Комментарии материала

11.11.2020 13:20

Новые ограничения не дошли до дистанта. Ученики в Петербурге продолжают заниматься очно

Читать материал
Комментарии (49)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну канешна. Учителей не жалко. Пусть помирают. Новых наберем. Из ближнего зарубежья
3 ответа

Учителей жалко. Кассиров в магазинах жалко. Кондукторов в ОТ жалко. Всех жалко. Вы на службу не ходите, вас из списков вычеркиваем?

efela
Учителей жалко. Кассиров в магазинах жалко. Кондукторов в ОТ жалко. Всех жалко. ...
оспадя. кассиров, кондукторов и т.п можно заменить. Врачей уже назаменялись. Учителя, кто на очереди??? А вы мадам видимо менеджер.

Анна Гаврилова
оспадя. кассиров, кондукторов и т.п можно заменить. Врачей уже назаменялись. Учи ...
Т.е. есть люди первого сорта и люди второго сорта? Одни могут умирать, а других жалко? И вообще с чего вы взяли, что все заболевшие умирают, хотя люди. конечно, смертные.

Действительно, людей не жалко, жалко своих административных усилий: неработающий сайт для «дистанционки по желанию», распоряжений по мобилизации студентов педвуза в помощь заболевшим учителям и самостоятельно перешедшим на домашнее фактически обучение.

а никого не жалко, ни учителей, которые заражаются и заражают. Детей, которые вынуждены ходить в школы заболевающими, так как сейчас даже один день не пропустить без справки. Семьи этих детей, которые заражаются от своих же отпрысков. Процесс уже не остановить...
2 ответа

Так ну детям дали возможность перейти на домашнее обучение с сохранением места в школе. Вот у учителей выбора нет...

Баба Нюра
Так ну детям дали возможность перейти на домашнее обучение с сохранением места в ...
не надо путать дистанционное обучение с самообучением. в школах разные программы, разные уровни, разная подача материала. И неработающий общий портал для школьников. Проблема весной показала, не то, что дети не хотели или не могли, а то, что многие учителя не умеют пользоваться компьютером. Не умеют элементарно прикрепить файл в задании, чтобы он был виден и еще не приходилось этот файл форматировать. Не умеют сканировать документы.

Надеюсь, Следственный Комитет найдет название статьи...

Сейчас в СПб достаточно много людей сидит на дистанте (у меня больше половины знакомых), сейчас переведут еще больше, кто-то вообще не работает, у кого-то частичная занятость. Какого черта дети всех этих людей ходят в школу??? Почему нельзя организовать нормальный дистант для тех, чьи родители дома и могут присмотреть и проконтролировать? А в школу пусть ходят только те, у кого родители не могут не ходить на работу. Почему из трех, например, шестых классов не сделать 2 дистанционных и один очный, куда приходят только дети с документом, подтверждающим, что родители на работе?
5 ответов

И не пишите бред про то, что родители дома должны работать. Проконтролировать, усадить за комп это не то же самое, что учить самому. Я знаю о чем говорю, я сама, как многие мои коллеги, веду полноценные уроки в зуме. Зум работает, дать материал и проверить, насколько он усвоен вполне реально. Да, классы придется разделить на 2 части - по 15 человек, но можно сократить время урока. А от учителей я слышу: не владею компьютером, не работает интернет, переживаю, вдруг что-то пойдет не так, не люблю видеосвязь и прочую фигню. Я тоже раньше не любила видеосвязь и что? Теперь не работать?

ну вот в нашей школе на тебя махнут рукой, если ушел на дистант. 9 класс, ОГЭ, спрашиваем, можно ли выборочно посещать, или на консультацию приходить. Нет. Ушел на дистант- там и учись. А сдавай потом в своей школе и по той программе, и по тем правилам, которые известны только тем, кто посещал.

А кто будет организовывать этот "нормальный дистант"? Школьные учителя же не могут работать вначале очно, а потом еще онлайн. К сожалению, при дистанте по желанию, данный вариант (когда уроки онлайн по единой программе, одинаковы для всех школ) единственно возможный. Если делать в соответствии с календарным планом каждой школы, то делать это должны школьные учителя, а у них свои уроки.

Дети ходят в школу учиться, т.к. обучение на дистанте не эффективное. Вы с какого перепуга решили, что можете раздавать распоряжения другим людям, что им делать, что не делать, куда ходить, куда не ходить, отправлять детей в школу, не отправлять?
Вам такое право кто дал? Хотите учиться на дистанте - флаг в руки, ветер в спину, кто вам право дал решать за других?

Баба Нюра
А кто будет организовывать этот "нормальный дистант"? Школьные учителя же не мог ...
есть сайт "Российская электронная школа", который позволяет вполне сносно обучаться... выдержал бы он весеннюю нагрузку цены бы ему не было...

Надо чтобы масочные психи сидели по домам ,а нормальные люди жили бы без всяких ограничений
1 ответ

Абсолютно согласен, с условием, что "нормальных" людей от коронавируса не лечат и лекарства не продают. А то всё уже раскупили, эти "нормальные". Антикоагулянтов в аптеках нет

По дистанту толком ничего не сделано. Все опять кончиться самообучением и контролем через Скайп, электронную почту и зум.
Опыт весны ничему комобразования не научил, и выводы не сделаны..

Ученики продолжают заниматься, продолжают ходить в спортшколы, художки и музшколы. А бесплатное доп.образование закрыли. То есть, наши дети не могут пойти во Дворец на рисование к педагогу, но могут пойти к ней в соседний офис на платные занятия. В составе той же группы. Отлично.
3 ответа

Это поддержка малого бизнеса, как Вы не понимаете.

Школьные отделения дополнительного образования ох как работают.Отбою нет родителей.

264041861
Школьные отделения дополнительного образования ох как работают.Отбою нет родител ...
Школьные работают, потому как там дети "из одного класса" приходят на доп.занятия. Так в документах написано. В классных журналах. )

И про студентов 3- го курса смешно, которые, согласно этой дурацкой бумаге про смешанное обучение, будут активно участвовать в обучении наших детей. Во-первых, помню себя и своих однокурсников на третьем курсе: мы пытались преподавать, но это было откровенно никак. Студент третьего курса успешно может работать только репетитором. Во-вторых, судя по отзывам преподавателей, в Герценовский сейчас очень странный контингент поступает, откровенно невежественные молодые люди.

Конечно, дистант мы не вводим. Куча больных учителей и детей, практически никакое соблюдение мер безопасности и прочие, НО ТОЛЬКО НЕ ДИСТАНЦИОНКА!!!! Как же мы на ней, умрём все, этот вирус бред. Огромное спасибо товарищу Беглову и Потехиной (прям говорящая фамилия) за безопасность населения и СПАСАЮЩИЕ И ВОВРЕМЯ ВВЕДЁННЫЕ МЕРЫ!!!
5 ответов

А вы прям уверены что это поможет? Прям панацея? Посадят детей дома и, блин, все перестанут болеть!

Да где вы эту "кучу" видели? Классы собрались почти полными составами, ни соплей, ни кашля. Что за истерика?

У вас может куча, а у других не куча. И не надо истерить.
Школы, где много заболевших учителей, не лишены права переводить отдельные классы на карантин, по ситуации, по мере необходимости. И заканчивать этот карантин тоже по ситуации.
А нет так что щас весь город засадили, и потом всем же городу сидеть до бесконечности.

Я Вам больше скажу: наш класс обязали в полном составе явиться в поликлинику на диспансеризацию. Дети с учителем проведут в поликлинике 5 часов ВМЕСТО занятий. В ПОЛИКЛИНИКЕ!!! Да, а так как половина педсостава болеет, у детей каждый день по 2 музыки, изо, физ-ра и технология. Вместо математики и русского и английского. А чего бы не заставить детей бегать через дорогу? Ну, кто-то погибнет, кто-то инвалидом останется, зато остальные научатся быстро бегать!

Можно спросить у комментирующих к этому посту,Вы в школе работаете? Детей много очень болеют,не успели выйти с каникул классы закрывают на так называемый карантин.Учителя не все по нормальному выздоровели и их ставят на замены. Много учителей 60+. Надо довести до того что бы массово учителя пошли на больничный или по увольнялись или как динозавры вымерли. Тогда учить будет не кому и дистант неизбежен. Упс,а кто дистант будет вести? Студенты? Из двух зол надо выбирать меньшее. Так вот если я умру из за коронавируса кого мне винить,я учитель,и кто возьмёт ответственность за воспитание и обучение моих детей? Надо наверно подавать детям в суд на администрацию города и на Министра просвещения? " В моей смерти прошу винить...." как из фильма.

Александр, Беглов, когда будете думать головой? Почему с 5-11 классы? Ещё есть с 1-4 классы в которых тоже дети и их учителя. Включите здравый смысл!
2 ответа

Смысл в том, что у детей до 5-го класса на основных предметах 1 учитель и 1 класс, а с 5-го класса мечутся по школе в классы, прям как в ТЦ :)
Ну и неверие в детей до 5-го класса адекватно пользоваться компьютером (планшетом) без присмотра родителей тоже есть... да и их прибывание одних дома в общем-то тоже вызывает вопросы...

Дети в 5 классе как правило уже понимают что к чему,т. е. это быть мотивированным на учёбу, усидчивым, ответственным и т. д. Это нужно было донести детям при воспитании в начальной школе самими родителями. Или у нас опять школа и педагоги виноваты?

о, уже истерят ковидобесы, призывают всё и всех закрыть. Товарищи, подлечите психику, а то иммунитет снизится и подхватите модный грипп ))
5 ответов

я вот без всякой истерии летом, в аккурат перед парадом, подхватил "модный грипп", в тяжелой форме... 3 недели в больнице и пара месяцев восстановления.... приятного мало...
Не хотите испытать на себе или вера в том что "меня не коснется" выше здравого смысла?

Очевидно, что Вас эта зараза не коснулась, и Слава Богу. Уверен если подхватите, начнёте по другому думать.

Ser_N0771
я вот без всякой истерии летом, в аккурат перед парадом, подхватил "модный грипп ...
Осспадя, можно подумать кроме вас никто не испытал. Тоже мне, уникум нашелся.

Brandora
Осспадя, можно подумать кроме вас никто не испытал. Тоже мне, уникум нашелся.
Повторите... мой "модный грипп"... в тяжелой форме... тогда и поговорим о "добре и зле"

Ser_N0771
Повторите... мой "модный грипп"... в тяжелой форме... тогда и поговорим о "добре ...
"Дядя Петя, ты дурак?"
Простите, вырвалось неуместно.
Конечно же дураку не пришло бы в голову пожелать другим свою тяжелую форму, это ум такой, альтернативный.

Идея с дистантом по желанию очнеь хорошая. Но реализовать ее надо было значительно раньше, еще в сентябре. Боюсь что сейчас это уже мало поможет. То, что не ввели прямо сейчас ДО для 5-11 классов, наверное правильно. Потому что надо посмотреть, сработает или нет ДО по желанию. Если уйдет много народу, то по идее должно сработать. Под "сработать" я понимаю на уменьшение роста заражений, а уменьшение скорости роста.
3 ответа

Идея была бы хорошей, если бы:
- была единая программа по всем предметам. а так у разных учебником может быть чуть чуть разная последовательность тем - кто-то что-то пропустит точно.
- была техническая способность обеспечить доступ к онлайн урокам...

И вся эта частичная дистанционка - это полумера... которая, возможно, покажет свою полуэффективность недели через две, но удлиненные каникулы ничего кроме роста заболеваемости не показали... посмотрите график новых заражений в нормальном масштабе на coronavirus-monitor(точка)ru, а не как у тындекса, на нормальном графике видно, что последняя неделя октября было замедление темпов, а дальше рывок...

А сработает оно или нет - зависит от того насколько будет налажен единый образовательный портал, и обещаная тьюторская помощь ученикам. Пока что, как видим, даже панические паникеры дистанта боятся больше чем ковида)
но мечтают засадить на дистант всех вокруг, чтоб не обидно наверное

Ser_N0771
Идея была бы хорошей, если бы:
- была единая программа по всем предметам. ...
Единой программы по всем предметам быть не может. Понятно, что математика в 239 дается иначе, чем в гуманитарной гимназии, и это нормально. Поэтому, чтобы сделать полноценное дистанционное образование, надо привлекать к этому школьных учителей. Чтобы математику в 239 вели педагоги 239, а математику в гуманитарной гимназии педагоги этой гимназии. Но учителя не могут работать и очно и дистанционно. Поэтому в нынешних реалиях это был единственно возможный вариант. А статистику я всегда смотрю на coronavirus-monitor

Нормальные такие людоедские указания А кто-то ожидал от этой власти другого?

ой какая истерика в комментах. хоть тут правильно поступили. московский дистант нихрена не дал тк заражения не в школах - они в тусовках, тц, ресторанчиках и наконец метроооо! ковид этими примитивными масочками не испугаешь, медики легко в полной защите заражаются, если работают с носителем
2 ответа

На каких источниках основана ваша уверенность, что московское ДО ничего не дало? Снижение заболеваемости среди старших школьников с 19 % до 11 % в Москве за время ранних каникул и дистанционки разве не может убедить, что это эффективно? На самом деле, только изоляция и предотвращает распространение вируса. Пока нет вакцинации это единственное спасение. А проблемы с тем, что некому следить за ребенком на ДО, такие малозначимые, если речь идет о здоровье.((

261156681
На каких источниках основана ваша уверенность, что московское ДО ничего не дало? ...
Нет, не может убедить.
Т.к. дети на дистанционке и каникулах, приболев, попросту не имеют необходимости обращаться к врачам. Справка не нужна, допуск к занятиям не нужен.
Вызывать ребенку доктора или тащиться в поликлинику при некритичных симптомах никто не будет. Тем более в городе, где в случае положительного теста вся семья рискует остаться вне работы.
Вот вам и падение показателей заболеваемости.

Не вводят ограничения - убийцы! Вводят- тираны! Трындень - не камушки ворочать, господа. Предложите варианты. А не можете- закройте рты, оденьте маски и не болтайтесь без повода по кафешкам. А то взяли моду, сидят в чилаутах - кофЭ, они видите ли, с какао потребляют, кальяны с айкосами сосут и чатятся друг с дружкой, через стол: -Путин! Путин! Куда смотрят власти?! Кровавый Режим, Байден-Шмайден...

В школе ученики вышли с каникул, через 3 дня у 2х подтвердили ковид. По поводу перевода на карантин классов с такими учениками - вопрос сложный, такой установки нет, классы продолжают учиться очно. Некоторые могут сказать - виноват директор, который не переводит на карантин, но директор человек подневольный ему команды отдают Роспотребнадзор и местные бюрократы от образования, которым невыгодно переводит классы на карантин, это портит статистику, которая и так искажена.

Все дискуссии