Комментарии материала

12.11.2020 18:47

В Петербурге не хватает участковых врачей, чтобы заниматься пациентами с коронавирусом на дому

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Всегда хватало и тут вдруг прямо как гром среди ясного неба? Очередь же была работать участковым врачом не? Условия с медом?
1 ответ

Хватало, они брали по полторы две ставки, а такого количества вызовов и близко не было как сейчас, так что справлялись.

ввести обязательное распределение и отработку всех выпусников мед вузов как в ссср
2 ответа

У нас социализм закончился. Если и вводить, то и юристов и экономистов и инженеров итд по тексту.
А пока.. все кому надоело получать мало, работать много и нести гигантскую ответственность увольняться;)

Разве что тех, кто на бюджете отучился.
Кто за собственные деньги - те никому и не должны.

Выход - лечить по телефону и по интернету. Как в Европе. Не обязательно по квартирам ходить
1 ответ

И ходить могут и фельдшера и сестры.
А у нас сейчас на скорой на ДТП или на инфаркт фельдшер приедет, а при насморке больничный выписать целый врач пешком придет.

Это провал Голиковской оптимизации. Теперь мрите и пожинайте плоды. Государство обосралось и самоустранилось.

Интервью - пустышка.

А мобилизовать ветеринарных врачей,какая разница кому хвосты крутить.

Пусть кабинетные теоретики из рпн с согласия властей побольше штрафуют участковых врачей за всякую ерунду по теме ковида по 50 тысяч рублей - дак они очень скоро все побегут не спотыкаясь от "любимой" работы .

Хватит главврачам просиживать в кабинетах, пора побегать по квартирам.

То есть, ситуация "первой волны" повторяется. Выводы так и не сделаны, да и ничего вообще не сделано, кроме затыкания ртов и увольнения несогласных. Вангую: будет ещё больше увольнений и дефицита кадров. И будут судебные процессы против врачей, пофиг что это-дерматовенеролог, слушавший лёгкие последний раз на 6-м курсе. Вы б ещё стоматологов и провизоров привлекли. Вот я бы не хотел, чтобы меня лечил врач, неспособный определить что у меня уже-пневмония, и прописывающий всем одно лечение по бумажке, отпечатанной начальством. Студенты в данной роли-ваще шедевр. Попахивает галимым популизмом и имитацией "заботы о народе".

Они бы не увольнялись такими темпами, кабы не растущий документооборот. 10 лет назад на одного амбулаторного пациента заполнялось полстранички амбулаторной карты от руки. Сейчас, спасибо переходу на электронный документооборот в государевых медорганизациях, на пациента в какой-нибудь 1 С или подобной программе пишется 2 листа, распечатываются, отдельно - рецепты, отдельно направления. уведомления и т.п. На растущем пациентопотоке это изнуряет больше, чем работа с больными. Оптимизируйте документооборот - при той же ЗП уменьшите отток персонала. Помню, в разгар перестройки, году в 85 - 86м МЗ СССР отменил употребление форм, не утверждённых минздравом. Лет пять распоряжение действовало. Потом МЗ РФ вернулся к росту отчётности. И их не остановить...

Все дискуссии