Комментарии материала

11.11.2020 13:12

Локдаун шаговой доступности. Когда в петербургских больницах кончатся «ковидные» койки?

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
запретить общественный транспорт и метро!
5 ответов

michailPotapov, и причём уже вчера, времени на раскачку нет.

А еще запретить размышлять логически.

Пусть пешком побегают?!)))

Kath
Пусть пешком побегают?!)))
Ну удалёнки точно больше станет.

XBgeneral
Ну удалёнки точно больше станет.
И лечить Вас будут по удаленке

Из текста: "Сейчас пациенты с легкой формой коронавируса проводят в больнице в среднем 10,3 дня, в среднетяжелой форме – 14,2 дня. ".
Зачем с легкой формой коронавируса в больницу тащить, чтобы забить ко
2 ответа

VKuser181384498, при этом вирусе шаг от легкой до тяжёлой формы иногда часы, а скорая может и больше суток ехать. Смотрят какие болезни имеются в анамнезе.

200 тыщ с койки.

Из текста: "Сейчас пациенты с легкой формой коронавируса проводят в больнице в среднем 10,3 дня, в среднетяжелой форме – 14,2 дня. " Зачем с легкой формой в больницу тащить и койки занимать? С легкой формой можно и дома поболеть. Больных с другими болезнями лечить тоже надо. Забыли про то, что и другие больные есть, с другими диагнозами. Совсем на деньгах помешались, так за другие диагнозы не платят.
7 ответов

Там главное даже не деньги (хотя и это тоже). Главное - план по истерии. А для этого должно быть много больных, очереди из скорых и на КТ, длительные ожидания результатов анализов и их "утеря" примерно в 70% случаев (реальная статистика по знакомым) и т.д. и т.п. А для этого всего тяжёлых форм осложнений не хватает. Они все-таки редки, даже при серьезных сопутствующих.

Легкая форма ковида - это не насморк, а пневмония с поражением легких до 40%, сатурацией выше 93, температурой в течение 7 дней не выше 39. Вот это легкая форма. Посмотрела бы я на вас на второй неделе болезни в легкой форме без кислорода, без уколов антикоагулянтов и прочего, что есть только в больнице.

AP-SPb
Там главное даже не деньги (хотя и это тоже). Главное - план по истерии. А для э ...
Добавлю к тому что Вы написали еще и непонятное управление вопросами медицины руководством города и Роспотребнадзором хотя это вопрос Министерства здравоохранения - какой нафиг Роспотребнадзор когда академики в области иммунологии, эпидемиологии, вирусологии, микробиологии, пульмонологии должны пообщаться и выработать общую методологию по профилактике и лечению ОРВИ с названием КОВИД-19.

Gorodskoy88
Легкая форма ковида - это не насморк, а пневмония с поражением легких до 40%, са ...
То что Вы описали это форма средней и выше средней степени тяжести.

Gorodskoy88
Легкая форма ковида - это не насморк, а пневмония с поражением легких до 40%, са ...
ДА Да, Все правильно говорите. Сам переболел в легкую, а теперь смотрю на коллег у которых до 40 процентов и температура 39,5 - лечитесь дома, или ленэкспо. Вы легкий. А как лечится дома , если лекарств в аптеке нет. Даже витамин д не сразу найдешь.

Gorodskoy88
Легкая форма ковида - это не насморк, а пневмония с поражением легких до 40%, са ...
А что тогда за форма, когда без температуры только насморк и кашель (2 месяца был, с марта по май, потом прошел)? Не бессимптомная же. Всё-таки то, что вы описываете - средней тяжести. А антикоагулянты можно и самому купить: тот же Ксарелто. Правда, разориться на нем можно: упаковка свыше трёх тысяч стоит.

263868521
То что Вы описали это форма средней и выше средней степени тяжести.
Нет, я описала именно легкую форму болезни. Даже так называемая бессимптомная форма - это пневмония, повреждение легких минимально, но это все равно пневмония. И переход из легкой формы в среднюю или тяжелую может произойти за несколько часов. А вы все про ОРВИ. А про тромбы слыхали? Про ампутации?

вообще будут не нужны, ни койки, ни все ограничительные меры, после проведения вакцинации
1 ответ

Вы когда-нибудь слышали чтобы проводили вакцинацию от ОРВИ? Да при гриппе типа А и В вакцины производят к каждому новому сезону - от ОРВИ прививок нет.

с легкой формой в больнице по 10-20 дней держат зачем? Когда такое было, что б на температуру 37-38 с соплёй скорую вызывали и по несколько КТ делали? Я уже не говорю, про бесконтрольный прием антибиотиков для "профилактики пневмонии". Все это уже сейчас ведет к тяжелым последствиям. Там в правительстве хоть кто-то еще соображает?
Довели население до психоза и паники, а теперь не знают на какие койки его класть. Ну и бюджеты, конечно, куда ж без этого, напилят на последок, а после хоть потоп.

Я тоже так думала, пока сама не заболела. Тяжело дышать - это самое страшное, что может быть в жизни. У меня лёгкое течение пока что, даже температура прошла. Однако я не чувствую себя здоровой и в любой момент может произойти ухудшение. Поэтому я понимаю тех, кто хочет в больницу. Кстати, КТ даже платно, сейчас сделать почти не реально, запись на конец ноября. Тесты врачи не делают, так как закончились реактивы (так доктор сказал), антибиотики еле купили (после них прошла температура). Вообще болезнь страшная. Три дня недомогание и уже пневмония :(
9 ответов

испанка круче, до обеда купаешься в море, после обеда 38,9 и привет инфекционка, где твоим родителям прямо говорят, что лечить нечем, забирайте домой, а там или выживет, или нет. 1989 год, если что, Севастополь, две недели без сознания, но выжил.

Мда, похоже вас в жизни ограждали от всего, и всё за вас делали, если для вас самое страшное в жизни - это затруднённое дыхание.
Переболейте один раз дизентерией для проформы, поймёте, что болячки разные бывают :) Ну и страх по поводу слегка затруднённого дыхания покажется ничего не значащей мелочью.

Конец 2015 года: в начале 5 дней не спадала температура, потом через пару дней стало тяжело дышать, сделали ФЛГ - выявили пневмонию. Провалялся 10 дней перед новым годов в больнице, каждый день антибиотики внутривенно, хотя чувствовать себя нормально стал через 5 дней, после новогодних праздников еще в поликлинике выписали принимать антибиотики 10 дней. Пару КТ легких и через полгода всё зарубцевалось и КМК сейчас уже и не видно будет на КТ ничего.
Это к тому что при пневмонии всегда тяжело дышать, а панику можно на пустом месте всегда наводить.

yujinspb2
испанка круче, до обеда купаешься в море, после обеда 38,9 и привет инфекционка, ...
Я с ангиной мелкофолликулярной лежал лет 20 назад тому. В сознании, но едва сесть мог, ходить до туалета ползком "по стенке". Температура стабильная 39 две недели, эпизодами под 40-41, в глазах белело. Выжил.

Alex001
Я с ангиной мелкофолликулярной лежал лет 20 назад тому. В сознании, но едва сест ...
Антибиотики лошадиными дозами. Жаропонижающее уколами 4 раза в день снижало до 38.2-38.5. Сосуды в глазах лопались от температуры - один глаз стал полностью красным, как у вампира. Потом коричневым. Через месяц рассосалось. Это так, паникёрам на заметку.

Alex001
Антибиотики лошадиными дозами. Жаропонижающее уколами 4 раза в день снижало до 3 ...
Вот тогда было страшновато, да.

Ну и да, "антибиотики еле купили (после них прошла температура)" - это точно был ковид? Больше кажется вероятной сопутствующая бактериальная инферкция, или вообще что-то другое, бронхитик острый например. Против вирусов антибиотики так-то бессильны.

Alex001
Мда, похоже вас в жизни ограждали от всего, и всё за вас делали, если для вас са ...
По моему, (может я ошибаюсь), разница между задыхающимся и обсерающимся человеком, немного разные вещи.

dimon-spb
По моему, (может я ошибаюсь), разница между задыхающимся и обсерающимся человеко ...
Лёгкое затруднение дыхания ("дышать тяжело") наличествует даже при банальном бронхите. Серьёзное затруднение дыхания (когда уже встать трудно, ты задыхаешься) - это немножко другое.

И нет - дизентерия - это не просто "обсирающийся человек". Это ещё температура под 38, рвота и фонтанчик снизу, очень часто с кровью, с приличным количеством крови. Паникующие от лёгкой формы ковида, как мне кажется, от этого окажутся в не менее лёгком обмороке, и будут обрывать телефоны скорой. А между тем в лёгкой форме (см. описанное) и эта дрянь на дому лечится вполне прекрасно.

Alex001
Лёгкое затруднение дыхания ("дышать тяжело") наличествует даже при банальном бро ...
Ну и да, после лечения этого счастья ещё недели три не можешь нормально есть, живёшь на рисовых отварах, всё остальное норовит вылезти назад с первой подвернувшейся стороны, за это время слабеешь и превращается в скелябру, даше будучи склонным к полноте. Это вам не недельку с 37.5 дома посидеть.

В комитете по здравоохранению не стали комментировать подсчеты «Фонтанки», но сообщили, что рассчитывают разгрузить стационары, переводя легких и выздоравливающих пациентов на домашнее лечение.

Я требую премию для автора этого гениального решения.
Носителя вирусной болезни отпускать в домой в России - это все равно что выпускать на улицу. Легкие и выздоравливающие дома сидеть точно не будут, посещая все общественные места и ходя на работу.
С такими решениями мы точно победим. Здравый смысл.
А вирус - ну видимо останутся только самые сильные - это Спарта.
1 ответ

Непонятно зачем тащить всех заболевших с легкими проявлениями ОРВИ в больницу, а потом еще удивляться почему это больницы переполнены. Нет веры в ПЦР тесты - кроме коронавируса Sars-CoV-2 еще этот тест выявляет и остальные коронавирусы, а их очень много. В общем дурдом творится в мозгах наших чиновников, причем специально не допускают к этой теме заслуженных академиков в области медицины - видимо те сразу на чистую воду всех чинуш и их прихлебателей выведут.
Один раз Чучалина привели на совещание с президентом в апреле и после этого сильно испугались, хотя Чучалин пульмонолог - будь там хорошие эпидемиологи сразу бы эта фигня с коронабесием думаю загнулась бы.

Запретит продажу бензина совсем!!!!Кто все эти люди на улице????????
2 ответа

Соотечественники. Их, соплёй не перешибёшь!

Лучше сразу электричество отключить!

пора городу арендовать отели и гостиницы под ковид-госпитали и всех кто с лёгкой формой размещать в нормальных условиях... кто откажется пожить 3 недельки в хорошем отеле на изоляции? =)

Все дискуссии