Путин назвал «большой трагедией» происходящее в Карабахе. Турецких военных в регионе быть не должно

12

Вопрос о возможном присутствии в Нагорном Карабахе турецких военных не был ни с кем согласован. Об этом 10 ноября заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

«Я могу это прокомментировать следующим образом: об этом нет ни одного слова в тексте заявления, которое было опубликовано, об этом не договаривались три стороны, и пребывание турецких солдат в Карабахе не было согласовано», — подчеркнул Песков.

При этом он уточнил, что мониторинговый центр по Карабаху может быть размещен в Азербайджане, но «нюансы размещения этого центра мониторинга совместного уже являются предметом отдельной договоренности».

Владимир Путин в ходе заседания Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества сегодня заявил: «Происходящее в Карабахе большая трагедия, надеюсь, что предпринятые шаги приведут к миру». Ранее Кремль опубликовал заявление о прекращении военных действий в регионе президентов России и Азербайджана, а также премьера Армении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Не должно, может быть, и турецких, а в итоге не будет, видимо, российских.

Как будто мнение Путина хоть что то решает...

Все прекрасно - для России.
Ввели войска в новый регион ценой потери одного вертолета - дешево захватили зону влияния.
Подставили армян и их президента - этот дурак рассчитывал, подписывая ОДКБ, что он в безопасности - в случае чего Путин защитит по договору. Но Путин его кинул и вместо помощи, ввел свои войска на его территорию, прикрываясь миротворческой операцией.
Азербайджанцам тоже надо сказать спасибо - после того как сбили вертолет, извинениями не отделались - пришлось соглашаться на присутствие путинских войск в регионе.
В общем, Армению разгромили и демонстративно унизили.
Азербайджан выиграл немного территории, но это ненадолго - армяне лет через 10 накопят силы и начнут новую мясорубку.
А турки и россияне потирают руки - вводят войска на чужие территории под видом "миротворцев". в обычное время это называлось бы "вторжение"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...