главы Горизбиркома, может вернуться на работу в аппарат полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе. Об этом «Фонтанке» сообщили два знакомых с ситуацией источника.

Работа в полпредстве — пока предварительный вариант, но наиболее вероятный. Если назначение состоится, это произойдет в ближайшие дни, так как 18 ноября Виктору Миненко исполняется 60 лет — а это предельный возраст для госслужбы.

На место Миненко, вероятнее всего, придет Наталья Чечина, которая в свое время работала с Александром Бегловым, когда последний возглавлял Курортный район. В настоящее время Чечина — глава администрации этого же района.

Предполагается, что о новом члене избирательной комиссии Петербурга будет объявлено завтра на заседании ЦИК.

Напомним, о том, что Миненко написал заявление о сложении обязанностей члена Горизбиркома стало известно 12 ноября. Накануне его лично наградил орденом Почета Александр Беглов, что вызвало недовольство главы ЦИК Эллы Памфиловой. Центральная комиссия в сентябре выразила недоверие председателю ГИКа.

Нынешний губернатор города и Миненко вместе работали в полпредстве. Последний с марта 2012 по июль 2018 года был главным федеральным инспектором по Петербургу аппарата уполномоченного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Кстати, предшественник Миненко — Виктор Панкевич также ушел в должности главы ГИК в полпредство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Эти т.н. "системные чиновники" (кстати, очень гордятся, когда их так называют) ни руками, ни мозгами делать-то ничего не умеют.
Поэтому найдётся ему местечко, где-нибудь в том же полпредстве, будет "... груши околачивать", да рожать никому не нужные директивы и указания.

alexs73
Ждем еще большего гада...

А почему не назавод или стройку? Если чиновника освобождают с должности, надо новое место дать "хорошему" человечку. Негоже бросать на произвол судьбы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...