Комментарии материала

08.11.2020 17:35

У «Невской ратуши» за утро вырос сквер. Липы высадили горожане

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Теперь придется за государственный счет сносить незаконные посадки
3 ответа

хорошо ещё,если без штрафа обойдется)))

Иван 2пырьев, Я надеюсь органам государственной власти не прийдет в голову срубать деревья. Надеюсь, что они услышат своих избирателей и поддержат развитие комфортной среды в нашем городе. Нам ведь всем приятно смотреть на деревья и кустарники, нежели на автопарковки и пробки!

Local
хорошо ещё,если без штрафа обойдется)))
По идеи можно привлечь псевдо активистов за самоуправство по ст. 7.1 КоАП РФ. Там как раз шраф, по-моему, на физ. от 1% до 1.5% от кадастровой стоимости стоимости земли))

Все эти согласования могли бы проходить быстро, и можно сказать в заявительном порядке, если со стороны городских властей для курации этих инициатив был выделен специалист. Но тут проблема в другом - наши власти совершенно незаинтересованы в бесконтрольной самоорганизации граждан.
1 ответ

Правильно. Кто его знает что у них на уме? Для чего объединяются? Сегодня липы, а завтра?

Надо больше прислушиваться к жителям квартала , глав администраций районов. Комитеты оторваны от реальности и забюрокрачены. Целевые установки различных комитетов городской администрации противоречат друг другу ,- а все вместе противоречат комплексному развитию территории. Вот и получается ,- земельный участок в центре города третий год как стихийная парковка . Безынициативность и безответственность городской власти прямо под окнами Невской ратуши. Вот и решили жильцы близлежащих домов высадить липы,- заложив тем самым будущий СКВЕР! Надеемся что нас услышат.

Какой нибудь овноЖКС вырвет обязательно, как графити с Бодровым краской зальёт по жалобе какого-то товарища ненормального

Только таким образом можно привлечь внимание в проблеме озеленения района! Успехов нам!
3 ответа

а почему именно липы? других деревьев чтоли нет?

faberge
а почему именно липы? других деревьев чтоли нет?
Это самый дешевый посадочный материал, собирали соседями за свой счёт

264009031
Это самый дешевый посадочный материал, собирали соседями за свой счёт
ну если из этик критериев то ладно. Тогда сажайте их поближе к чиновничьим парковкам )

Пандемия головного мозга.
Таврика и Смольного парка не хватает уже.
Завтра скажут хотим,чтоб олени с жар-птицей бегали.Ну хотим и все, ну.
Прикольные ребята конечно )

мундепы пиарятся! Деревья - это беспроигрышный вариант! Таврический и Смольный в двух шагах, но сажать деревья мы будем здесь - удобнее! Что ж вы, зеленые, Депутатский сад на набережной не отстаиваете?
скамейку перед домом починить 2 года не могут -а перед выборами обещали под лозунгом "за комфортную среду обитания"
Костров - пустышка!
2 ответа

Да какие же они зеленые, так марионетки, которыми управляют сверху и поддиктовку все делают. Могу предположить, либо это жители дома 64, чьи окна выходят на эту сторону и естественно они из корыстных целях образовали это всё. Поэтому из кожи вон рвутся, чтоб не допустить ничего кроме сквера на этом месте. И снова преследуят свои корыстные цели.

Правовед78
Да какие же они зеленые, так марионетки, которыми управляют сверху и поддиктовку ...
Правовед78, 100%

Надо было посадить в декабре под Новый год!

Безусловно благое дело! В нашем Петербурге, особенно в центре совершенно нет зелени... а Таврический и Смольный совершенно иная история , особенно, если вспомнить , что в летнее время в Таврика невозможно гулять, из-за пыли , которая поднимается от этого «чудного» покрытия 🤨

с этой бесхозной площадкой давно пора что-то делать: либо асфальтировать под парковку, либо озеленять - хорошее же место пропадает столько лет, я уж не говорю про пыль и грязь, которую с нее ветром носит. Под окнами Невской ратуши такое безобразие и никому дела нет, живут в грязи и довольны.

Все дискуссии