Комментарии материала

09.11.2020 20:13

Фуд-корты хотят открыться по-тайваньски. Предприниматели ищут способы работать вопреки запрету

Читать материал
Комментарии (59)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Молодцы, я вас проддерживаю.

У кого-то ещё есть сомнения, что бизнес будет следовать "рекомендациям"? Да они даже прямые указания начинают "толковать" так, чтобы не закрываться.

И в этом нет ничего плохого или удивительного, для бизнеса это разумное поведение - им надо деньги зарабатывать.

Так может уже ввести нормальный карантин, наконец, всё закрыть и компенсировать бизнесу и населению убытки?!
6 ответов

Ага, а ничего что населению убытки будут за счет налогов "компенсировать"?
В чем проблема их оставить и дать им работать на вынос и на доставку? Во многих ТРК все лавочки затянули пленкой, а стоять с едой на руках врятли что захочет.

Поэтому и не вводят, никому не хотят ничего компенсировать.
Для бизнеса даже компенсаций не нужно по сути, что в Апреле-Мае-Июне, что сейчас.
Нужен лишь статус ЧС / форс-мажора, по которому собственник не снимет шкуру с арендатора.
Но власти это не выгодно, так как чаще всего собственники коммерческих помещений и есть представители власти, но уже в частном порядке. Было бы наивно полагать, что они сами у себя отберут инструмент давления. А тут ни ЧС , ни форс-мажора, а каникулы за свой счет для бизнеса, но без возможности работать.

Это разумное поведение. Если прочесть статью и посмотреть постановления, видно, что чиновничество налажало с формулировками. Вместо того, чтобы закрыть фуд-корт - т.е., условно, общие столики, где все сидят, едя, без масок рядом друг с другом, они призывают закрыть и сами предприятия быстрого питания, даже для работы навынос. Даже если соблюдать дистанцию в очереди.

260606591
Ага, а ничего что населению убытки будут за счет налогов "компенсировать"?
...
Запомните, нет у государства денег. Это всё наши налоги. И я уверен, что если провести референдум, то подавляющее большинство будет за карантинные меры с фин. помощью населению и сохранение жизни людям, а не за свободу ходить без маски и есть блины в "Теремке", за которые десятки тысяч стариков и больных расплачиваются своими жизнями.

pregatus
Запомните, нет у государства денег. Это всё наши налоги. И я уверен, что если пр ...
А я уверен, что все будут против карантинных мер, как и сейчас против всех этих полумер против псевдопандемии.

cacadu43
А я уверен, что все будут против карантинных мер, как и сейчас против всех этих ...
а я уверен, что распорядителю средств по фиг на всех, кроме себя, и ему очень жалко тратить денежки на кого-то, ведь можно потратить "на себя"

А ведь всего лишь нужно было на 3 недели тотально закрыть всё в апреле и полностью остановить экономику, сейчас бы уровень заражения был как в Китае, мне кажется это было бы менее болезненно чем растягивать все ограничения. Да туризм пострадал бы, но он и сейчас страдает.
14 ответов

они умудрились прибить лишь часть экономики, не останавливая глобальные перемещения граждан. С точки зрения "выстрела в ногу" гениально.

О, диванные эксперты подъехали. Вы в курсе какие меры в китае предпринимаются? Или думаете, что там карантином отделались? Любые перемещения по QR кодам, при выявлении контакта с зараженными автоматический карантин. Вы уверены, что хотите как там?

Вы действительно думаете что официальные цифры Китая соответствуют действительности? Чтобы было как в Китае надо не только тотально закрыть, но ещё и компенсировать......

надо было не истерить. сейчас понятно что ковид был придуман чтобы Трампа свалить

Туризм за пределами РФ не пострадал а помер!

262149901
О, диванные эксперты подъехали. Вы в курсе какие меры в китае предпринимаются? И ...
Да, хочу как в Китае, я в курсе какие меры были там, это гораздо лучше чем растягивать всё это на год(никто же не думает что это всё раньше весны закончится?)

262149901
О, диванные эксперты подъехали. Вы в курсе какие меры в китае предпринимаются? И ...
И что, работает?
Тотально масочный режим все лето в Испании, и вторая жесткая волна, при населении в три раза меньше сейчас столько же суточных. Франция с населением 65 миллионов вышла на 4 место (обогнав нас) по общему количеству.

262149901
О, диванные эксперты подъехали. Вы в курсе какие меры в китае предпринимаются? И ...
Не вам писал))
А "По всей Европе вводят комендантский час и полномасштабно закрывают любые общественные места, а у нас рекомендуют мыть руки и носить маску."

Иван Гамаюнов
Да, хочу как в Китае, я в курсе какие меры были там, это гораздо лучше чем растя ...
Нет, но большинство думает, что когда-нибудь "все это" закончится, а это самая большая ошибка. Ибо "это", а именно жизнь по разрешению, теперь НАВСЕГДА... Впрочем, вы же именно этого и хотели, правда?

Иван Гамаюнов
Да, хочу как в Китае, я в курсе какие меры были там, это гораздо лучше чем растя ...
Я вам как востоковед скажу, про Китай достоверно мы ничего не знаем. Максимум картинку видим. А на картинке у них все стройно и аккуратно. Мы и про нас ничего знаем. Но у нас на картинке бардак. Разные менталитеты, мы не сможем как в Китае, пытались же 70 лет, и в общем, слава богу.

007_5e4d82afdecb9
И что, работает?
Тотально масочный режим все лето в Испании, и вторая жест ...
Какой таотальный масочный режим летом в Испании? Eго ввели когда пошла вторая волна за одно ввели серьезные штрафы, до этого испанские граждане его игнорировали как и русские.

007_5e4d82afdecb9
Не вам писал))
А "По всей Европе вводят комендантский час и полномасштабно ...
Да хоть бы руки мыли, лицо и носили маски - так ведь далеко не все эти простые рекомендации выполняют.

260637631
надо было не истерить. сейчас понятно что ковид был придуман чтобы Трампа свалит ...
и не только...
Они не остановятся и в январе.

vader
Нет, но большинство думает, что когда-нибудь "все это" закончится, а это самая б ...
а кого то спросили...

По всей Европе вводят комендантский час и полномасштабно закрывают любые общественные места, а у нас рекомендуют мыть руки и носить маску.
7 ответов

Вводят и правильно делают. Только вы забываете ещё указать.....что там ещё и компенсируют. Пособия выплачивают в размере з/п. Бизнесу обороты, именно обороты, а не доходы, компенсируют в размере 70-75%....знаете ли не односторонняя такая деятельность.

Во всех цивилизованных, не колониальных странах, людей отправляют с выплатами и только в крепостной России-матушки нет денег ни на что, кроме яхт, дворцов, лярдов в квартирах госчиновников и притершихся к ним олигархов..

Потому что в Европе пытаются сохранить жизни гражданам и не жалеют для этого денег, госдолг наращивают, если нужно. А у нас деньги в казне не для этого предназначены.

vladimir5581
Вводят и правильно делают. Только вы забываете ещё указать.....что там ещё и ком ...
Знаете ли, в Европе бизнес налоги платит по полной и серые зарплаты большая редкость. В РФ все наоборот. Так что игра в кошки-мышки закончилась.

guess
Во всех цивилизованных, не колониальных странах, людей отправляют с выплатами и ...
Когда налоги в бизнесах платят с одной городской минималки а не с полной з/п, а с остального ничего, то отчего ж вы ждёте что вам государство заплатят?

Piter Russo
Когда налоги в бизнесах платят с одной городской минималки а не с полной з/п, а ...
Вы подозреваете, что Газпром, Роснефть и им подобные структуры мухлюют с налогами? Или точно это знаете? Если точно знаете, чего тут пишите, а не обращаетесь в соответствующие органы?

262126571
Знаете ли, в Европе бизнес налоги платит по полной и серые зарплаты большая редк ...
типа, если в РФ не уходить от налогов, то чиновничьЁ построит нам райскую жизнь?! аахха

Вообще не понимаю,из-за чего сыр-бор.
Закрыли и закрыли.Это что,самое необходимое в жизни,их мачача.
Выживут,так выживут.А нет,так другие набегут.
8 ответов

Действительно - подумаешь, наконец-то установились какие-то цивилизованные правила в индустрии быстрого питания, привели всё к единообразию. Но нет, кому-то надо всё в помойку и заново отстраивать, начиная с шаурмяшных у вокзала.

Это тысячи рабочих мест. И так - всюду, кого ни "закрывай". Людям-то что делать после этого?

А давайте у вас отнимем зарплату, или пенсию, или какой там у вас источник дохода. Совсем оставим без средств к существованию, и посмотрим, выживете, так выживете, сдохните, ну так судьба такая, плевать на вас, "другие набегут".

Mimic
Это тысячи рабочих мест. И так - всюду, кого ни "закрывай". Людям-то что делать ...
Курьеров не хватает на доставку, строителей на стройку...

Piter Russo
Курьеров не хватает на доставку, строителей на стройку...
Что, повара и стоящие на раздаче девушки пойдут на строки и курьерами? Ваше предложение больше похоже на издевательство.
Я уж молчу о том, что "доставка" в ее нынешнем виде выглядит просто издевательством над работником.

Piter Russo
Курьеров не хватает на доставку, строителей на стройку...
Вы уже курьер или строитель? Комменты строчите с велика или с башенного крана?

Mimic
Что, повара и стоящие на раздаче девушки пойдут на строки и курьерами? Ваше пред ...
На раздаче - неквалифицированная подработка для студентов, как и курьером, и множество других работ, не требующих опыта и знаний. Обычно на такой работе и так надолго не задерживаются.

blackcatwhitecat
На раздаче - неквалифицированная подработка для студентов, как и курьером, и мно ...
Не знаю, как в фуд-кортах, а вот на подобных же рабочих местах (которые действительно не требуют особой квалификации) в супермаркетах что-то не видно засилья студентов.
И даже если и студенты, почему "подработка"? На какие деньги они должны жить? Ваша позиция - пусть родители заплатят?

А что такое "фуд-корт" и "фуд-плэйс"??? Интересно, в постановлении именно так и написано? Обычно есть разъяснение понятий в правовых актах. Я вот честно не знаю чем первое отличается от второго... "Корт" это же то же "плэйс" ))) Русских слов совсем позабыли? Я понимаю, когда используют заменители, но тут то зачем? Или столовая, закусочная, кафе уже звучит старомодно? и моветон?
3 ответа

фудкорты и фудплейс - это места общественного питания, не имеющие выделенного помещения. Корт- это территория, на которой несоклько продавцов продают свою продукцию, плейс - один продавец, но его территория не отделена стенами от общей территории ТЦ. А вообще, я согласна, эти американизмы бесят, есть нормальные русские слова для обозначения и кортов и плейсов.

Действительно бесит американизм. Есть же отличное русское имя -- Миша, так ведь нет, развелось всяких Майклов))

Поддерживаю!

Я может прозвучу как сторонник теории заговора но через 1 неделю после выборов Байдена штаты объявили о вакцине с 90% результатом
Очевидно что весь сыр бор с ковидом был для того чтобы свалить Трампа
2 ответа

А если бы объявили за неделю ДО - то это чтобы "свалить" Байдена?

PS
Ну, вы и есть сторонник теорий заговора. Очевидно.

Mimic
А если бы объявили за неделю ДО - то это чтобы "свалить" Байдена?

P ...
Это заговор 🍄 и 🍃🌱, что бы уничтожить человечество

Задрали вы своими фудами и кортами.Это ТОЧКИ ОБЩЕПИТА,КАФЕ.Что же вы так русский язык ненавидите.
4 ответа

Действительно забываем родной язык, особенно такие древние исконно русские слова как ОБЩЕПИТ и КАФЕ.

Нет бы по-русски сказать: жральная поляна?

Только не мы а Они!

cacadu43
Нет бы по-русски сказать: жральная поляна?
А кафе -- палата для испития заморских напитков.

А что, на фудкортах полезная пища продается? Чиновникам в данном случае спасибо надо сказать, что ограждают граждан от ненужных проблем, которые для большинства пострашнее бессимптомного ковида будут. А вообще - жрать меньше надо.
3 ответа

Вы так говорите, будто в продуктовых магазинах продаются только полезные, недорогие и богатые витаминами продукты. Нет, сплошное пальмовое масло с искусственными ароматизаторами. И нет, "жрать" надо не меньше, а просто в меру. Нехватка витаминов и питательных веществ при пандемии способствуют заражению. Низкий поклон и большое спасибо за это чиновникам! Меньше народу — больше кислороду!

А что, есть полезная пища?
Вопрос как всегда в сбалансированности. Условно полезной или вредной пищи нет.

все отсталые повылазили

"Питерчане" живут, чтобы жрать, а не наоборот.

Пора самим научиться готовить. Надёжнее для здоровья.
1 ответ

Поддержать!

Все дискуссии