14

Петербуржец устал терпеть измены жены и выставил счёт любовнику. Суд решил, что муж не прав

Суду в Петербурге пришлось разбираться, кто виноват в семейной дисгармонии и супружеской неверности. Муж возложил ответственность на любовника, который захватывает всё время супруги, но не учёл, что женщина — тоже личность.

О невероятном по накалу страстей иске 9 ноября сообщила объединённая пресс-служба судов Петербурга. Поводом для судебной тяжбы стало разрушение семьи: жена и мать несовершеннолетнего ребёнка нашла любовь на стороне, которой начала посвящать всё своё свободное время.

На нехватку внимания суду пожаловался муж, который отметил, что у соперника есть своя семья и ребёнок. Нравственные страдания, возможные репутационные потери и резкое снижение своей производительности на фоне неспокойной обстановки дома истец оценил в 150 тысяч рублей. Их он потребовал с любовника, которого считает ответственным за разрушение семьи.

Ответчик свою вину не признал. Привлечённая в качестве третьего лица жена заняла его сторону. Она напомнила супругу, что является личностью, а значит, имеет права и может поступать, как считает необходимым.

«Исходя из норм права, суд согласился с тем, что любовник является ненадлежащим ответчиком, поскольку в распаде семьи, утрате взаимоуважения и любви виноваты только супруги, каждый из которых является отдельной личностью, имеет равные права, самостоятельно решает, как вести себя в сложившейся ситуации», — приводит позицию суда пресс-служба. В исковых требованиях мужу отказано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Вроде бы забавно, но если задуматься... Какие у рогоносца варианты? На 99% развод закончится тем, что ребенок останется у жены, а бывший муж будет платить алименты. Как правило, к этому добавятся материальные потери, связанные с жильем и имуществом.

Мне интересно, как вообще суд такой иск мог рассматривать

Конечно, кто мы, чтобы судить, но такой муж, кажется, даже себя не уважает.
Ну наставили тебе рога. Будь мужчиной, разведись и забудь! Иди дальше! Не порти бывшей жене жизнь. Потому что такой маромой точно её всем портит. Так и до расчлененки можно докатиться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...