2

Мусоровоз с психотропами. Полиция Петербурга задержала водителя — «закладчика» наркотиков и его сообщников

Полицейские арестовали четверых человек, которые занималась продажей запрещенных веществ через Интернет. У каждого из них была своя роль, а кто-то даже умудрялся совмещать незаконную деятельность с официальной работой.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по городу и области 9 ноября, по подозрению в распространении наркотиков задержаны трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 40 лет. Ассортимент их магазина был представлен в даркнете, а взаимодействие с клиентами осуществлялось посредством «закладок».

По предварительной информации, организатором выступил 31-летний житель улицы Авиаконструкторов. При обыске в его квартире нашли десятки свертков и банок с психотропным веществом.

Роль администратора онлайн-площадки была отведена 26-летнему жителю Гороховой улицы.

«Закладчиком» работал 40-летний мужчина, который совмещал эту деятельность с вождением мусоровоза. Тайники он оставлял во время передвижения по городу на служебном автомобиле. В этом ему помогала 26-летняя девушка, проживающая на проспекте Маршала Жукова.

Все трое тоже хранили наркотики, а также оборудование для их взвешивания и упаковки, дома.

Полицейские установили причастность четверки как минимум к двум десяткам подобных преступлений. Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ). Подозреваемых взяли под стражу.

Помимо этого во время оперативных мероприятий удалось найти еще порядка сотни «закладок» во Всеволожском районе Ленобласти. Расследование продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...