Комментарии материала

09.11.2020 22:02

Замглавы Минздрава: амбулаторные пациенты в Петербурге должны начать получать бесплатные лекарства от COVID-19. Деньги перевели еще на прошлой неделе

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сразу вспомнил серию из Южного Парка: "ваши деньги были, и их нет. Не задерживайте очередь, это очередь только для тех, у кого есть деньги... " =) Видать уже попилили.

Если будут выдавать лекарства это хорошо. А вот если будут выдавать рецепты для получения лекарств бесплатно, то , как мы знаем, в аптеках их нет или их не могут продать...
1 ответ

Амбуаторным будут выдавать, трактуется, как находящимся в Амбулатории. Это страна такая.

Для начала надо пройти квест с получением официального диагноза "ковид". Это не так просто, на самом деле, квоты ограничены.

В теории, как всегда, всё звучит помпезно. А на практике - вызываешь врача, упрашиваешь сдать тест, и, если повезет, то у тебя его возьмут. Далее надо ждать 10 дней результаты (причем, 40% результатов неверны по разным причинам). Через 10 дней либо пациент попадает в больницу, либо выздоравливает, причем все эти дни он лечился за свой счёт. Но звучит красиво.

Куда перевели ? На каймановы острова? )

Как выше писали по личному опыту, вызываешь врача, врач приходит, говорит, ага, симптомы похожи на ковид, назначает мазок через 2 дня, через 2 дня приходит врач и берет мазок, еще спустя 5 дней приходят результаты в очень оптимистичном варианте, при этому не редкость что приходит отрицательный ответ, а второй ответ через те же 5 дней уже положительный, в итоге только 8-10 дней в лучшем случае уходит что бы поставили офф диагноз covid, а 10 дней это пиковое время болезни и там как правило либо уже пациент в больнице т.к он сделал кт за свой счёт и поехал в больницу, либо ему стало хуже и он так же отправляется в больницу, либо идёт на выздоровление и уже ему никакие лекарства не нужны.
3 ответа

Это Вы, наверно, давно болели.
Теперь пункт - берет мазок - пропускается.

Сейчас чуть по-другому происходит. Мазок взяли только на 5 день после прихода врача (загружены, очередь), а будет готов он еще через 10 дней. Вот нужны мне будут их бесплатные лекарства через 15 дней? Я уже к тому времени или вылечусь или в больнице буду. Кто эти законы принимает? Ну совсем люди головой не думают.

"Амбулаторные пациенты должны получать бесплатные лекарства" - должны! А если вдруг не получают, то штрафовать их!

Только при КТ, показывающем поражение лёгких и матовое стекло, ставят диагноз вирусная пневмония или ОРВИ и никакого ковида не ставят. Соответственно люди лекарства не получат. Хотя врачи выписывают вполне ковидное лечение и потом начинается квест - где найти эти самые лекарства, тк их просто нет в аптеках. Купил бы и за свои деньги, да негде.
1 ответ

А некоторые личности тут на форуме орут, что тестируют всех подряд, а ковид ставят даже когда коленку поцарапал, чтобы "всех напугать" и заставить "бесполезные тряпки" носить.

А можно узнать какие именно лекарства предлагают для амбулаторного лечения ковид, а не его последствий? Даже ВОЗ признала неэффективность всех имеющихся препаратов. Или все тот же бесполезный авифавир пытаются пристроить за бюджетные деньги.

Замглавы, дорогой, ты куда спешишь? Пока взятки, пока откаты, да на всех уровнях. Каждый себе на дом/дачу/машину пока глоток сделает.
Не быстрое это дело, родной, не быстрое.

Вам поставят Ковид только если вы лежите в койке, хрипите и умираете, во всех остальных случаях будет "легкий насморк" и бюллетень на неделю. На самом деле ковидных в городе раз в 10 больше, просто тесты не хотят сдавать.

Да, сделать тест стало проблемой. Поэтому и заболевших не так много.

Выделенные правительством РФ средства на бесплатное обеспечение лекарствами от COVID-19 пока поступили только в два региона — это Саратовская область и Подмосковье. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на встрече с депутатами Госдумы.

Все дискуссии