Комментарии материала

08.11.2020 17:20

«Кривая страшилка». Юрист прокомментировал заявление о добровольном дистанте в Петербурге

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Подумаешь...! У нас все коронобесные Постановления - это страшилки, не имеющие никакой юридической силы. Но это же не мешает сотням тысяч сограждан всерьез на них ссылаться, и требовать от других граждан их "исполнения". Так и с этим "документом" - притянуть к ответственности тех, кто такой документ-страшилку издал не получится. И все всерьез будут его обсуждать, несмотря на очевидную абсурдность и незаконность
1 ответ

Имеют, причём полную, в соответствии с Конституцией и федеральными законами. Это в марте все было незаконно. С 01.04.2020, когда (принятием 98-ФЗ) подправили ФЗ о ЧС, внеся в него нормы делегирования оперативных полномочий правительству и губернаторам, все вновь вводимые правительством и губернаторами ограничения законны, постольку поскольку подпадают под весьма резиновые нормы новой редакции ФЗ о ЧС. Но Вы, видимо, такой же "юрист", как и то, с чем говорила Фонтанка.

Юристу неплохо бы прочитать ФЗ "Об образовании". Статья 44.
Часть 4. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны: Пункт 1. обеспечить получение детьми общего образования; Часть 6. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
4 ответа

Обеспечить, насколько я понимаю, означает создать условия для получения образования. А не преподавать. Нести ответственность за здоровье, означает вовремя вызвать врача. А не лечить. Вот потому, что люди у нас в большинстве не могут понять прочитанный текст, и возникает у чиновников тяга к оболваниванию населения. Мы сами виноваты. С Конституцией то же самое. И с ипотекой. И с МММ. Срочно учимся читать, кто не умеет.

Юрист-то читать умеет, он изучает законодательную базу, а не вырывает из контекста статьи и отдельные положения.
Прочитайте статью 17 этого же закона для начала.

Хорош ёрничать! Речь в статье об "ответственности за освоение программы", т.е. за результат обучения, а не создание условий. Поясню конкретнее: речь идет о дистанционном обучение, а не о домашнем. Что называется ПРОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.

Ну так вроде получение, а не усвоение. Не могут родители учить детей. Для этого есть специальные люди - педагоги, люди с многовековой профессией.

что такое дистант? Сколько ещё будут издеваться над русским языком неучи!
3 ответа

Слово диктант вас не смущает? Как и дистант - оба слова латинского происхождения, и ничего страшного.

distant learning, distant education, заимствованное слово

Иногда лучше молчать, чем говорить, можно сойти за умного)))

По моему это дополнительное издевательство над нами и власть показывает свою недееспособность действий с сложной ситуации. Будем дальше увеличивать статистику заболеваний, к сожалению...

никто никому ничего не должен. сначала бы детей нормально воспитывали, а не в режиме вседозволенности. школа им должна - ага, а потом кто будет должен? работодатель? счас.

Поэтому родителей просят перевести на семейное образование, а называют его удаленным. (в том числе частичное)

Все дискуссии