На юге Петербурга задержали двух вымогателей. Они обирали водителей маршруток

10

Двое мужчин задержаны оперативниками уголовного розыска по подозрению в вымогательстве. Угрожая жизни и трудовой деятельности, они собирали «дань» с водителей маршруток.

Как стало известно «Фонтанке» 10 ноября, задержаны двое — 39-летний чеченец и 37-летний уроженец Алтайского края. По версии следствия, свою деятельность они начали не позже июля этого года в Купчино, хотя в дальнейшем затевали общение с водителями преимущественно у метро «Проспект Ветеранов». Каждому они обещали боль и страдания, избежать которых можно было за плату в 300–400 рублей ежедневно. Известно минимум о пяти эпизодах.

Дома у молодых людей нашли множество сим-карт, банковских карт и зарегистрированное оружие — два травматических Grand Power и ружье «Вепрь-12». Сведений ещё об одном пистолете в базе Росгвардии не нашлось.

Оба задержанных с судимостями в биографии — у старшего среди прочего несколько эпизодов вымогательства, второй случайно убил человека и еще одного покалечил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Никогда такого не было - и вот опять.

Понять и простить, на митингах Навального замечены не были, травм пластиковой посудой силовикам не наносили, в одиночных пикетах не стояли.

бездельники решили, что вернулись в 90-е? свои у своих

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...