1

«Выявлены грубые нарушения». Организатора питания в школе Кронштадта отстранили от работы

Управление Роспотребнадзора по Петербургу вынесло в отношении ООО «ТД «Профпит» временный запрет на работу в 422-й школе, где ранее было зафиксировано массовое отравление детей. Об этом «Фонтанке» рассказали в пресс-службе ведомства 12 ноября.

На данный момент управление провело медосвидетельствование и лабораторное обследование учащихся и персонала школы, в том числе сотрудников пищеблока, отобрало пробы еды и воды, организовало дезинфекционные мероприятия и установило наблюдение за контактными. Как подчеркнули в ведомстве, это не конец — санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.

Как ранее писала «Фонтанка», организацией питания в 422-й школе занимается ООО «ТД «Профпит». Во время проверки Роспотребнадзор выявил «грубые нарушения» в работе комбината: к приготовлению пищи был допущен персонал без лабораторного обследования на кишечную инфекцию, нарушены технология приготовления пищи, поточность движения сырья и готовой продукции и условия хранения еды. Кроме того, на продуктах не было маркировки.

«В отношении ООО «ТД «Профлит» вынесен временный запрет на осуществление деятельности по адресу: г. Санкт-Петербург, г. Кронштадт, пр. Ленина, д. 6», — отмечают в ведомстве.

По последним данным, в эпидбюро ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Петербурге зарегистрировано 109 случаев острой кишечной инфекции — у 106 детей и 3 взрослых, один ребенок госпитализирован в инфекционный стационар.

Как ранее писала «Фонтанка», накануне родители учеников 422-й школы рассказали, что их детей тошнило прямо во время уроков. По словам директора учебного заведения, до начала следующей недели все школьники переведены на дистанционное обучение. Следственные органы возбудили уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...