Минздрав объяснил, почему вакцинированные алтайские врачи заболели коронавирусом

15

Заразившиеся коронавирусом после вакцинирования алтайские медики не успели сформировать антитела к SARS-CoV-2, поскольку с момента второй инъекции не прошли три недели. Об этом 11 ноября заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

«Вакцина «Спутник V» — двухкомпонентная: через 21 день после первой инъекции пациенту вводится вторая. Пациент считается вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции, через три недели после второй инъекции: в это время идет процесс формирования иммунитета», — сказал он РИА Новости.

По словам Кузнецова, к моменту встречи с возбудителем коронавирусной инфекции у них еще не сформировался иммунитет, ведь после прививки прошло не так много времени.

С начала пандемии в Алтайском крае коронавирусом заразились 21 499 человек. Медработников в России начали прививать препаратом «Спутник V» в сентябре.

О заражении коронавирусом после вакцинации ранее сообщил депутат и заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Валерий Гартунг, который получил два компонента препарата. В Центре Гамалеи объяснили, что он мог попасть в число тех 10 тысяч добровольцев, которые получили плацебо.

В начале августа этого года президент России Владимир Путин заявил, что в стране зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса «Спутник V», которую разработали в Центре имени Гамалеи. В середине октября он сообщил о регистрации нового препарата от COVID-19 от центра «Вектор». До конца года в РФ должны зарегистрировать третью вакцину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Где они нашли возбудителя коронавируса после вакцинации? Разве они не должны быть полностью изолированы после первой инъекции и быть под пристальным присмотром врачей? Что за бред нам опять тут навязывают? Не работает вакцина, уже ребёнку понятно.

6 недель от вакцинации до иммунитета? И все два месяца организм будет ослаблен? А через 4 месяца новая вакцинация?

Мсье знает толк в извращениях. А мы пока пойдём за Пфайзером.

"В Центре Гамалеи объяснили, что он мог попасть в число тех 10 тысяч добровольцев, которые получили плацебо." Выглядит и правда забавно. - Василич, а ты записал, в каких пузырьках была эта чудо-вакцина? - Нет... - И я нет... А была ли? ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1