На сайте «Фонтанки» продолжается голосование за лучший вуз города

Читатели определяют, кто получит престижную премию

В голосовании за победителя в номинации «Лучшее высшее учебное заведение Петербурга» премии «Фонтанка.ру — Признание и Влияние» развернулась ожесточенная борьба. Каждый голос может стать решающим.

0
ПоделитьсяПоделиться

На специальном сайте премии продолжается голосование за финалистов. Это десять претендентов в десяти номинациях.

В номинации «Вуз», где тысячи горожан выбирают лучшее учебное заведение, к 10 ноября наблюдается чуть ли не самая напряженная ситуация. Судя по промежуточным итогам, прошлогодний победитель — Политехнический университет — вполне может повторить свой успех. Однако ему на пятки наступают другие претенденты: разница в числе поданных голосов минимальна. Пальма первенства может отойти и СПбГУ, и РАНХиГС, и Экономическому университету, и Институту кино и телевидения. Большое количество голосов также уже набрали Европейский университет, НГУ им. Лесгафта, ИТМО и Высшая школа экономики.

Новичок этого года, Академический университет им. Алферова, также в числе лидеров, и у него серьезные шансы на победу.

«Критерием нашей работы является то, что 90–95% наших выпускников сейчас работают по специальности, как правило, научными сотрудниками в системе Академии наук, — рассказал Максим Мишин, проректор по учебной работе Алферовского университета. — Спасибо «Фонтанке» и всем, кто за нас проголосовал. Такая обратная связь очень важна для нашей работы. О нас немного знают в медийном пространстве, и это хорошая возможность, чтобы о нас услышало побольше абитуриентов. Ведь мы заинтересованы, чтобы к нам приходили сильные ребята и учились у нас».

С 14 сентября по 11 октября проходил первый этап, выдвижение номинантов премии «Фонтанка.ру — Признание и Влияние». Петербуржцы назвали несколько десятков достойных вузов, но в финал прошли только те, кто набрал наибольшее число голосов. Именно из Топ-10 сейчас и надо выбирать тем, кто желает назвать самого достойного получить главный приз.

Проголосовать за лучший вуз, а также в десяти других номинациях можно здесь. Вместе с лучшим городским бизнесом петербуржцы выберут «Человека года — 2020». Экспертный совет премии составил топ-10 персон, чьи достижения в различных областях оказались наиболее значительны в этот необычный во всех отношениях год. Эти люди внесли вклад в развитие науки и культуры, продвигали важнейшие общественные инициативы, совершали научные открытия и спасали других.

Голосование продлится до 30 ноября, после чего будут подведены итоги, а 10 декабря состоится торжественное награждение победителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1