Комментарии материала

09.11.2020 15:12

Чиновники Минздрава проконсультировали Смольный по борьбе с коронавирусом, не заходя в больницы. Пациентов собираются лечить на дому

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
короче, переложили все на плечи самих больных. В духе современного чиновника российского!
4 ответа

А вы хотели персональный госпиталь каждому хронику? Лекарства привезут, что еще надо? Если все жизнь курить, бухать и жрать что попало в три горла за это кто-то должет отвечать, кроме самого себя? Займись спортом - укрепи иммунитет!

Runtime
А вы хотели персональный госпиталь каждому хронику? Лекарства привезут, что еще ...
так то за каждого работающего в фонд ОМС идут выплаты. А лекарств от кивоида у нас нет в аптеках. Есть только в мокве

Runtime
А вы хотели персональный госпиталь каждому хронику? Лекарства привезут, что еще ...
при этом как ни странно, но те, кто всю жизнь курят, бухают и жрут что попало в три горла, почему-то живут дольше, чем спортсмены ))

Что значит должно быть "качественное амбулаторное звено?"

Сейчас это звено не качественное? Кто виноват? Как сделать качественным?

Чего припёрлись, неясно.
1 ответ

ну а что хотели? Работа проведена же)

Как и ожидалось. Скажут, ситуация сложная, но не критическая. Оснований для введения дополнительных ограничений нет. Но пообещают усилить контроль над уже существующими ограничениями.

В переводе с чиновничьего языка: "Нефиг всех госпитализировать, пусть дохнут дома".

Pfizer начинает выпуск вакцины, аллилуя!)

А зачем они вообще сюда припёрлись? Погулять за счёт казны? Можно было удалённо "проконсультировать".
2 ответа

Передают опыт, "как получить 7000 ежедневного прироста на фоне длинных каникул и дистанта в школах". Пусть даже с учетом бо`льшего населения столицы.

Если никуда не ходили и не знакомились с обстановкой на местах, то зачем приезжали? Могли бы и телеконференцию провести для экономии бюджетных средств.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Спасибо, министр здравоохранения. Мы и так это знали без вас.

качественное амбулаторное звено, спасибо поржал.

качественное звено это видимо когда чудом существующий терапевт наконец дошел до тебя смотрит на твои +39 и выписывает антибиотик (который нашел только о одном месте, спасибо минздраву с кодами) и предлагает через три дня: "попробовать сдать флюорографию" в поликлинике при этом направление на неё ты должен получить в регистратуре потом посидеть в очереди (понятно среди каких людей и с подозрением на что) потом подождать результата, а дальше "посмотрим динамику"

Хорошо что в результате оказалась не корона, а необычная но пневмония антибиотик помог за пару дней убрав температуру и за неделю поставив на ноги, но при чем тут "качественное амбулаторное звено"
5 ответов

Ну насчет флюорографии Вы малость нагоняете страх. Устраивался на работу, зашел на Восстания дом 1. Сделал флюорографию заплатил 150 рублей и фотографии. Все заняло 20 минут времени. Если у Вас все совсем так плохо, давайте номер карты 150 рублей найду!

Это Вам еще бешено повезло с антибиотиком. Лекарства от сопутствующих ковиду инфекций вымылись из всех аптечных сетей. Даже если, где и появляются, то их тут же сметают.

260659631, мне выписали антибиотик после недельного лечения Ингавирином, так как температура опять подскочила. В легких терапевты поликлиники ничего у меня не смогли услышать. Рентген не предлагали, но вирусная пневмония и не видна на рентгене. И предложили подойти в понедельник( дело было в пятницу) взять талон на кровь. Но, предупредили, что скорее всего талон будет не на понедельник. Тогда я все сдала платно: кровь, антитела разных видов и КТ. КТ и выявило двустороннее воспаление легких возможно вирусного характера. Обратилась платно к пульмонологу, получила откорректированные назначения. Все за два дня выходных дня, но платно. А бесплатно свой ПЦР так и не дождалась, как потом выяснилось он не получился. Правда, уже после болезни дали направление на повторное КТ бесплатно. Но быстро установить диагноз удалось только «своими силами». Ну и подтвердить «встречу с КВ» тоже платно пришлось-сдавала анализ на антитела через полтора месяца, платно. И, скорее всего, многие так делали. На платное КТ было довольно проблематично записаться.

260602101
Ну насчет флюорографии Вы малость нагоняете страх. Устраивался на работу, зашел ...
живя где-нибудь в жмурино или клопино, с температурой 39 переться на восстания? хорошая попытка, но - нет

А из Москвы так не консультировалось))? Эффект не тот видимо))).

В сухом остатке, видимо, то, что в госпитализации будут отказывать, пока совсем при смерти не окажешься. Про "амбулаторное звено" - словоблудие - работу поликлиник одними словами не улучшишь.

Все дискуссии
-1