Комментарии материала

11.11.2020 00:24

Муфтий Чечни прокомментировал запрет на браки с представительницами других религий для мусульман

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Редчайший случай, когда я доволен событием, связанным с исламом, и (страшно сказать) - солидарен с этим муфтием. Я тоже считаю, что нам не стоит никак связываться с этими. Если же вступит в силу фетва, запрещающая мусульманам селиться на землях неверных (примеры-Европа (вся), Америка (вся), РФ (вне Северного Кавказа и Татарстана), и требующая срочно переселиться назад на земли пророка по состоянию на 6 век Н.Э., то я даже пожертвую небольшую сумму мечети муллы, объявившего такую фетву. Большего вклада в мир между народами внести невозможно в принципе.
5 ответов

а с чего вы решили что выше перечисленные земли будут считаться землями неверных хехе, может быть как раз что уже всё наши в смысле ихние, ну вы поняли, земли

260659631
а с чего вы решили что выше перечисленные земли будут считаться землями неверных ...
Ну я не зря 6 век упомянул. Дело за сильными политиками с этой стороны, и верными с той. По домам. Не могу говорить за ту сторону, а с нашей решение простое - ни одного шанса любителям всяких глобализмов, толерантностей и мультикультурностей. Киплинг был прав 10 в четвёртой степени раз.

Евгений Литвинец
Ну я не зря 6 век упомянул. Дело за сильными политиками с этой стороны, и верным ...
А как Вы оцениваете Марию Захарову, Невесту Вашу?)

Евгений Литвинец
Ну я не зря 6 век упомянул. Дело за сильными политиками с этой стороны, и верным ...
хехе ну вот видите у нас вроде сейчас тут ни глобализмом не толерантность а говорит это наш муфтий не их, а вы все что можете это в комментах писать вы что думаете из-за ваших комментариев кто-то куда-то уедет, нет, но если что дяди мусульмане вам тут всегда объяснят как вам здесь нужно вести

Свободу Лёхе!
А как Вы оцениваете Марию Захарову, Невесту Вашу?)
Да ничего такая, только выпивает не по чину. Передумал, она свободна от обязательств. Бери - не хочу, как говорится.

Не-не, радикалы - в Сирии! )

Расшифрую: если христианка скажет, что Иисус Христос не сын Божий и воплощение Бога на земле, а просто пророк - как и Мухаммед - то все в порядке! И она уже не христианка, а отрекшаяся от своей веры... непонятно что. На этом существе можно жениться или брать в гарем.

То есть мусульманину на неправоверной нельзя.
А мусульманке - на неправоверном можно?

Не может эта тема быть серьёзной, для нормальных людей! Да - есть - фанатики! До каких-то пор, это - личное их дело - Религия.., ну - не знаю.., например, Достоевский мог бы взять в руки.. Меч, - от Меча бы и погиб, так вроде ему разъяснили, ему сказали: бери Перо и, если хочешь, - пиши! И ничего Ему не оставалось.., Выбора у Фёдора Михайловича - не было, ни одного! )
1 ответ

Djnyana, это для фанатиков!!!! Так в первобытный строй вернемся))

Ну вот теперь все стало ясно

Прочитал официальный текст: http://dumrf.ru/sulem/sufatwa/17388

Не мог ли глубокоуважаемый муфтий Чечни разъяснить концепцию "Лучше рабыня, но верующая, чем язычница, пусть даже очень привлекательная и вызывающая у вас симпатию.", на истолковании которой основывается этот исторический документ? Иначе появляются основания утверждать, что подписанты являются организаторами деяний, квалифицируемых по ст 126,127,127.2 УК РФ.

Или в этом документе под термином "рабыня" понимается какое-либо животное, находящееся в собственности?

Ну а чего хотели то? сеяли сеяли зернышки, вот получайте теперь цветочки. А вы думали, что религия - это такая легкая забава для души, это брат, идеология, очень серьезно разделяющая на враждебные группы людей.
Это в СССР только жили одной семьей, достаточно вспомнить фильм "Фонтан", в те годы даже мысли не было, что русский муж и жена мусульманка - это как-то не правильно.
1 ответ

И ничего хорошего из этих семей не выходило.И «одной семьей» жили только в телеке,а в жизни—институт прописки действовал,и хорошо действовал,правильно...

А ему вера позволяет так нагло врать? Знаю несколько браков, где мусульмане женились на православных дурочках из-за прописки, гражданства и прочих плюшек. Ну и что там в каком месте было запрещено? Или брак по расчету хитровыдуманные браком не считают?
2 ответа

Вы имеете в виду гражданский брак, оформляемый через ЗАГС и имеющий разные юридические последствия.
А они говорят о церковном браке (аналог- венчание)

Мы говорим о дураках и дурочках? Эти запреты нарушают принципы свободы совести и отделения церкви от государства.

Переселить всех в юрты, чтоб еще крепче были семьи и вэлкам в каменный век

XXI век, Новое средневековье.

Внутри ислама полно всяких течений. Например, автор книги о Христе и профессор Калифорнийского университета мусульманин Аслан Реза женат на христианке. При этом никто его от веры отцов не отлучал. Внутри любой религии есть просвещенные люди, отдающие себе отчет в ценностях и ограничениях своей веры - и узколобые фанатики, зарабатывающие капитал на невежестве паствы. Кстати, такой же религией был (и остается) марксизм.

Идиотизм

Свободу мусульманкам!
Привет социализм!

А это разве не дискриминация по религиозному признаку? Или у нас страна живет по шариатским законам?!
1 ответ

Мы то еще думаем,что по светским..

Это хороший закон.Мусульманам разрешается жениться по канонам Корана на не мусульманках, если женщина атеист, иудеи или христианка. Однако, до брака женщина должна принять ислам. Аналогичные законы были и в Рос Империи до 1917 г. Признавался только церковный брак-венчание. Если мужчина был православный, а невеста католичка, то женщина должна была перейти в православие. Т.е заново "креститься"в православной церкви. Затем, брак-венчание...

Все эти запреты - свидетели слабости религии. И, в любом случае, противоречат принципам свободы совести и отделения церкви от государства. Это запреты, ведущие к разделению людей.

Все дискуссии