Комментарии материала

11.11.2020 19:06

Пальцем в небо, или Эмпирическая методология коронавируса

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Наконец то
Хоть кто то

аналитики предлагают сделать выборочное эпидемиологическое исследование, которое покажет долю носителей антител. Оно состоит из двух этапов — полевого и кабинетного. Это вообще уже лютый беспредел, вы че собираетесь отлавливать людей у метрошэк и принудительно брать анализы?
13 ответов

Простите, а где тут "беспредел"? Государство, исполняя свою обязанность по охране здоровья населения, в условиях эпидемии вправе принудительно брать анализы хоть поголовно (среди лиц, вышедших из дома). Оно не вправе принудительно лечить (но вправе предложить выбор между лечением и изоляцией, опять-таки принудительной). У Вас какие-то абсолютно нездоровые иллюзии о соотношениях прав государства и индивидуума.

Да почему же обязательно принудительно? Будут апеллировать к наиболее социально ответственным, например. В общем, Вас не коснется)

Да большинство людей сами согласятся на любые тесты и принуждать никого не надо. Но все упрется в "20 номерков на тесты в день"

Когда проводили такое исследование летом, помнится при объявлении на Ф., количество народу, изъявивших желание его пройти, было достаточным.

Console
Да почему же обязательно принудительно? Будут апеллировать к наиболее социально ...
Если апеллировать к наиболее социально ответственным, это опять сдвиг выборки и статистическая ошибка. Бесполезно.

Oleg_I
Если апеллировать к наиболее социально ответственным, это опять сдвиг выборки и ...
Все же, несмотря на давние и глубокие традиции нашей страны, считаю, что при желании можно обойтись без насилия, и, тем не менее, достигнуть вменяемого результата. Под социально ответственными я имел в виду тех людей, кто сможет добровольно выделить минут 10 для сдачи анализа у той же вышеупомянутой метрошки. Не более того. Все зависит от того, как организовать. Конечно, допускаю, что для кого-то большая проблема - расстаться со своими драгоценными биоматериалами. Но как по мне: еще один анализ на ковид, бесплатно и ради общего блага... Я б сдал)

Oleg_I
Если апеллировать к наиболее социально ответственным, это опять сдвиг выборки и ...
А статистики учитывают, интересно, достоверность самих тестов? Если, как сейчас говорят, там от 30 до 70 процентов ложных, как на это опираться? В некоторых организациях, например в Аэропорту, тестируют сотрудников ежедневно. Чиновников, кстати, тоже. И заболеваемость у них высокая, хотя бесконечно далеки они от народа.

VKuser4684442
Простите, а где тут "беспредел"? Государство, исполняя свою обязанность по охран ...
Государство, исполняя свою обязанность по охране здоровья населения, в условиях эпидемии вправе принудительно брать анализы хоть поголовно
-----
Что за бред?

VKuser4684442
Простите, а где тут "беспредел"? Государство, исполняя свою обязанность по охран ...
Ростислав, ваши знания законодательства просто умиляют

VKuser4684442
Простите, а где тут "беспредел"? Государство, исполняя свою обязанность по охран ...
Если у нас эпидемия, то "заботливое" государство должно объявить карантин. Карантин объявлен? Нет. Значит все, что творится именно беспредел с большой буквы.

Console
Все же, несмотря на давние и глубокие традиции нашей страны, считаю, что при жел ...
кто ж вам его сделает-то бесплатно?

А нельзя ли заказать господину Сократилину анализ методологии принятия решений высшей государственной номенклатурой, про выборы даже не вспоминаю.

Сплошной трындёж и провокация..

Хоть кто-то понимает что происходит, но для чинушь это не указ, к сожалению.

Сейчас койки закончатся, и пойдет скачок смертности. Вы вперед телеги бежите, ребята. Первая волна началась в марте, пик смертей пришелся на май-июнь. Вторая волна началась в сентябре, а вы хотите, чтобы сразу и смертность поперла. Всему свое время.
3 ответа

В отчете показаны сравниения 1 и 2 волны - почему в Европе смертность ниже во время 2 волны, а в Москве и СПб выше - именно этот вопрос и надо решить.

efela
В отчете показаны сравниения 1 и 2 волны - почему в Европе смертность ниже во вр ...
Потому что не ниже. Смертность идёт с запаздыванием. Сейчас идут исторические хаи ковидотрупов за неделю.

Графики интересные. Почему-то даже Ф и Смольный, имея данные, графики не строят и не показывают их, если и имеют. Как из пилы тестов выходят плавные кривые заболевших и выздоровевших? Загадка! Вирусологи талдычат о конкретных случаях, а надо смотреть на процесс в целом. Нужна реальная аналитика, а не слова приятные властям.

Сколько НИИ статистики, эпидемиологии, чиновников занимаются туфтой... сколько дармоедов, сколько денег на воздух

"отчет передали правительству Петербурга".... Бульк!

Наука и чиновники -- это как материя и антиматерия. У чиновника нет цели достижения результата, точнее вообще нет никакой цели. Есть только процесс напоминающий броуновское движение, а поскольку цели нет, процесс лишен смысла, а значит наука тут только будет мешать, пытаясь определить конечный результат по бессмысленным действиям.

Один из немногих адекватных материалов Фонтанки на тему эпидемии. Даже обошлись без "ковид-диссидентов" и "безмасочников".
А то, что наши власти ориентируются на обслюнявленный палец было понятно и так. Эти люди в принципе не воспринимают фундаментальные исследования, потому как они неизбежно приведут к вскрытию косяков и коррупции.
4 ответа

Все верно, но почему только "наши власти"? Весь мир такой, научных исследований или нет, или их не воспринимают, всем ближе религиозные подходы.
Кстати, как можно научно объяснить полное отсутствие эпидемии в Китае?

i224
Все верно, но почему только "наши власти"? Весь мир такой, научных исследований ...
Да, сейчас "наши" от "не наших" в плане борьбы с вирусом почти не отличаются. ))

i224
Все верно, но почему только "наши власти"? Весь мир такой, научных исследований ...
в отчете написано как. Почитайте.

Про Китай в докладе тоже хорошо написано:
"В миллиардном Китае такой слабый рост количества заболевших может объясняться либо
полной локализацией очага распространения и последующим инфицированием оставшихся в
очаге жителей (при отсутствии вирусоносителей вне локализованного очага), либо появлением
способов иммунизации населения, либо манипуляциями с данными. Очевидно, что локализовать
носителей вируса в районе первых выявленных носителей было невозможно. Именно поэтому
произошло распространение заболевания по всему миру. В этом случае вирус должен был
распространиться и по Китаю."
1 ответ

Слово "очевидно" - маркер текста, не имеющего отношения к науке. Изучение Китая - на уровне асфальта. Авторы не потрудились даже заметить и учесть, что Уханьский международный аэропорт работал на вывоз в международном режиме, когда не только все внутренние рейсы были прекращены, но и дороги были уже блокированы вплоть до (местами) физического разрушения.

Черт побери, этот доклад - лучшее, что я читал на тему эпидемии! Такой полноценный и объективный труд. И при этом многие выводы настолько очевидны, что даже исследования не нужны.

"В настоящее время данные, характеризующие эпидемиологическую обстановку, являются неточными, а некоторые из используемых показателей сомнительны с научной точки зрения. Такие исходные данные не позволяют принимать обоснованные управленческие решения и контролировать эффективность принятых решений. Формирование научно обоснованного прогноза развития эпидемиологической обстановки в таких условиях крайне затруднено."
4 ответа

Доклад может и лучший, но он дает хоть один ответ, или только задает вопросы, итак очевидные адекватным людям.

i224
Доклад может и лучший, но он дает хоть один ответ, или только задает вопросы, ит ...
Целей дать ответы исследователи перед собой не ставили. Чтобы давать эффективные ответы нужно сначала правильно сформулировать вопросы. Доклад об этом.

Azazello
Целей дать ответы исследователи перед собой не ставили. Чтобы давать эффективные ...
доклад о том, что нужно хоть немного думать перед действиями, но многие просто разучились это делать, особенно чиновники

ни о чём

ВОЗ уже давно признала ненужность перчаток. Когда уже их и у нас отменят. Масок-респираторов вполне достаточно в закрытых помещениях.

СВЕРШИЛОСЬ!
В Фонтанке сменили главного вредит... ой, главреда?

Бочка меда с парой ложек дегтя.

Есть намек на контроль перемещений.

Фонтанка, опубликуй Экспертизу по COVID-19 от экспертов по запросу «Лиги защитников пациентов», а?

Ну которая еще в июле была обнародована

Все дискуссии