Комментарии материала

09.11.2020 19:15

Учителя ведут уроки, сидя на больничном. Каникулы добавили дистанционки в школы Петербурга

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Поскольку у ребенка за время каникул заболел КОВИД классный руководитель, а 10 человек из класса сидят дома из-за заболевания родителей- хотел забрать ребенка на дистанционное обучение- дали подписать какое-то абсолютно юридически безграмотное заявление о "семейных обстоятельствах"! Никакого "дистанционного " обучения не организовано! Начальственная дама Потехина, знатный педагог и эпидемиолог,- рассуждает о неких тьюторах и мифических молодых учителях...Может пора перестать заниматься дешевым популизмом и решить вопрос- просто скопировать решения Собянина? Может пора перейти к делу? Нужно реально понять, что Ковид, это не ОРВИ! Люди в моем окружении, не престарелые и не раковые больные- мрут вполне реально! Может пора предоставить уверенных в собственном бессмертии родителей своей судьбе, и создать условия для выживания людей разумных?
1 ответ

так они удаленно уроки ведут, многих заставляют. Так что просто поболеть не получается

Почему не объявляют локдаун?

Кто детей учить будет, если все учителя заболеют? Болеют от двух до восьми недель. Уж лучше учиться онлайн, чем вообще не учиться.

И никого не волнует, каково учителю, больному covid, на больничном вести уроки дистанционно, когда сил хватает доползти от кухни до кровати.

Я уже согласна на удаленку, но с нашими учителями в зуме. Да, я голосовала за очное обучение на страничке Потехиной, но у меня и в голове не было какой кошмар будет твориться после каникул! Болеют много знакомых, по пять суток ждут врача из поликлиники. Конечно, в такой период надо минимизировать риск болячки, тем более если в семье есть группа риска. За удаленное обучение, но с нашими родными учителями!!!
4 ответа

Как мило вы копируете комменты. За копипасту самой себя тоже платят?

Анна уже согласна! Но у Анны есть условия. Зум и свои учителя. Компромиссы не рассматриваются. Анна не готова минимизировать риск болячки своими стараниями.

Учителя Анны, вы слышали? Анна согласна. Ваше мнение, как понимаете, Анну не интересует.

Brandora
Анна уже согласна! Но у Анны есть условия. Зум и свои учителя. Компромиссы не ра ...
У старшего ребёнка классная уже болеет ковидом, ещё одна учительница собирается уходить на больничный, у младшего двух уроков не было, просидели эти уроки в кабинете ОБЖ в телефонах. Это учёба??? Ждём когда школы переведут на удаленное обучение, так как толку от этого безобразия никакого, только люди своё здоровье гробят.

AnnaSh
У старшего ребёнка классная уже болеет ковидом, ещё одна учительница собирается ...
У старшего одна учительница на больничном, у младшего двух уроков не было? Так бы сразу и сказали. Конечно же надо скорей всю школьную систему раком поставить.

На онлайн занятиях мы спрашиваем школьников, как там дела у них в школах обстоят. "Половина учителей болеет, у некоторых классов вообще ВСЕ предметники больны." Это их ответ. Просто отпускают домой, безо всякого дистанта. Пришли, потусовались, пошли по домам. Вот вам и выборка по 7 или 8 школам района.
По поводу тьюторов и старшекурсников и Герцена. Им не учить, а доучиваться с грехом пополам надобно. Из выпускников-то Герцена за последние лет 15 принять на работу никого невозможно. Сплошная профнепригодность. Богдановскую руку сразу вино. Вот вам вторая выборка.
А Комитет по образованию (см. их страничку в ВК) все рапортует о патриотических слетах, форумах, развитии IT технологий (результаты своих достижений они уже показали: научим тому, чего сами не умеем) и прочих "вестях с полей".
С образованием ситуация та же что, с перестройкой была. Невозможно реанимировать то, что на ладан дышит. И разогнать нужно этих "вечно молодых" комсомольцев - непрофессинальных и трусливых словоблудов.

У нас класс вышел нормально, почти все в сборе. Удаленку не хотим.

Зачем старшеклассников переводить на ДО? Пусть останется принцип добровольности. Мой ребёнок не будет заниматься он-лайн! На дистанционке ребенок не получает знаний, он десоциализируется, у него наблюдаются проблемы со здоровьем. Исследование, проведенное в мае 2020 года ФГАУ «Национальный медицинский центр здоровья детей» Минздрава РФ опоказало, что во время дистанционного обучения увеличилось как время «школьных» занятий, так и время на выполнение домашних заданий. Катастрофически увеличилось время, которые дети вынуждены проводить за компьютером и гаджетами.
1 ответ

264022061, то есть, рождённых вами детей вы сами организовать не в состоянии, вас они ни во что? Это под силу только учителям)

Давно можно было организовать уроки хоть по Скайпу, хоть по ТВ каналам. Не говорю уже о спец платформах Интернета. Все лето 4 месяца, органы школьного образования профукали . Ничего не предпринимали для создания системы удаленного обучения. И сейчас, все пущено "на самотек". Безобразие полное.

Столько платформ существует для удаленки!!! Почему у нас в спб , удаленка- это вк и группы в цапе!!! Уж если удаленка то с соблюдением всех норм с обеих сторон, а не ссылки , которые не работают или " сами разберитесь"?

Все дискуссии