Apple представила новую линейку макбуков на собственном процессоре M1. Цены в России стартуют от 100 тысяч рублей

35

Apple провела онлайн-презентацию новой техники. Трансляция шла на сайте компании и в официальном YouTube-канале вечером 10 ноября.

В рамках виртуального мероприятия Apple представила MacBook Air с собственным процессором M1. До этого на протяжении многих лет компания использовала чипы Intel. Цена модели-новинки стартует от $999.

Поклонникам «яблочных» гаджетов также показали новый Mac Mini, стоимость которого начинается от $699 (дешевле на $100, чем модель предыдущего поколения), а также Macbook Pro за $1299. Все перечисленные устройства будут работать на операционной системе macOS Big Sur.

В России Macbook Air будет стоит 99 990 рублей (256 ГБ) и 124 990 (512 ГБ), Mac mini — 74 990 рублей (256 ГБ) и 94 990 рублей (512 ГБ), Macbook Pro — 129 990 рублей (256 ГБ) и 149 990 рублей (512 ГБ).

В продаже компьютеры появятся на следующей неделе. Ранее Apple начала продавать новые iPhone — впервые с поддержкой 5G. «Фонтанка» следила за их презентацией в режиме реального времени.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Можно брать и следующие 5-7 лет не знать проблем с производительностью. Мак бесполезно рассматривать с т.з. отдельных характеристик, он в совокупности дает уникальный опыт, который может складываться из множества крупных и мелких аспектов. Все остальные варианты сейчас это жалкая тень.

Конечно,купят товарные фетишисты .Поставят пиратскую винду в качестве второй ОС и будут использовать для печатания текстов. Маленькая дорогая пишущая машинка. В многфункциональных центрах, стоят Макинтоши у всех. С виндоус, видимо, не пиратской, макос побоку. Во сколько это нам обошлось?

Явно разойдутся, как горячие пирожки. Заранее аплодирую огрызкам и заказываю панихиду деллу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...