Комментарии материала

09.11.2020 13:34

Дистанционка по желанию зависла. Онлайн-уроки для петербургских школьников обещают запустить через неделю

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Целое лето было время отладить систему, но у нас единоначалие. Раз президент сказал, что вирус побежден, значит сомневающиеся в этом - диссиденты и прочая антанта ))

Стыд. Потехину в отставку вместе с её опросиками. Сборище трусов, дармоеды. Никакой политической воли. Никакой ответственности.
1 ответ

Полностью согласна

Мда... уже и юрист Фонтанке сказал, что никакое это не дистанционное образование и даже не домашнее. Просто прогуливайте под свою ответственность. Но нет, вместо того, чтобы вопрос Потешкиной задать, какого хера пропускающих из-за эпидситуации детей отмечают отсутствующими на уроках, продолжают писать ерунду и вводить людей в заблуждение. А вы Беглов, Беглов... Все хороши.
2 ответа

В электронном дневнике есть же градация уважительная или не уважительная причина отсутствия, а если их не будут отмечать отсутствующими, то они смогут прийти без справок, что здоровы - не порядок...
Вы же не просто так оставили ребенка дома...

Ser_N0771
В электронном дневнике есть же градация уважительная или не уважительная причина ...
Вооот! Наконец-то хоть кто-то правильно понял. Это называется простым словом "вредительство".

У нас а городе сложилась COVID-анархия. Власти весной сделали попытку озаботиться здоровьем горожан, и к началу новой волны заболеваемости поняли, что экономически это очень дорого, а, главное, приносит отрицательные политические дивиденды для неё. И вот теперь думает, умная она или красивая. Вице-губернатор в раздумьях уже который раз создаёт опросы в соц.сети, в которых пытается свалить ответственность на голосующее большинство. Часть которого не имеет никакого отношения ни к нашему городу, ни к понятию родители. Губернатор строго хмурит брови с экрана и обещает всех наказать (кого?)... Роспотребнадзор устранился полностью от принятия решений, свалив их все на директоров школ, которые боятся принимать какие-то решения. Потому что РОНО требует выполнения год назад утвержденных планов... Ну, от РПН никто ничего другого и не ждал, он создан был для наложения штрафов, и больше ничему не научился за годы своего существования...
1 ответ

Шапито

Но школы, которые сейчас являются основным рассадником инфекции нужно закрывать без всяких опросов. На занятиях полно Ковидных учеников. Поликлиники не считают нужным ни сообщать в школы о случаях заражения, ни проводить тестирование. Видимо, потому, что у них свое начальство. Которое контролирует эти цифры. Родители, к мнению которых так влюбленно аппелирует Потехина отправляют в школы детей с температурой (ну а что тут такого)... Администрации школ устраивают олимпиады в школах для заведомо Ковидных классов. Учителя ложатся пачками. Но в отличие от медиков их, почему-то никто не славит. Наверно очень дорого... Они каждый день часами сидят в красной зоне, не подозревая об этом благодаря умным родителям и попустительству детских поликлиник. И никто не собирается им доплачивать за это, а только убирают повышающие коэффициенты.
Верной дорогой идёте, правительство...
Результатом этой работы является самая высокая смертность и самый высокий коэффициент распространения в стране.
2 ответа

Глупость вы пишите.
Основной рассадник инфекции - это общественный транспорт и народ, вынужденный ходить на работу, поскольку государство не желает нормально и честно платить за карантин и лечить.
Поликлиники сообщают в школу об инфицированных и у целых классов берут анализы.

Какая отвратительная чушь

К сожалению, губернатор сам не выполняет антиковидные предписания. Я на ВК задала ему вопрос, почему на встрече с Путиным 3 ноября губернатор, судостроители и сам Президент были без масок. Этот мой очень вежливый и дружелюбный вопрос мгновенно удалили. Просто мгновенно.

Источником заражения являются взрослые без масок и в масках на подбородках в транспорте и в магазинах. Идите на дистанционку, школьники, а уроки мы вам потом как-нибудь через одно место проведем.Потом во всем виноваты будут родители. Закрывать взрослых уже надо, а не детей.

Проблема в том, что у школ собирают информацию по больным детям. Их болеет 3-4 человека из класса. Обычная сезонная ситуация. Нет повода к волнению у правительства города. Предложили смешанное обучение и радуются. А вот если бы у школы спросили о количестве больных учителей... педагогов выкосило много: в среднем по 30-50% коллектива. Оставшиеся здоровые сегодня заступили на работу «за себя и за того парня». Учителей не хватает. По сути надо было продлить каникулы еще на неделю. И здоровым бы учителям было легче, и больные бы подтянулись. Но правительство города упорно на такую меру не идет, хотя почти ежегодно школы на неделю осенью- весной уходили на различные карантины. Сегодня, видимо, для администрации СПБ не так все печально(

Реалистическая зарисовка. Начались каникулы. Учителя начали болеть. Но диагноз ставят ОРВИ. Поликлиника делает тест на ковид. Традиционно почему-то он отрицательный. Через 10 дней бесполезного лечения температура не падает и слабость жуткая. Люди едут на платное КТ. Диагноз- двусторонняя ( односторонняя) вирусная пневмония. Поражение легких от 20 и выше%. 10 дней упущено. Лечение начинается по другой схеме. И еще недели 3. Исходя из возраста болеющего и ожидания результатов теста на ковид, без которого не выписывают на работу. Итого: учителя нет 4-5 недель. Работать будет некому, если ситуация продолжится.

Все дискуссии