Поставщика рыбы поймали на браконьерстве в Финском заливе. Рассчитаться за каждую салаку он должен с ФСБ

7

Рыбалка в Финском заливе закончилась для бригадира продовольственной компании судом и штрафом. Он браконьерствовал под видом работы, но был застигнут пограничниками.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 11 ноября, погрануправление ФСБ по Петербургу и области выставило счёт Игорю Величко через Красносельский районный суд. Величко поймали в акватории Финского залива 23 мая за выловом балтийской сельди.

Рыбак оказался бригадиром, который отвечает за вылов рыбы в ИП «Бычков Г. Г.», однако документов на добычу именно салаки у него не нашлось. Что не помешало ему наловить под 30 кг балтийской сельди. Пограничники насчитали 1200 штук и потребовали оплатить каждую.

Суд удовлетворил требования истца и взыскал с Величко по 82 рубля за каждую рыбину. Погрануправлению ФСБ он должен 98 тысяч 400 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

однако документов на добычу именно салаки у него не нашлось. Что не помешало ему наловить под 30 кг балтийской сельди. Пограничники насчитали 1200 штук и потребовали оплатить каждую.

Бред какой-то
Наловил селёдки, а документов не было на салаку, и при весе граммов по 300 1 шт. сельди должно получиться кило под 300 , а не 30.

А фцб не зажралось ли ?харя не треснет ли?Кило рыбы 200 рублей??Там на 5 косарей максимум!!!!И сейчас же не нерест!!!!

не срослось...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...