На правах рекламы

«Давай начистоту». Женя Любич и Чистые Игры записали песню об ответственности за экологию

Петербургская певица Женя Любич, музыкант Вова Гусев и эковолонтерский проект «Чистые Игры» записали песню, а затем сняли клип про раздельный сбор мусора и волонтерские уборки.

Фото: предоставлено организаторами 

По сюжету молодой человек влюбляется в девушку-волонтера и вдруг неожиданно для себя понимает, в каком бардаке он живет. «Я не герой совсем, полно своих проблем. Но если это не нужно нам, тогда вообще кому?» — поется в песне.

Посыл довольно простой — «мы сами себе оставляем природу». Хорошо, когда тебя, как героя клипа, подталкивает к добрым делам влюбленность. Но для большинства из нас это должен быть осознанный выбор, смена привычек, которая может даваться трудно. К счастью, если ты не один, это заряжает и вдохновляет. Женя Любич почувствовала это на своем опыте. Она занималась волонтерскими уборками в одиночку во время пробежек, очищая Репинский лесопарк. Именно такие истории героев-одиночек были в центре внимания Премии борцов с мусором, организованной Чистыми Играми в июне 2020 года. Женя стала ее амбассадором и рассказывала о ней на своих страницах в интернете, вдохновляя и других на уборки во время режима самоизоляции.

В августе «Чистые Игры» вернулись к массовым мероприятиям, проводимых с соблюдением ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

«Для меня песня «Давай начистоту» — возможность высказаться на тему экологии, осознанного потребления, мусора и его уборки, не только в формате публикаций о моей активности в этом вопросе, но еще и творчески, музыкально. Эта песня — логическое продолжение экологической деятельности, которая наполняет мою жизнь. Текст и музыка Вовы Гусева меня впечатлили к тому же, и я с радостью согласилась поучаствовать!» — комментирует Женя.

Текст и музыку песни написал Вова Гусев, он же исполнил партию основного вокала. Вова многократно проводил Чистые Игры в качестве ведущего, а в прошлом году записал рэп-гимн Чистых Игр. «Это уже вторая песня, записанная для Чистых Игр, — рассказывает Вова. — Первая была своеобразной визиткой, презентацией, она рассказывала о том, что такое Чистые Игры. А вот «Давай начистоту» — это уже более широкий посыл на тему экологии, более философская вещь».

Идею поддержал Институт Развития Интернета, давший грант на съемку клипа, сеть гипермаркетов «Лента», сеть финских супермаркетов Prisma и магазин товаров без упаковки «Крупа» — помогли с локациями для съемок.

10 ноября клип был опубликован в сети.

Ссылки на клип:

ВКонтакте: https://vk.com/video-79010199_456239323

Facebook: https://www.facebook.com/watch/?v=1722276697921274

Instagram: https://www.instagram.com/tv/CHcmgqTDPQ8/?igshid=1jgtoilh269xd

Youtube: https://youtu.be/DTWd9TToi2M

Фото: предоставлено организаторами 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...